Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Як был хорош. Это, пожалуй, лучший учебный самолет из всех существующих.
Но як к себе требует отношения. Обслуживания, техников, запчастей, которых больше нет.
Цессна надежна, проста как три рубля и ничего этого для нее не надо. Обслуживать ее несложно.
Самолет для всех. У нас такого нет и скорее всего не будет. Кому нужна малая авиация?
Одна головная боль.
Во как. Неожиданный ответ. Как с конями, выходит. Цессна лошадь для любителя, а як спортивный

Во как. Неожиданный ответ. Как с конями, выходит. Цессна лошадь для любителя, а як спортивный
Не, Наташ, не совсем так.
Як, это именно учебный самолет. На нем куча рычажков, датчиков, показателей, которые надо помнить. Он мощный, он низкоплан, на нем не повисишь на закрылках, он прет к полосе как ужаленный. Все быстро, всего много, очень важна точность процедур и управления.
На нем пока дорулишь, употеешь. Руление, это там отдельная песня. Я уже летать научилась, а с рулением были затыки. Сейчас конечно рулю как велосипедом.

Цессна для людей, там газ, штурвал, педали и смесь. Все ясно. Все для людей. Лети и не в ужасе озирайся на показания приборов, а получай удовольствие.

Но я люблю як.:D
И Великий любит як.

Не живется людям просто.

По описанию получается всё-таки як спортивная лошадь;)
Звучит круто. Жаль, я высоты боюсь
Нет. Спортивная лошадь 52. Тэшка самолет для желающих сломать мозги.
Я тоже высоты боюсь. Не паническая атака, но жутковато.

Я очень не хочу оскорблять чувства верующих. Надеюсь, что вера у людей в душе, а не в поклонении попам. Но несколько РПЦ выходит за рамки приличия, даже если рассмотреть чисто экономические соображения.
Так и хочется сказать, ребят, гуляйте уже на свои. Кровные.

Основной массе надо было этим скакунам по башке настучать.
И надеть жёлтые жилеты.

---
Там дело не в РПЦ, а во власти.
Этот сквер по-любому захотят застроить. Чиновникам по фиг чем. Лишь бы своё получить.

Я понимаю политическую важность объединения народа под знаменами веры.
Идея,за царя, за Родину, за веру хороша. Но не работает.

Мы не мусульмане ложиться костьми за аллахакбар.
И народ уже сильно раздражег разгулом рпц. Сильно.

Руководство страны, смотрю, тоже это сознает и строительство очередного памятника господину Гундяеву приостановило. Меру надо знать. А эти краёв уже не видят.

Там дело не в РПЦ, а во власти.
Конечно. Но России нужен царь. Традиции-с.
А добрых царей не бывает.
И нынешний совершенно не самый плохой вариант. Крепкий, надежный, укрепивший авторитет страны и власти.

Вот горе было, когда были Бориска и Мишка.
Это было правда горе.

Полагаю, дело даже не в мере, а в чистоте намерений.
В РПЦ тоже люди и они тоже разные. И не думаю что "чем выше ранг, тем больше святость". Те, кто о душе думает к власти не рвётся.
А желание воздвигнуть под себя храм покрупнее да в месте попрестижней вполне человеческое желание.

Слабость РПЦ в том, что она прогнулась под власть.
Вот вспомнить скандал вокруг Матильды под лозунгом "фильм оскорбляет чувства верующих тем, что выставляет святого в неприглядном виде.
Да верующих оскорбляет то, что его возвели в ранг святых! Вот что оскорбляет чувства.
Беда в том, что веру насаждают люди, от веры крайне далёкие. Они в суть не вникают и нюансов не чувствуют. Действуют, как маркетологи.

Я очень не хочу оскорблять чувства верующих. Надеюсь, что вера у людей в душе, а не в поклонении попам. Но несколько РПЦ выходит за рамки приличия, даже если рассмотреть чисто экономические соображения.
Так и хочется сказать, ребят, гуляйте уже на свои. Кровные.
Ну, по мне "каков поп, таков приход"
При Алексии, КМК, очень многое по-другому было.
При этом я, ну, не особо воцерковленный человек. Скорее придерживаюсь православной традиции. Куличи, яйца. На страстной неделе служба четверговая...

Возле моего дома три (!) церквушки воткнули. На ремонт и открытие заново подросткового клуба денег нет, собачья площадка ближайшая черте где, зато три церкви. Одна месте негласного скотомогильника, вторая там, где собак гуляли, третья вместо прекрасных садов. По итогу одна уже в граффити, возле второй продолжают срать собаки, на третью даже набожные бабули зверем смотрят.
Я на все три так смотрю. Мне тоже нужно гулять собак, меня не радуют стайки подростков шляющихся вечерами без дела, а скотомогильник у меня в голове вообще со святым местом не сходится в голове. И яблоки в садах вкуснющие были....

Последнее редактирование:
Вот сейчас скажу страшное.
Я лично не возражаю против царя. Пусть будет царь.
Царь и не должен быть добрым. Он должен ратовать за интересы государства. Вот и пусть себе ратует.
Благо, сейчас такие времена, что благополучие народа выгодно для благополучия государства. Именно государства, а не олигархов. Так что, если царь умный и ратующий за благополучие своего государства - то я согласна.
Это всяко лучше, чем каждые несколько лет из рвачей и сволочей выбирать. Это цирк и кучи денег, выкидываемые на выборы.

---
А кто у нас возглавляет РПЦ? Не тот ли человек, который в девяностые спирт рояль возил? Или это злой слух, а я верю?

Конечно. Но России нужен царь. Традиции-с.
А добрых царей не бывает.
И нынешний совершенно не самый плохой вариант. Крепкий, надежный, укрепивший авторитет страны и власти.
Ты сегодня просто жжёшь. Палец устал тебе лайки ставить

Вот горе было, когда были Бориска и Мишка.
Это было правда горе.
Это был необходимый этап. У истории тоже свои неизбежные процессы, как и у природы

Полагаю, дело даже не в мере, а в чистоте намерений.
В РПЦ тоже люди и они тоже разные. И не думаю что "чем выше ранг, тем больше святость". Те, кто о душе думает к власти не рвётся.
+100500
Не знаю, что там наверху, не общалась, а среди приходских священников огромное количество замечательных людей, делающих добро

Возле моего дома три (!) церквушки воткнули. На ремонт и открытие заново подросткового клуба денег нет, собачья площадка ближайшая черте где, зато три церкви.
Вик, так ведь церковь на свои строит ;) А подростковый клуб, собачья площадка и пр. это деньги города. Тут вопрос только предоставления земли под застройку

Вот сейчас скажу страшное.
Я лично не возражаю против царя. Пусть будет царь.
Царь и не должен быть добрым. Он должен ратовать за интересы государства. Вот и пусть себе ратует.
Благо, сейчас такие времена, что благополучие народа выгодно для благополучия государства. Именно государства, а не олигархов. Так что, если царь умный и ратующий за благополучие своего государства - то я согласна.
Это всяко лучше, чем каждые несколько лет из рвачей и сволочей выбирать. Это цирк и кучи денег, выкидываемые на выборы.
Так уже и есть царь )

Не знаете вы что такое мечеть в каждом квартале на турецкие, катарские и эмиратские деньги, в русских селах, городах, что в Нижнекамске ни один предприниматель не будет работать, если не будет отстегивать на конкретную мечеть.

Вик, так ведь церковь на свои строит ;) А подростковый клуб, собачья площадка и пр. это деньги города. Тут вопрос только предоставления земли под застройку
Вот-вот. Злиться надо не на тех, кто построил. А на тех, кто позволил.
К власти все вопросы.

Не знаете вы что такое мечеть в каждом квартале на турецкие, катарские и эмиратские деньги, в русских селах, городах, что в Нижнекамске ни один предприниматель не будет работать, если не будет отстегивать на конкретную мечеть.
Уже и такое? Ужас :(
Но об этом я лично впервые слышу. Зато с православием боремся во всю

Сверху