Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Тут есть такой момент... Пока собираешься к замечательному душевному священнику, оказывается, что уже пора за упокой его души молиться. Я так одного протоиерея Владимира поминаю.

Я вот агностик, и против веры как таковой ничеро не имею.
Народ вон и в гомеопатию верит, и и во вправление лошади костей чкрепа, наложением рук.
Но эта, берега терять не надоть.
Как там было на плакате? "религия как пенис. Хорошо если он у вас есть, чудно, что вы им гордитесь, но не надо ьегать с ним наголо"

Фу, Кать!
Это омерзительно не только для верующего человека, но и просто для любого хоть сколько-то воспитанного.

Написала же сразу пишу примитивно. но смысл должен быть понятен.
Оль, да понятно конечно.
Просто надо ли объяснять, что впечатления обманчивы? Разве тебе в жизни не доводилось разочаровываться в людях? Не сталкивалась, когда хороший человек вдруг делает гадость. И наоборот. Человек, который был тебе неприятен, неожиданно приходит на помощь и не ждёт благодарности.
Батюшки могут нравится или не нравится. Конечно, коли уж выбираешь, лучше выбрать того, кто больше по душе.
Но оценки наши субъективны.

Фу, Кать!
Это омерзительно не только для верующего человека, но и просто для любого хоть сколько-то воспитанного.
Юль, а зачем в качестве аргумента в разговоре с атеистами, использовать заповеди?
Мне это все равно как цитаты из вконтакта.
Эти утверждения, лишь одна из теорий бытия.
Доказанные факты есть?
На меня не действуют разговоры типа не суди и не судим, объясни пожалуйста почему нельзя осуждать очевидные девиантные действия моих сограждан, одним из которых является гражданин РФ Гундяев?

Я вот агностик, и против веры как таковой ничеро не имею.
Народ вон и в гомеопатию верит, и и во вправление лошади костей чкрепа, наложением рук.
Но эта, берега терять не надоть.
Как там было на плакате? "религия как пенис. Хорошо если он у вас есть, чудно, что вы им гордитесь, но не надо ьегать с ним наголо"

Что может быть омерзительного в метафоре? Причем вполне себе смешной? Замечу, никоем образом не оскорбляющей чувств (религиозных) верующих (в того кого нет).

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе науке это не известно, и не доказуемо, а посему как атеист, позволю себе обсуждать как попов, так и гражданина Гундяева, для меня господа ряженные в рясы и различные одежды с символикой граждане от казаков с медалями и погонами ничем не отличны, это униформа и только. Замечу, что встречал на своем жизненном пути интересных священников, причем вовсе не только православных. Но, вот беда, практически у всех у них, были определенные нелады с официальной позицией церкви по ряду вопросов разной степени принципиальности. Пример А. Меня, думаю достаточно ярким будет.
Терпимость мусульман к атеистам гораздо выше, чем у многих православных граждан что мне приходилось встречать.
Надо только соблюдать несколько простых правил, не хулить аллаха и пророков, не оскорблять действиями прямыми священную книгу- коран и не нарушать правила внутри мечети. При этом вы можете свободно высказывать собственную точку зрения на отсутствие бога, это не является богохульством если что...

Про попов и их цели корпорации РПЦ на мой вкус вполне доступно и ясно рассказывает бывший певчий - А.Г. Невзоров. За что его попы во главе с гражданином Гундяевым искренне и качественно ненавидят. Еще раз, веровать граждане нашей страны могут в любые сказки и предания, но пока это отношение между конкретным гражданином и религиозной организацией, да бог с ней и с ним, пусть развлекаются. Но, как только в отправление культа пытаются насильно задействовать государство и общество, начинается как раз конфликт и нетерпимость.
Да, РПЦ часть нашей культуры, как церковная музыка Рахманинова иил Баха с Моцартом, часть мировой музыкальной культуры. Но, не стоит вытеснять и заменять православной культурой все культурное пространство, Сидур и Малевич, Кандинский и Павленский, Высоцкий и Маяковский, это так же культура и к православию да и вообще религии, не очень относящееся близко.

Отзывы в интернете?
Тут есть такой момент... Пока собираешься к замечательному душевному священнику, оказывается, что уже пора за упокой его души молиться.
Т.т.т.. у нас батюшка молодой. моложе меня. долгих лет ему жизни!!
Просто надо ли объяснять, что впечатления обманчивы? Разве тебе в жизни не доводилось разочаровываться в людях? Не сталкивалась, когда хороший человек вдруг делает гадость. И наоборот. Человек, который был тебе неприятен, неожиданно приходит на помощь и не ждёт благодарности.
Юль. честно. редко обманывалась . если покопаться в памяти)) и только потому. что хотела обмануться;)(хотя первое впечатление об данных людях было верным. как вспоминаю)). когда переставала хотеть . то просто переставала обманываться и прощалась. так что не разочарований. не негативных эмоций после расставаний:rolleyes: Обычно наоборот. как показывает практика. т.е я не оправдала в итоге надежды данных людей и разочаровала их. бывает))
А вот. что бы кто то мне был изначально и долго неприятен. а потом приходил на помощь вот такого вообще ни разу не было. сколько себя помню. ну просто нет таких людей с которыми я общаюсь и мне они не приятны))Либо не общаюсь. либо отношусь с симпатией. ну на крайняк нейтрально)
Ну это уже офф. в чужом Дневнике:oops:. если что Лен. выгони меня. вместе с постом:). в свой перееду.
Но оценки наши субъективны
Нравится- не нравиться.вежливый-грубый. добрый- злой. сильный- слабый и другие личностные оценки личности субъективны не спорю. А вот как человек работает.профессионал или нет. мастер или подмастерье в своей отрасли- этому вполне можно дать объективные оценки. кмк;)

Я уже потеряла нить. О чём спорим-то? Есть хорошие священники, а есть так себе? Вот новость. Гундяев - вор? Не исключено. Но вне рамок судебного разбирательства, т.е. без доказательств, обсуждение не имеет смысла. Есть ли Бог? Вроде, все друг другу разрешили иметь мнение на этот счёт. Так о чём полемика?

Замечу, что о том что гражданин Гундяев - вор, вроде как никто не говорил, а вот о том что нечистый на руку священник торговавший алкоголем и табаком под прикрытием таможенных льгот по импорту от Бори-алкаша, то да про данного гражданина песня.
Никто вроде как не спорит, просто на фоне событий в Ебурге вокруг очередного прихода РПЦ, точнее попытке построить данный дом скорби и молитв на месте прогулок граждан светских и невоцерковленных, как раз разгорелась дискуссия, вот собственно и все.

Что именно омерзительно? Слово "пенис"?
Аналогия

Юль, а зачем в качестве аргумента в разговоре с атеистами, использовать заповеди?
Лен. Я не могу внятно ответить на твои вопросы. Потому тебе и не ответила)))
Я же хоть и верю в Бога, но делаю так, как многие. Как мне удобно. А мне удобно не утруждать себя глубоким изучением вопроса. Поэтому мои знания весьма поверхностные.

Однако я успела убедиться, что в религии всё не так просто, как кажется с первого взгляда. Суть вроде бы лежит на поверхности, но на самом деле далеко не всегда очевидна.
Ну вот например меня всегда обижала фраза "кто не снами, тот против нас".
Я всегда думала, как это так? Что это это за Бог такой? Вроде как всех любит, всех прощает, а раз в церкви лбом об пол не бьёшься, так сразу тебя во враги записывает.
А всё тоньше гораздо. Просто нейтралитета не существует. Если ты не с Богом, то неизбежно оказываешься во власти дьявола. Тоесть, это не Бог тебя во враги записал. А ты сам, отдалясь от бога входишь в число богоотступиков. Как-то так.

Ну или мой любимый пример с "ни убий" и как это сочетается с благословением на подвиг ратный.
"Не убий душу свою бессмертную". Если ты убиваешь врага в бою, защищая свою землю и людей - это подвиг. Если ты берёшь топор и идёшь убивать старушку процентщицу - это убийство. А человек, совершающий убийство, убивает свою душу.

Что касается заповеди. Я просто пытаюсь посмотреть на ситуацию с другой стороны, насколько это возможно.
Олесю обвинили о отсутствии логики, а я убеждена что логика есть. Просто мы не знаем, на чём она строится. И попыталась понять.
Так что, я далека от того, что бы пытаться убедить тебя следовать заповедям ))))

Ну а касательно спора. Вообще-то я тоже припомнила кое кому спирт рояль :rolleyes: И претензии к церкви у меня есть. Какие там часы у патриарха мне без разницы, а вот канонизация Николая II меня коробит.
Так что, не без греха :oops: Но делать однозначные утверждения, да ещё в грубой форме, пожалуй поостерегусь. Поскольку как там на самом деле я не знаю. А домыслы - они и есть домыслы.

Последнее редактирование:
Да, РПЦ часть нашей культуры, как церковная музыка Рахманинова иил Баха с Моцартом, часть мировой музыкальной культуры. Но, не стоит вытеснять и заменять православной культурой все культурное пространство, Сидур и Малевич, Кандинский и Павленский, Высоцкий и Маяковский, это так же культура и к православию да и вообще религии, не очень относящееся близко.

Почти влюблена в вас!...
Оч хорошо сказано)))

Юль, она Олеся.
Но.
С тех пор как она сказала, что церковь не учит добру, для меня лично логика появилась.

Господа, извините меня пожалуйста, но именно по логике, церкви выгодны озлобленные фанатики.
Чисто с практической точки зрения.

А вообще ситуация забавная. Жители Екатеринбурга против строительства храма в честь св. Екатерины. Что -то в этом есть. Свердловском они уже были. Учитывая сокращение Е-бург, уж не будут ли они Ельцинбургом? (Не дай Бог, у меня там родственники живут)

Мне лично диалог в данной беседе очень картинку напоминает:
А че вальтрап не в форме купола, блин.
rd2acaEbNwI.jpg

Юль, она Олеся.
Но.
С тех пор как она сказала, что церковь не учит добру, для меня лично логика появилась.

Господа, извините меня пожалуйста, но именно по логике, церкви выгодны озлобленные фанатики.
Чисто с практической точки зрения.
Я написала, что нас не учат быть добрыми. Разница есть.
Раз уж дискуссия продолжается, то я тоже буду продолжать.

Сверху