Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Вор- человек укравший какие либо ценности у конкретного гражданина или организации (государства) , нечистый на руку человек, гражданин не брезгующий махинациями на гарни закона и морали, возможно и вор, но не доказано, как и было ранее скзанно.
Для вас церковь- не дом скорби, для меня достаточно унылое место как правило где кадят в полумраке свечи на иконы и бабушки прислужницы шикают на простых смертных. Довольно скучно и скорбно, уж простите взгляд со стороны обывателя.
Я не ставил знак равенства между невоцерковленным и неверующим, неверующий=атеист, и только. Невоцерковленный вполне может верить во что то свое, или просто не считать что для общение с потустороннем высшим разумом надо прибегать к услугам посредников.
Прошу вас привычку править смыслы чужих постов немного осатвить, т.к. то что вы вкладываете в контекст и смысловую нагрузку не всегда идентично авторской мысли, примеры выше продемонстрированы.
Еще раз, я не против какой либо религии, я даже почти сторонник закона о защите чувств верующих, только при условии что будет принят и действовать наравне сданным документом на территории Р.Ф. закон о защите чувств и прав атеистов. Поскольку нас вполне таки заметное число граждан. А если сбросить паранджу ханжества и признать, что огромный процент от посещающих церковь только по большим праздникам и по поводу крестин, венчания или отпевания, преимущественно принадлежащие монополии РПЦ на территории нашей страны граждане немного лукавящие в своем определении как воцерковленные и не побоюсь этого слова даже верующие, то скорее нас подавляющие большинство.
Отмечу, что на дворе первая четверть 21 века заканчивается, пора бы уж закончить мракобесие средневековых книг и предпочтений. Не нарушая свободы выбора нуждающихся в моральных костылях религии, честно сказать что пока не будет ясных доказательств как существование едино воли создателя, так и напротив четкой и ясной картины происхождения как материи так и жизни, надо признать что гипотеза не имеет ни подтверждение не опровержения, и ждать появление очередного гения способного доказать теорему Ферма.

О да, певец умер.
А может воскресить. а то и правда. что как памятник стоит?)) Такая нейтральная территория для споров на все темы простаивает за зря)). Мне лично:oops: чужие Дневники честно как то не много неудобно зафлуживать:rolleyes:. так что даже разгуляться не могу на всю катушку)

Вопрос к "воцерковленным" а по какому случаю, попы и строительно-подрядные организации огородили данным забором общественное пространство, нарушив по моим сведениям рд законов как муниципальных так и общефедеральных, в частности касательно общественных слушаний по вопросу землепользования муниципальной землей?

Ну пипеееец, устыдили, расходимся ребята. Да, рандомный деть крушит забор на стихийном митинге и это снимают журналисты-зеваки :) Отсылка к бесчеловечности взрослых, что ли?...
Бывает, чо, притащили неумные родители ребенка (или оставить просто было не с кем, или мимо шли). А вот подозрительные яхты-часы Гундяева никому не намекают на то, что он вор (конечно же нет, на самом-то деле...).
Ну конечно. В такой охренительной толпе народа, маленький мальчик, которого просто кому-то было не с кем оставить дома, совершенно случайно оказался возле забора в плотном окружении десятков совершенно случайно оказавшихся там же журналистов.

Я никого не стыжу. И понимаю, что от моих слов попахивает паранойей.
Но будьте осторожны! Тварям, раздувающим цветные революции, плевать по какому поводу возникло недовольтво. Они им воспользуются. И занимаются этим профессионалы уже отточившие свои приёмы на практике во многих местах. И вполне успешно!
А если им удастся раздуть из искры бурю - не будет нам всем ни скверов, ни храмов!
Вот я о чём.

Вопрос к "воцерковленным" а по какому случаю, попы и строительно-подрядные организации огородили данным забором общественное пространство, нарушив по моим сведениям рд законов как муниципальных так и общефедеральных, в частности касательно общественных слушаний по вопросу землепользования муниципальной землей?

Пушо так НАДО.
Когда УГМК (Уральская Горно-Металлическая компания, если кажется, что название пахнет деньгами - вам не кажется) решило снести телебашню в центре - оно просто взяло и снесло, без опроса, без референдума. Телебашня просто ржавая была, и Куйвашеву простили. В общем-то. А вот сквер живой и тепленький вполне.

К слову о проплаченности, на самом деле, думаю, что даже Куйвашев хорошо осознал, что нифига это не проплаченное, иначе бы не начал сейчас искать лазейку чтобы пламя сбить: "А давайте опрос!", "Ой, может, мы найдем альтернативное место для храма", итд. Просто понял, что вот еще чуть-чуть и очень сильно бомбанет у народа. Не на шутку.

Впрочем, пока забор на месте, это все пустое, конечно. Думаю, говнистости наших мэров хватит, чтобы устроить еще какую-нибудь потасовку :)

Подайте в суд. #Выжюрист

даже Куйвашев хорошо осознал, что нифига это не проплаченное,
Не проплаченное. Но в толпу непроплаченных придут профи и начнут рулить.

Напомню. Бомбардировка Югославии началась вот с этих фото

upload56952a2019285.jpg

Ну конечно. В такой охренительной толпе народа, маленький мальчик, которого просто кому-то было не с кем оставить дома, совершенно случайно оказался возле забора в плотном окружении десятков совершенно случайно оказавшихся там же журналистов.

И чего? И что символизирует это фото для вас? Что пробуждает? Как повлияет? Без стеба спрашиваю.

Но будьте осторожны! Тварям, раздувающим цветные революции, плевать по какому поводу возникло недовольтво. Они им воспользуются. И занимаются этим профессионалы уже отточившие свои приёмы на практике во многих местах. И вполне успешно!

Честно - когда такая жэ происходит, мне, в общем-то, все равно, с кем на митинге стоять - с Навальным, с Невзоровым, со Зверевым (мужик!), даже с проплаченными орущими "Кто не скачет, тот за храм" - потерплю. Детей лишь бы бы не надо, нынче ОМОН не церемонится. А помощи надо в такие моменты. Всегда. Хоть бы и зарядником. Чтобы было, кому помочь тоже еще)

А что строить собрались не церковь а кабак или спортзал? оп не обязан устанавливать забор, но если конечным благополучателем является корпорация РПЦ, то собственно о чем разговор?

Пугать общество таким идиотизмом как бомбардировки и цветные революции не стоит, Россия не Грузия и не Украина, у нас очень костное и инертное общество, никакие революции нам не грозят в ближайшее время. Собираемся мы только в те моменты, когда государства либо окологосударственные монстры по типу РПЦ, Роснефти, Газпрома и.т.д. с ногами влезают в нашу частную жизнь, с помощью ОМОНа, движения идущих раком, всевозможных фронтов и сорока сороков.
Пример Ебурга показателен, башню снесли народ только пошумел в сети, как пошли сносить сквер под заунывные песнопения и крестные возлияния, так народ озверел.

А вот подозрительные яхты-часы Гундяева никому не намекают на то, что он вор (конечно же нет, на самом-то деле...).
Почему же, намекают. Только намёков недостаточно, нужна доказанная вина. Ну, лично мне во всяком случае
И даже если будет доказано, что гр. Гундяев вор, какое это имеет отношение к строительству церкви на месте скверика?

Дорогой @ronul :)
Прежде чем дискутировать, нам неплохо было бы договориться о терминах, но эта задача невыполнима, как я уже поняла)
У меня нет привычки править смысл чужих постов, просто я попыталась таким образом обратить ваше внимание, что даже в нескольких предложениях одного небольшого поста слова не такие, какими кажутся, и смысл их может отличаться для читателя. Я понимаю Олесю, невозможно что-то пытаться объяснить в таких условиях. Да и не нужно
И ещё, не могу удержаться, неверующий не равно атеист
И совсем в заключение. Лично я не исключаю, что существование Бога найдёт материалистическое подтверждение, когда появятся инструменты для этого. Наука движется семимильными шагами

А что строить собрались не церковь а кабак или спортзал? оп не обязан устанавливать забор, но если конечным благополучателем является корпорация РПЦ, то собственно о чем разговор?

Пугать общество таким идиотизмом как бомбардировки и цветные революции не стоит, Россия не Грузия и не Украина, у нас очень костное и инертное общество, никакие революции нам не грозят в ближайшее время. Собираемся мы только в те моменты, когда государства либо окологосударственные монстры по типу РПЦ, Роснефти, Газпрома и.т.д. с ногами влезают в нашу частную жизнь, с помощью ОМОНа, движения идущих раком, всевозможных фронтов и сорока сороков.
Пример Ебурга показателен, башню снесли народ только пошумел в сети, как пошли сносить сквер под заунывные песнопения и крестные возлияния, так народ озверел.
И кабак, и ТЦ.

И чего? И что символизирует это фото для вас? Что пробуждает? Как повлияет? Без стеба спрашиваю.
Я уже в общем-то ответила выше.
Эти фото нужны западу. Им сейчас такого фото достаточно, что бы предпринять любые действия.
Фото выше целиком постановочное. Это какой-то забор какого-то фермера. Возле него встали десяток человек с тощим парнем на переднем плане. Выдано это было за лагерь в Сербии, в котором содержатся албанцы.
Общественность возмущена. НАТО спешит на помощь.
Фейковых фото детей, пострадавших из-за якобы химической атаки было достаточно, что бы Американский авианосец обстрелял Сирию томагавками.

Против нас ведётся война. Информационная и санкционная. Плюс, нас раскачивают изнутри. Раздувают народные волнения. Всё-равно по какому поводу. Из-за пенсионной реформы не получилось, будут дуть из-за сквера.

Честно - когда такая жэ происходит, мне, в общем-то, все равно, с кем на митинге стоять - с Навальным, с Невзоровым,
НЕТ! Надо понимать, что в случае успеха эти люди придут к власти. Не дай БОГ!
Вот с чем соглашусь, что Зверев- мужик. Хоть внешне и не похож.

Только намёков недостаточно, нужна доказанная вина.

Кому-то действительно нужны официальные справки, чтобы доказать вину. Правда, таких официальных справок никто не даст. Можно жить в иллюзиях, конечно, ожидая документа, а можно просто сложить 2х2 и знать.

И даже если будет доказано, что гр. Гундяев вор, какое это имеет отношение к строительству церкви на месте скверика?
Да никакого прямого, конечно. А как главлицо РПЦ вполне себе. И его позиция про Екатеринбург ооочень сильно вряд ли будет в стиле "Господи! Что ж наделали нерадивые сотруднички!". Сверху еще наложит, предоставится возможность, будьте уверены. Доказательств нет)

Против нас ведётся война. Информационная и санкционная. Плюс, нас раскачивают изнутри. Раздувают народные волнения. Всё-равно по какому поводу. Из-за пенсионной реформы не получилось, будут дуть из-за сквера.

Ну, если у вас нет идей в голове, что народные волнения возникают потому, что действительно в край достало, а не из-за солдатов Нато, то я пас :)

Лично я не исключаю, что существование Бога найдёт материалистическое подтверждение, когда появятся инструменты для этого. Наука движется семимильными шагами
Ага. Только на моей личной памяти я слышу эти утверждения уже четверть века.
Чёт воз и ныне там. :)

А может воскресить. а то и правда. что как памятник стоит?)) Такая нейтральная территория для споров на все темы простаивает за зря)). Мне лично:oops: чужие Дневники честно как то не много неудобно зафлуживать:rolleyes:. так что даже разгуляться не могу на всю катушку)
А как его воскресить-то? Сердцу не прикажешь :rolleyes:

"Совершенно случайные люди" фотографируют как маленький мальчик пытается снести забор на фоне злого полицейского.
Ясно. Рояль в кустах:D

Пугать общество таким идиотизмом как бомбардировки и цветные революции не стоит, Россия не Грузия и не Украина, у нас очень костное и инертное общество, никакие революции нам не грозят в ближайшее время.
Ага. Помню свои ощущения в толпе зевак возле Белого дома: где я? как будто кино смотрю. это и правда всё с нами происходит?? А потом рядом просвистела пуля и мы все побежали..

Кому-то действительно нужны официальные справки, чтобы доказать вину. Правда, таких официальных справок никто не даст. Можно жить в иллюзиях, конечно, ожидая документа, а можно просто сложить 2х2 и знать.

Да никакого прямого, конечно. А как главлицо РПЦ вполне себе. И его позиция про Екатеринбург ооочень сильно вряд ли будет в стиле "Господи! Что ж наделали нерадивые сотруднички!". Сверху еще наложит, предоставится возможность, будьте уверены. Доказательств нет)

Ну, если у вас нет идей в голове, что народные волнения возникают потому, что действительно в край достало, а не из-за солдатов Нато, то я пас :)
Про сложить 2х2 - это в мемориз, уж извините. Стрелку осциллографа напоминает.

Сверху