Re: Лето. Будем стартовать.
Ох, уже видела этот ролик и много эмоций испытала. Вообще меня всегда поражала массовая любовь конников к Никулину. Шоу-мэн блин, предприниматель, кто угодно но не профессиональный тренер, тем более детский.
Чтобы не вызвать неадеквата в свой адрес, сразу оговорюсь что все ниженаписанное глубокое ИМХО без намека на мнение профи и иже с ними. Просто личное отношение к ситуации.
Вот кичится Никулин потоком клиентов, а почему бы не быть потоку если клуб находится в Москве, на территории парка и в пешей доступности от метро? Прыгать начинают очень рано (в плане уровня начинающих всадников), всадникам бы еще научиться рулить на всех трех аллюрах, а они только не выпадать в поворотах научились и уже через палочки ай-да! Естественно прокату это нравится, в любом другом клубе, где предлагаются занятия и клуб отвечает нормальному уровню обучения, а не покатушки-городской прокат и малоадекватные люди, - таким всадникам не то что прыгать, кавалетти не поставили бы. А тут массово... Сама несколько месяцев прозанималась у Никулина на Таганке (а тогда кстати уровень Матадора был приличнее нежели сейчас. Сейчас - откровенное рубилово бабла в больших масштабах) и наглядно видела как прыгали все подряд, чуть ли не сменой. Ведь стоимость "конкурной" тренировки и обычной - очень разная. Попереваливался чайник через палки по колено, уже все, конкур! Гони мани. А чайникам это нравится. Не нужно потеть, страдать, учиться, совершенствоваться, дал бабла и сигай через палки. А что у коней поголовно оторваны спины и т.п. это уже ладно. Этих по сто штук впарим дурачкам, новых по полтишку купим и дальше прыгать.
Сама около четырех лет занималась с совсем начинающими всадниками и регулярно слышала вопрос после 3-5 занятия, мол когда я смогу прыгать через палочки? А тут пришел, пару месяцев потрюхался и уже барьерчики!!
Отсюда такие ситуации, от жадности, беспринципности, хамства и наглости, полного наплевательского отношения к лошадям.
Не хочу оспаривать многолетний опыт Никулина, он с лошадьми был когда меня даже в проекте не было. И тренирует очень давно, и на старты своих учеников вывозит. И были у него спортсмены успешно выступающие, может и сейчас есть, не в курсе просто. Но как вот ТАК можно заниматься с детьми? Да даже и со взрослыми. Люди деньги платят, им услугу оказывают, по обучению верховой езде. Вот представьте, отдал ты своего ребенка к репетитору, или сам пошел заниматься, денег отдал не мало, а тебе на ребенка матом, и еще ручками в глаза швыряются, на манер дротиков. Даже если ребенок Ваш ленив, туп и совершенно не хочет работать над собой. Да даже если он нагл и хамит, можно отказать в услуге, просто запретить появляться на территории клуба, провести "воспитательную" беседу но блин не так же?
Вот Никулин пишет что девочка считает что раз она платит то может прыгать все и везде и как хочет. Так откажи ей, не бери с нее денег, откажи в услуге. Опять жадность. Баблишка то поменьше в загребущий карман упадет.
Как живется лошадям в этом клубе я рассуждать не хочу, свечку не держала, инетовским сплетням не верю, плохого качества фотографии лошадей с ребрами - не воспринимаю. И очень упитанную лошадь можно снять под таким углом что она будет казаться тощей кашлатой. Освещение кстати тоже сильно влияет. Да и не об этом сейчас речь. Но видео...
Не очень поняла фраз КМ о том что Никулин просто "спасался" от неадекватной всадницы и это была самозащита. По-моему на видео очень даже видно что Никулин видит куда едет девочка, и заранее готовится швырнуть в нее жердью, поджидая момент пока она подъедет поближе к барьеру. А окрикнуть что нельзя прыгать это очень сложно? На крайний случай снять нафиг с коня и запретить переступать порог клуба. Но не жердями же кидаться. Да и Сам Никулин не отрицает на хорсях что сделал это осознанно. Я не хочу повторотять про ТБ, и так все сказали что это грубейшее нарушение со стороны тренера. А всадница - ученик он на то и ученик.
Не раз у меня на конкруных тренировках с Рудской О. А. были ситуации когда я откровенно тупила и ехала не туда. Однажды вообще на разминке на стартах собралась прыгать разминочный барьер не в ту сторону. Сняли бы! И ничего, тренерское громогласное "МИМО!!!" очень хорошо действовало. Причем не только на меня, мимо сразу ехали все
))