Я как вспомню видеорецепт по изготовлению бордосской жидкости от Вали, сразу понимаю - в огород.враг не пройдет.
Я как вспомню свое изумление от чтения инструкции к той самой "жидкости" и незабываемый опыт юного мастера зельеварения!
Я просто не могла делать ЭТО в одиночку ))))))))) Пришлось вести видеорепортаж.
Для тех, кто, как и я когда-то, не в теме.
По названию препарата, я ожидала купить флакон с той самой жидкостью, но продавщица в садовом центре сказала, что типа да, бывает такое, но редко и дорого, поэтому у них вот. Порошок, который растворяешь и получаешь ту самую бордосскую жидкость.
Я совсем зеленый огородный адепт, поэтому ничтоже сумняшеся купила этот пакет с порошком.
Веселье началось, когда настал час икс, то есть сухой безветренный день. Я ж думала щас бахну порошок в воду, размешаю и все ок.
Порошка оказалось два. Разводить их надо было отдельно, а потом осторожно соединять. Проверять готовность железным гвоздем (это прям было написано на пакете!!!), мол, если не покраснело, значит, можно смешивать. На гвозде я сломалась и начала снимать видео собрату по огороду, то есть Стреле.
Мне дико повезло, что я не выкинула кувшины от водяных фильтров, было куда все это разводить, отмеряя точное количество. Гвоздь не покраснел, осадок не выпал, в общем, новичкам везет, все получилось, особенно поржать )))))))))