Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
В этом году у меня упущение, я еще не была у Вали в гостях. Но планирую.
Мои любимые МинВоды. Сердце Кавказа, его кровь, горячая кровь, которая пульсирует в источниках, разгоняется и насыщается под огромным сердцем этих гор - величественным Эльбрусом.
Мы купаемся в горячих источниках, ходим на громкоголосый рынок Пятигорска, штурмуем вершины, кутим в ресторанах и жарим дома шашлыки. Потому что.мы живые и настоящие. Чего и всем желаем.

_WR4RnzZLRo.jpg

Да, в этом году еще не.
Ничего, щас с огурцами разберемся. Я кстати, уже рада, что теплица не приехала. Я б заколебалась бы уже открывать-закрывать.

Вот-вот.
За огурцы я спокойна, помнишь же, в прошлом году в июле вторым заходом посадили, и все выросло, невзирая на засуху.
По-любому мы их победим.
Не сомневаюсь. После того, как я стала обладательницей аккумуляторного опрыскивателя, я в силы свои поверила. Зелень в этом году очень бодрая на кустах и деревьях, раньше сразу были болезные.
Я как вспомню видеорецепт по изготовлению бордосской жидкости от Вали, сразу понимаю - в огород.враг не пройдет.

А кому лошадки надоели, тому наседон с тремя желтыми.

AXpd7iCUR5g.jpg

Я как вспомню видеорецепт по изготовлению бордосской жидкости от Вали, сразу понимаю - в огород.враг не пройдет.
Я как вспомню свое изумление от чтения инструкции к той самой "жидкости" и незабываемый опыт юного мастера зельеварения!
Я просто не могла делать ЭТО в одиночку ))))))))) Пришлось вести видеорепортаж.

Для тех, кто, как и я когда-то, не в теме.
По названию препарата, я ожидала купить флакон с той самой жидкостью, но продавщица в садовом центре сказала, что типа да, бывает такое, но редко и дорого, поэтому у них вот. Порошок, который растворяешь и получаешь ту самую бордосскую жидкость.
Я совсем зеленый огородный адепт, поэтому ничтоже сумняшеся купила этот пакет с порошком.

Веселье началось, когда настал час икс, то есть сухой безветренный день. Я ж думала щас бахну порошок в воду, размешаю и все ок.
Порошка оказалось два. Разводить их надо было отдельно, а потом осторожно соединять. Проверять готовность железным гвоздем (это прям было написано на пакете!!!), мол, если не покраснело, значит, можно смешивать. На гвозде я сломалась и начала снимать видео собрату по огороду, то есть Стреле.
Мне дико повезло, что я не выкинула кувшины от водяных фильтров, было куда все это разводить, отмеряя точное количество. Гвоздь не покраснел, осадок не выпал, в общем, новичкам везет, все получилось, особенно поржать )))))))))

Мой опыт с бордосской жидкостью не такой богатый приключениями как у Вали, потому что я шла протоптанной тропой.
Тот же самый пакет, кувшины от фильтров и...йоху, гвоздь петрович.
Мне свезло и мама ученицы выдала мне бензиновый опрыскиватель. Это зверь! Лютый и страшный. Он извергает из себя голубую жижу как проснувшийся Ключевской.
5 минут и весь сад залит.
Но. Погода капризна как сердце красавицы и через час после обработки начался фееричный ливень.
Ну вы поняли.
Пакеты, кувшины, гвоздь.
И снова бордосское вотер шоу.
Тот опрыскиватель, что мне муж купил менее фееричен, но удобнее лично мне. Бензиновый сам себе на плечи не закинешь. А этот 15 литров и аккум вместо бака.
Но на большой сад тот конечно эффективнее.
Ну и мой стоит тыщ 20 наверное, а его бензиновый собрат от штиля, больше 30ки.
Из современных приблуд для садв мне еще понравилась машинка для подвязывания растений, аккумуляторный сучкорез и машинка для фигурной стрижки травы. Упрощает жизнь садонутых.

Я лежу всеми своими частями тела, кроме рук (они тычут в телефон) в ванной и откисаю от любимого тренерского труда.
Пасха не остановила народ от радостей конного спорта, чему я несказанно рада.
Своих тренеров сегодня я видела издалека. Мы помахали друг другу ручками и испарились каждый на своей площадке.
Что я успела из добра, кроме работы:
Съесть два куска кулича от Палыча (вкусно), проведать и покормить кур, проборонить три площадки. И конечно, да! Секта Мажьколишагай от извнстного гуру @Olmek.
Всех уколола, намазала и отшагала. А некоторым и в глаз 6.раз закапала.
Так что у секты есть новое ответвление: Капливглаз и это уже мои личные адепты.

Я до того, как в школу пошла, знала, что такое бордосская жидкость, как её делают, как опрыскивают. Известь всё-таки забивает опрыскиватель, поэтому веник - наше всё.
Для рассады я бы применяла "Хорус" - один порошочек, разводишь его по инструкции. Можно приготовить немного раствора, использовав не весь порошок.
Он системного действия, т.е. всасывается во все ткани растения.
Ближе к сбору урожая - борд.жидкость, она самая не ядовитая.
"Хорус" убивает почти все грибки (почти!).

Жизнь на селе прекрасно описывает анекдот про сына фермера, который пишет отцу письмо:
Дорогой папа, в армии жизнь - халява, дома мы вставали в 5, а тут можно.нежиться в кроватке до 6.
У меня выходной и я нежусь и до 7 еще буду кофе пить и цыплятам кашку варить молочную.
А вчера я вот даже в кадр попадала людям.

GEAByO4vGoI.jpg

Ирка правда нарочно снимала мои заботы о плаце для новичков.

View: https://youtu.be/scLbblx1_K0

Дождь у нас, пойду наверное манеж полью.

Ой, на такой машинке не побоялась бы ездить даже я! Тем более, что плац огорожен, в самом плохом случае - уткнёшься в ограждение.
Первый раз, когда я позавидовала тем, кто ездит.

Ой, на такой машинке не побоялась бы ездить даже я! Тем более, что плац огорожен, в самом плохом случае - уткнёшься в ограждение.
Первый раз, когда я позавидовала тем, кто ездит.
Я могу честно сказать, что квадрик веселая штука, но пока едешь неуверенно, лучше как раз открытый простор. На нем я каждый день объезжаю пастухи, проверяю лошадей, бороню все площадки, кстати проще всего большой выездковый плац, но при лихой езде, мне кажется, что он опаснее машины, хотя фик знает.
Из всех видов транспорта, которые освоила лично я, самым опасным и сложным является самолет.
По сравнению с ним, все остальное от человека столько внимания и навыков не требует.
Проще всего машина с акп наверное. Опять же на мой вкус.

Сверху