Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я у Марины написала про то, что люблю Тик Ток. Почему?
Огромная аудитория, многополярные мнения, постоянное движение.
И нет ощущения болота, в котрое, как мне кажется, погрязли вк, инста и фб.
Аудитория от подростков до бабушек.
Полно интересных людей. Я тут выкладывала Лема, смотрю его советы по фотографии. Артемия Лебедева смотрю, он мне симпатичен.
Огромное количество полезной информации от того как посадить огурцы до как правильно прокрутить самолетный винт при запуске.
Не нравится, не смотри, умная лента сама перестает тебе показывать то, что тебе не нравится.
15 минут потаращиться в ТТ точно приятнее, чем потупить в телек. Все люди ращные, может кому помогает разгрузить могз, прочитав пару страниц Канта, мне - нет.

Но все люди разные. Кому-то гораздо приятнее мышление сектантское. Это же тайное общество, ограниченный круг! Мы - элита! Собрать человек 20 теток и даже дядек, которым дали пинка за хреновое поведение на большом форуме (это же надо постараться) и считать себя элитой.😂
Главное навести туману: говорить побольше умных слов (дети любят тайный язык, сектанты тоже) и самое важное наклеить ярлыки и травить "врагов". Самые тухлые общества на этом и построены. Пробудить агрессию и ату их, ату!
Цыгане, евреи, ну пусть Стрела, Каравелла и Эмэнэмс.😂(это шутка)

Ну чтож...каждый выбирает по-себе.
Я выбираю веселый и ненапряжный тик ток, а кто-то, кто кричал, что мы создадим великий конный клуб, нам никто не нужен и все такое, может бродить по проконям в поисках инакомыслящих, чтобы доказать 20ти соратникам, а главное себе (я умная, хорошая, даже почти великая) свою несуществующую в реальном мире крутизну.
Все ноомально, но выглядит жалко как-то.

Дождь закончился, пойду плац что-ли пробороню.😍

Кстати проект Маска с закрытой, элитной соцсетью для избранных, сдох благополучно. Мир его праху.

@Strela, в этом "сектантстве" (какое тяжёлое для написания слово, таращилась я на эти "бастионы из согласных", но компьютер не подчеркнул его красным) досадно то, что полощут одних и тех же.
Вспоминается миниатюра А.Райкина про дефицит: "Я купил, ты купил, он - мы его не любим! - тоже купил!".
Каждый из нас может не только ляпнуть что-то неудачное, но и сказануть совсем нехорошее, прямо-таки несовместимое с нормами морали. Но взять этого человека на заметку, чтобы потом "полоскать" его за всё-всё-всё - ? На самом-то деле наказывают его не за мелкие "ляпы", которые он время от времени допускает, всё за ту же давнюю вину.
"Он - мы его не любим! - на этот раз сказал то-то и то-то, совершенно пустяковое, своим друзьям мы это прощаем, но тому, которого не любим - ни за что!"
Меня в этой ситуации интересует: когда же "нелюбимый" будет, наконец-то, наказан за тот поступок, за который он заслужил порицание? К скольки годам чморения его приговорили?
("До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти..." - протопоп Аввакум, автобиография).

@Strela, в этом "сектантстве" (какое тяжёлое для написания слово, таращилась я на эти "бастионы из согласных", но компьютер не подчеркнул его красным) досадно то, что полощут одних и тех же.
Вспоминается миниатюра А.Райкина про дефицит: "Я купил, ты купил, он - мы его не любим! - тоже купил!".
Каждый из нас может не только ляпнуть что-то неудачное, но и сказануть совсем нехорошее, прямо-таки несовместимое с нормами морали. Но взять этого человека на заметку, чтобы потом "полоскать" его за всё-всё-всё - ? На самом-то деле наказывают его не за мелкие "ляпы", которые он время от времени допускает, всё за ту же давнюю вину.
"Он - мы его не любим! - на этот раз сказал то-то и то-то, совершенно пустяковое, своим друзьям мы это прощаем, но тому, которого не любим - ни за что!"
Меня в этой ситуации интересует: когда же "нелюбимый" будет, наконец-то, наказан за тот поступок, за который он заслужил порицание? К скольки годам чморения его приговорили?
("До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти..." - протопоп Аввакум, автобиография).
В этом сквозит какая-то обида.
А на трусливых людей, которым даже от своего лица сказать ссыкотно, они там в тесном клубе восхищаются друг другом, отгородившись от мира никами и своим мирком, причем виртуальным, обижаться было бы странно.
Могут там лить друг другу в уши вообще что хотят. Даже их соратники подозревают, что сами эти искатели справедливости вообще ничего из себя не представляют. Совсем ничего.

А по-моему, все люди интересные!
Все что-то представляют, просто в нас всего перемешано.
Чем дольше живу, тем больше люблю людей - сильнее не хочется покидать этот мир, каким бы несовершенным он ни был.

Да, тик ток интересный. Первый раз он мне стал показывать слишком много чуши и трагедий и кукушных мыслей, я офигела и удалила. Потом скачала опять ибо всё же там весело, но теперь настроила нормально новости и теперь все вроде ттт хорошо. Контент годен.
Иногда не подхожу к нему неделю, а порой могу зависнуть на час! Ну правда порой интересно. Неконе развитие по всем направлениям в видео коротких видео. Плюс иногда новости со всего света.
Давно уже не сижу в ВК и прочих, чисто Кидаю туда фотки для сохранности или вот с курса рисования там ведутся группы или магазин конный какой-нибудь полезный и всё. Тухляк, согласна.

Лен, быть не такими здорово. Это осуждения, взгляды, все такое, но это только говорит о твоей индивидуальности!
Я бы поверила, что я дятел, если бы меня так на рахват не брали на работу. Куда бы я не пришла на собеседование, везде слышу "пока из всех, вы единственная, кто нам понравились." Даже страшно представить, что за народ тогда приходит устраиваться...
Я бы даже поверила, что у меня с головой все плохо, но я в отличии от большинства даже этого форума ходила к психотерапевтам, психиатрам и психологам и они все как один уверяли меня, что со мной все в порядке как раз.
И так косательно всего)))

Зюлейка, вроде всегда пишешь положительно, я нормально тебя читаю, но нихрена иногда не понятно. Я думала, что я сложно пишу, но нет. Строчку поняла, строчку нет. 🤪

Мне кажется, что все эти ку-ку - это всё те же люди, просто которых тут забанили в дневниках, типа как я. ДЖ, к примеру, ни разу ничего не написал хорошего, ни в одном дневнике, где я его читала или скорее её. Почему к нему надо относится хорошо или начать положительно относиться, если из букв этого ника сыпятся гавно, хамство и оскорбления по отношению ко всем?
Прощать кого и за что я так и не поняла.

@M&M'c да все с тобой нормально.
Я вижу живую движуху, а не гнилое болото.
Молодец. Пробуешь, ошибаешься, еще пробуешь. А дятлам вот как раз не мешает пинка вломить, пусть молча читают. Потом у себя выговариваются.🙃

@M&M'c, я думаю, что Вам непонятно и из-за нашей разницы в возрасте, и из-за совершенно разного жизненного опыта - я ведь пишу со своей точки зрения, а она у меня обусловлена всей моей жизнью, так отличающейся от Вашей: я всегда была робкой, примерной, "книжной" девочкой, постоянно получая "люлей" за то, что "у других дети, как дети, а тут..." и считала это нормой, не пыталась изменить свою жизнь. Вы были гораздо более самостоятельны, свободны - понятно, что то, над чем я заморачивалась и иногда высказываю, кажется Вам совершенно непонятным (и слава Богу!).

Не, я просто эти все цитаты людей и подачу мысли. Никогда не понимала этих ссылок на стихи, фразы философов и иже с ними. Не потому, что я не знаю эти фразы и строчки. Нет, какие-то знаю. Просто мне это сложно воспринимать в диалоге.... Они меня сбиваю.

Наверное, меня смущает, что это чужое. А я люблю своё и своими словами.
Не, я то а целом что...разве могу быть против ..просто для меня это такое...странненькое и непонятненькое. Так что если я вам не ответила, возможно, я просто ничего не поняла 😁

Так то кому что нравиться, кому форум, кому соц сети, кому Кант, а кому и секта)) и т.д. Лишь бы человеку было в кайф.
Я одно вот что не поняла
самое важное наклеить ярлыки и травить "врагов"

На самом-то деле наказывают его не за мелкие "ляпы", которые он время от времени допускает, всё за ту же давнюю вину.
Вот какую такую вину?
Сами себе люди что то придумали, сами обиделись, сами нашли врагов, сами развлекаются на своих форумах, от не хрен делать, ну и склад характера подходящий)) Так что будут развлекаться до тех пор пока не найдут "врагов" интереснее или не найдут себе лесоповал))), что некогда будет придумывать, обижаться, развлекаться. Вспомнилось, депрессия лесоповалом не лечится, а остальное вполне))
А кто под другими никами заходит на форум, так вообще люди с фантазией, в отличие от первых( честно, даже почитать по приколу)), им бы книги начать писать)))

Последнее редактирование:
Под другими никами - это Желатель?
А что, это идея насчёт книги! Ну, не станет человек вести себя просто так. А мы - в качестве прототипов второстепенных персонажей книги.

Под другими никами - это Желатель?
Да и не только Желатель не один такой персонаж захаживал)) Хотя не удивлюсь. если это один и тот же человек развлекается))
На счет прототипов не думаю, а вот себя развлечь почему бы и нет. а прототипы с такой фантазией и так найдутся думаю))

А по-моему, все люди интересные!
Все что-то представляют, просто в нас всего перемешано.
Чем дольше живу, тем больше люблю людей - сильнее не хочется покидать этот мир, каким бы несовершенным он ни был.
А я прочитала: "чем больше живу, тем сильнее хочется покидать" помидоры в людей - добавил мой мозг )))))))))
Конец рабочей недели. Вечер. пятница )))) что ту еще скажешь

Хотя признаюсь, периодически возникает желание покидать в некоторых людей помидорами )))))))))))))))))))

@Strela, я тоже не поняла, мне бы хотелось (если автор поста не возражает) сформулировать это так: "Не пиши обидного про кого-то, не читай обидного о себе".

Вот в чем загвоздка.
Я честно и откровенно выёживаюсь от своего единственного лица.
"Потому что только смелый сам полезет в самолет"(с)
А тут дамы такие боязливые, что надо 100500 раз региться, чтобы навые...ой, высказать свое мнение.
Плохо быть трусливым. Как минимум смешновато.
Все же понимают кто эти люди.

Сверху