Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
И еще вот. Я уввжаю мнение тех, кто считает, что не может больше находиться в этой стране. Надеюсь, что все это очень хорошие, востребованные специалисты, которых во всем мире ждут с распростертыми объятиями.
Здесь были нужны и там будут.
Одна просьба, не надо здесь начинать массоаое пристройство своих животных, в частности лошадей. Никому они сейчас здесь не нужны, имейте мужество сразу сдать их на мясо, а не пытаться повесить свою заботу на чужую шею.

Ленаааа ты что, это же иииимпорт. Он теперь 100500 мултенов стоит. Ой ой какое сокровище я проворонила🤣

Или продолжать содержать и дальше или забрать с собой.....

А если без отъезда в другую страну, то разрешаете пристраивать и продавать?)))

Мне лично нет, но знаю ХК кому сыпались(( это печально и подстава.
Но возможно скоро много кто выпустит лошадок в поле ибо нечем будет платить. И тут тоже хз кого осуждать.

Последнее редактирование:
Печаль брехологов в том, что мой друг Валя научила меня скринить ВСЕ переписки в ватсапчиках, как восторженные так и негодующие.
Вы даже себе не представляете как это может внезапно стать весело.
Я тут некоторые Рите даже отправляла на днях. Вместе посмеялись там правда не про Сеню было, но все же.❤
👍
Одна "подруга", кстати, заметила, что я стараюсь писать в ватцапе, а не разговаривать по телефону, и озвучила мне этот факт. Но пока ещё не поняла, почему именно пишу и она мне соответственно отвечает письменно. Весьма забавно будет потом выложить скрины этих переписок на всеобщее обозрение.
.

И по самолётам интересное я тут вычитала. Не знаю видели ли, но вот:

В мире существуют авиакомпании. У них есть самолёты. Но во всём мире, во всех а/к самолёты не в собственности, а в лизинге.
Евросоюз ввёл санкции против России и обязал лизинговые компании (а это европейские лизинговые компании) до 28 марта вернуть из России всё лизинговые самолёты.
Это 520 бортов.
Далее цитирую председателя ассоциации лизинговых компаний Европы Фила Сеймура:
1. Вернуть 520 бортов! А как это сделать? Русские сказали раз вы отказываете в лизинге - сами и забирайте! Как доставить в Россию 520 экипажей, если небо России, Беларуси и Украины закрыто? Мы же не сможем влететь!!!
2. Как только состоится передача бортов в аэропортах России - самолёты перестанут быть русскими. Но не русский самолёт не может летать в пространстве России - оно же закрыто!!! Мы не сможем вылететь!!!
3. Лизинговые компании выступают инициаторами расторжения лизинга. При первичном подсчёте расходов на штрафы = мы всё сразу банкроты. Проще обанкротится, чем забрать борта. Это дешевле.
4. Прошёл февраль и Россия должна оплатить платежи за лизинг месяца. Россия согласна, но оплатить не может, т.к. отключён свифт. Нам надо будет платить штрафы, а денег у нас нет!!!
5. Даже если мы заберём эти самолёты - что с ними делать? Они нам не нужны, никому не нужны и продать их невозможно!!!!!
6. США не закрыли небо и не отбирают свои Боинги. Если мы заберём русские самолёты, то сразу разоримся, а Штаты поставят России свои боинги и станут авиакомпанией N1 в мире, разорив и европейский лизинг и аирбас.
Только ради одной такой выгоды Штатам стоило развязать войну на Украине..."

Сеть(с)

Мне лично нет, но знаю ХК кому выпались(( это печально и подстава.
Но возможно скоро много кто выпустит лошадок в поле ибо нечем будет платить. И тут тоже хз кого осуждать.
Что значит хз кого? За лошадь отвечает хозяин. Не можешь содержать или продать - погрузил в коневоз и привет котлеты. Это ответственное решение.
Я буду тянуть своих, даже если лично мне будет тяжело. Я знаю о чем говорю.

Тогда уж лучше в поле. Ты ж понимаешь, что на котлету никто не отвезёт.
Видимо, ты очень уверенно стоишь на ногах, раз имеешь возможность так говорить и на себя рассчитывать. К сожалению, бывает в жизни другое.

Тогда уж лучше в поле. Ты ж понимаешь, что на котлету никто не отвезёт.
Видимо, ты очень уверенно стоишь на ногах, раз имеешь возможность так говорить и на себя рассчитывать. К сожалению, бывает в жизни другое.
В поле точно не лучше.

В поле точно не лучше.
по крайней мере в нашей полосе точно. Мы же не Крым, чтоб лошади на траве могли круглогодично выжить. Да и немного их умеют вообще выживать сейчас.... Привыкли сено в левадках кушать, кашки. Не все даже знают какую траву можно есть, а какую нет.... У нас вот товарищи на конюшне есть - лютики жрут за милую душу, а потом колики

Выпустить в поле, это снять с себя ответсвенность. Сдохнет само как нибудь и ладно.
Самое интересное, что если захочешь забрать такую лошадь, то сразу прибежит хозяин будет орать как у него животину сперли.

Так мне не новый можно) 12ый...

Марин, я тебя НЕ осуждаю, но когда речь идет о моих животных, я очень последовательна.
На мне висят 6 душ коней и 11 котиков и никто из них меня не раздражает тем, что хочет кушать. И прививки. И коваля. И все самое лучшее, что я могу им дать.
Мне не доставляет радости побрякушки, шмотки, гаджеты, если мои любимые звери без подарков. И вкуснях.
За Россию я лично голосую рублем. И не топлю везде за Родину, мечтая о том, что производят ее враги.
Я отлично жую картофан и гречу, а котики нет.

Я извиняюсь, что в чужой дневник влезаю. Я про овечку маленькую. Сама не держала, но слышала, что таких малышей надо препаратоми селена или серы вроде пропаивать. Могу ошибиться, но поспрашивайте у опытных овцеводов.

Я извиняюсь, что в чужой дневник влезаю. Я про овечку маленькую. Сама не держала, но слышала, что таких малышей надо препаратоми селена или серы вроде пропаивать. Могу ошибиться, но поспрашивайте у опытных овцеводов.
Конечно. Спасибо за заботу. Я все уколола. Сегодня Машка сама какала, простите и встала на ножки разок.
И я не парюсь, что к ней надо встать по два раза за ночь покормить.
Ноша для каждого по силам. Котики с соплями, с которыми надо сидеть ночами, сироты копытные и когтистые.
Каждому своё.

Лена, ну что ты. А пожить? А ногти?
Вон люди на работу ходить не хотят, потому что жить некогда...
Так что сытый голодного не разумеет. А то что ты пашешь от зари до зари и поэтому твердо стоишь на ногах, людям невдомек.

Лена, ну что ты. А пожить? А ногти?
Вон люди на работу ходить не хотят, потому что жить некогда...
Так что сытый голодного не разумеет. А то что ты пашешь от зари до зари и поэтому твердо стоишь на ногах, людям невдомек.
Слушай, ну ладно, пожить не запрещается каждому на свой вкус.
Я еще раз повторяю, что у каждого свои приоритеты. Расставили и поехали.
Ничего плохого в уходе за собой нет. "Быть можно дельным человеком"(с) и далее по тексту.
Я просто показываю некое несоответствие между патриотизмом на словах и желанием влить денег в очень недружественную стране компанию.
Я бы так делать не стала.
Но моё мнение совершенно не должно быть и не является правильным. Оно просто моё.
Я не хочу осуждать решение людей покинуть эту страну. Хотят и хотят. Это их право. Мне не нравятся вопли про Рашку, поливание грязью соотечественников и страны которая тебя вырастила.
Это выглядит и звучит очень неприятно. И не надо быть ватником и оголтелым патриотом чтобы проявлять уважение к людям.

Заметили кстати комичность ситуации: некоторые топят за патриотизм в Инсте и ФБ? Вот точно самое место.🤣🤣🤣

Ну и соответственно "ой, срочно заберите лошадку".
Ненене, мы Рашка, ты наиграшка, так что все своими рученьками.

Овца поела и уснула, мне тоже бы пора.🤣

В поле тоже нынче выпустить не варик, чипированы они . Учинит лошадка дтп (если таджики раньше не сожрут) и ьудет ктото потом платитт денюшки и плакать какая жизнь "не справедливая". А понять, нет, нельзя тех кто бросает животину.
Усыпить сейчас можно вполне гуманно и не шибко дорого, куда потом тоже придумать можно . Но все же гуманисты, они не могут, рочему-то решать их "проблемки" с их же живыми игрушками должен ктото😄.

У меня за время моего коневладения было куплено , 5 лошадей, ПЯТЬ, а было у меня их уже больше 20и..... потому, что вот так вот ой . . . забыли, нам не надо. Самый прикол был когда я конюшню закрывала и оставить себе должна была 3 . И вот последний день, денники уже разобраны, пора сдание сносить, у меня 3 денника под своих есть, все вроде норм. И вот этих бедолаг 2х просто бросили и не забрали. Хорошо хоть документы подписали. И игра впихнуиь 5 в 3 денника пусть и в большие , исходя из того, что 1 жеребец прям агрессивный, любопытнон занятие.

И не топлю везде за Родину, мечтая о том, что производят ее враги
А я вот топлю но все равно немножко мечтаю:( Хрен с ними с ифонами, самсунг мой надеюсь пропашет еще много лет. А вот сегодня прочитала что европейские поставщики отказались поставки делать в хорсвет и думаю, есть аналоги хорошим импортным антигельминтным или нет?....

Сверху