Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
которая попыталась строить
А что значит строить?
Как прапор?
О,пардон,прочитала.
В Максиме надо перед частниками падать ниц и умолять убрать вещи на положенные места?
Или там есть специально обученные люди,следящие за порядком.

А что значит строить?
Как прапор?
О,пардон,прочитала.
В Максиме надо перед частниками падать ниц и умолять убрать вещи на положенные места?
Нет, достаточно вежливо попросить. И этот пример относился не к вещам, которые где-то валялись, а к амуничникам клиентов, просто девушке захотелось, чтобы у всех все лежало в идеальном порядке и единообразно.

профессия такая - пить кровь частника
Да пейте, не жалко:D:D Раньше даже специально кровопускания делали доктора, считали что это полезно для здоровья. Или пиявки например лечебные, тоже вроде по тому же принципу действуют:cool:

А как бы вы отнеслись если б чв любил бродить со своим конем по территории? я вот имею такую привычку.... У некоторых умных людей подцепила что лошадям полезно изучать территорию. И мы иногда бродим 👀 Ну правда конечно бродим только если никого нет и мы никому не мешаем. Если где в неположенном месте накакали - потом сами убираем. У меня просто конфликт недавно с нашим ХК вышел на эту тему. Говорит - не бродите. Я спросила почему, если мы не мешаем, ничего не ломаем, нигде не пачкаем. Просто не бродите и все:rolleyes:

ЗЫ: Попоночники и подкормщики - не про нас :))

Да пейте, не жалко:D:D Раньше даже специально кровопускания делали доктора, считали что это полезно для здоровья. Или пиявки например лечебные, тоже вроде по тому же принципу действуют:cool:

А как бы вы отнеслись если б чв любил бродить со своим конем по территории? я вот имею такую привычку.... У некоторых умных людей подцепила что лошадям полезно изучать территорию. И мы иногда бродим 👀 Ну правда конечно бродим только если никого нет и мы никому не мешаем. Если где в неположенном месте накакали - потом сами убираем. У меня просто конфликт недавно с нашим ХК вышел на эту тему. Говорит - не бродите. Я спросила почему, если мы не мешаем, ничего не ломаем, нигде не пачкаем. Просто не бродите и все:rolleyes:

ЗЫ: Попоночники и подкормщики - не про нас :))
А почему нельзя бродить? У меня все везде бродят как молодое вино.
Навоз не раскидываем хаотично и бродим.

Вот частенько девочкам в нашем клубе про Лену рассказываю, что нам её очень не хватает - когда я вижу наваленные в углу вальтрапы, попоны, бинты.
Дцать лет назад я заводил Кузю в мойку, а там куча навоза. Я ору девочке, которая там была до меня, что навоз ей нужно убрать. Эти глаза и удивленное "Йа?!?!?!" я не забуду никогда

никто не заставляет нанимать коновода, тем более, что все коноводы работают частным образом, хочешь - выводи сам
Простите, но это выше моего понимания. Я бы сказала, для меня это показатель адекватности ХК.
Люди все работают, ну почти все, то есть изначально это невозможно. Я должна перед работой приехать выпустить, а потом после приехать забрать?
Если есть Левады - вывод в них должен быть включен в по умолчанию, ну для меня это как данность.
Что касается одевания попон....
Ну... У нас везде было включено. Хотя лично мы попону начали носить только в этом году на постоянку. До этого никаких попон 16 лет. Только в дождь иногда и всё. Но с попонами такая же ерунда как выгулом. ЧВ не может это делать сам постоянно, так что лучше это или включить в постой или брать доп плату. Ну можно включить 1 раз одел и снял, остальное платно.
Подкормки, чаще всего включены в стоимость у нас были. Но если это ежедневно и много, то на усмотрение ХК.
Просто если нет попоны, нет подкормок, то зачем за это платить в постое?))) Тогда лучше это сделать платно для нуждающихся. Логично вроде.
Бродить по территории. Ну если вы ничего не ломаете и не мешает, не топчите огороды, не бросаетесь на окружающих, то почему нельзя? Мы бродим иногда. Я за свободу)))

Странно, что такие вопросы вообще возникают и конфликты. ЧВ приезжает на конюшню или звонит, смотрит, спрашивает условия. Сразу ХК говорит, что входит в постой, есть ли возможности давать подкормки, одевать попоны, сколько это стоит и будет ли вообще это делать. Я приезжала на конюшни, где этого не было и отказывалась, так как поищу ХК единомышленницу. И тут уже не важно, сколько платишь, важно, что входит. Так что 🤷‍♀️

Простите, но это выше моего понимания. Я бы сказала, для меня это показатель адекватности ХК.
Люди все работают, ну почти все, то есть изначально это невозможно. Я должна перед работой приехать выпустить, а потом после приехать забрать?
Если есть Левады - вывод в них должен быть включен в по умолчанию, ну для меня это как данность.
У вас вывод в леваду не оплачивается отдельно? Я стояла в Озерном и Премьере, везде он оплачивался дополнительно к постою. И водили конюхи. В Максиме конюх не имеет права выводить лошадь из денника и вообще что-то с ней делать, кроме уборки и кормления, что, на мой взгляд, правильно для спортивной конюшни. Так что дать владельцу возможность нанять персонал, которому ты доверяешь, или делать самому/просить подругу/тренера это как раз адекватность в реалиях спортивной конюшни. А не поручать вывод лошади в леваду неизвестно кому. Я насмотрелась, как водят сразу двоих и троих, как лошади убегают и прочее. Для маленькой конюшни нанимать отдельного человека нереально, но для большой спортивной это норма.

Последнее редактирование:
Марина, если конюх упустит наших с тобой клячищ при выводе в леваду, а клячищи убьются, мы будем плакать.
В Максиме стоят лошади, которые стоят сотни тысяч евро. Кто будет отвечать, есть лошадка сбежит и покалечится?
Всем надо разное.
Просто глупо от клуба за 15 тысяч с выгулами и сенком ням ням требовать условия спортивного комплекса с постоем 50, только еще и выгул пусть будет и выпас. И попоны 15 раз поменять.
На всякий случай скажу, что у меня в клубе 100 процентов никто не помнит как вызывали вета не на кастрацию или рентген с узи.
Все процедуры я делаю сама и денег за это не беру.

День кровопийцы начался с уборки и перевода кур в летний вольер!
20220415_075919.jpg

Свита помогала со всех ног
20220415_075243.jpg

А потом понеслись тренировочки
20220415_091749.jpg
20220415_101728(0).jpg
20220415_121142.jpg
20220415_121144.jpg
20220415_122559.jpg
20220415_131433(0).jpg
20220415_132815.jpg
20220415_142123.jpg

Так, фотки лимитированы.
Ну ничего, продолжим наш бедлам позже.🤣
Одна из девочек сегодня прыгнула самый первый в жизни раз. Знаете сколько счастья было у дитёнка?

А теперь про афцу. Третий месяц жизни наконец на позитиве. И я могу рассказать про овец.
Они хитрые, сообразительные и крайне любознательные животные.
С ними как с лошадьми: если есть возможность куда-то залезть, овца будет там! Это как с конями: если на поле 10 га будет один гвоздь, он будет в коне.
Моя овечка с первых дней научилась писать и какать в лоток и исключение было, когда она была лежачей.
Почему бараны тупые? Ну во-первых бараны вступившие в половозрелось, действительно залили зенки тестостероном и пошли бодаться и размножаться, а во-вторых овцы растут в стаде, дикие лошади умом тоже не блещут.
Мозг надо развивать.
И в этом Махони моя преуспела. Очень быстро учится. Но я с ней занимаюсь.
Она по-команде прыгает через жерди, знает команду ко мне и гуляет как собака.
И еще. Я ее очень люблю мою Машку.
А как вспомню через что мы прошли, люблю еще больше.
20220415_153928.jpg
20220415_081511.jpg
20220415_075729.jpg

Марина, если конюх упустит наших с тобой клячищ при выводе в леваду, а клячищи убьются, мы будем плакать.
В Максиме стоят лошади, которые стоят сотни тысяч евро. Кто будет отвечать, есть лошадка сбежит и покалечится?
Всем надо разное.
Просто глупо от клуба за 15 тысяч с выгулами и сенком ням ням требовать условия спортивного комплекса с постоем 50, только еще и выгул пусть будет и выпас. И попоны 15 раз поменять.
На всякий случай скажу, что у меня в клубе 100 процентов никто не помнит как вызывали вета не на кастрацию или рентген с узи.
Все процедуры я делаю сама и денег за это не беру.
В Максиме даже гостем не была. Я думала мы в общем, а не про Максиму.

В Максиме даже гостем не была. Я думала мы в общем, а не про Максиму.
Мы про большие и дорогие клубы и про небольшие.
Скажу честно, ко мне приезжал один знакомый спортсмен и просил в карантин по ковидле поставить двух дорогих лошадей. Его кстати все у нас устроило.😂
Я отказала. Знаешь, говорю, ты мне друг, давай им и останешься, а я не буду отвечать за твоих спортхорсов. Ни к чему мне это.
Там не бойцы по метру, там хорошие кони.
Так что надо головушкой думать и если купил мотороллер, не жди от него скорости 250 км/ч

Когда в Максиме наняли помощницу начкона, которая попыталась строить постояльцев, как в маленьком клубе, ее быстро отстранили от общения с клиентами, потому что народ начал возмущаться.

Максима тихо, но верно превращается в большой-маленький сарай.
Как не приеду к тренеру, так с каждым годом все хуже и хуже.
В раздевалках носки на батареях, куртки, жилетки заскорузлые прошлогодние висят на вешалках, ботинки грязные под скамейками.
Амуничники. Тоже порой грустно смотреть.
А что на развязках творится…

Народ мы такой. Пинать нас надо. Орать и приказывать :) образно, образно ))) но, да - жестко!
И, да, как у нас на конюшне было: не убрал кружку на место в шкафчик после чаепития? Два предупреждения, на третий раз ищи ее на навознице.
Всё. А то как-то засело у многих «я плачУ 50к/мес, и не собираюсь за собой убирать.»
Даже если все изначально оговорено и подписано-прописано

Последнее редактирование:
Да! Вот он!
Screenshot_20220416-080029_Browser.jpg

Я сначала хотела вставить изображение настоящего Генриха Мюллера, но наученая соцсетями за крайние пару лет поняла, что говорить с людьми загадками, демонстрируя свою образованность в какой-то сфере, хреновистая идея. Тебя никто понимать не обязан.
А раз ты такой умный, сиди без читателей.😂😂😂
И тут я подумала, что и фильм могли не смотреть!🤣🤣🤣
Итак на фото Леонид Броневой, в роли Генриха Мюллера, шефа гестапо (это тайная полиция фашистов, известная своими зверствами, ну типа нац.батальонов Азов и Айдар, которым аплодирует Европа, кстати Гитлеру она тоже аплодировала сначала, но задуматься это никого не заставляет)
Нет, наверное нац.батальноны, это все же больше СС, но тоже можно похлопать и похрюкать от счастья.

Так вот, я когда убираюсь в раздевалке, она у нас хорошая, теплая, я представляю себя именно этим человеком.
И уволить меня тоже нельзя, но можно поехать сушить носки и ботики на батарее в другое место.
Где директор/начкон или владелец клуба

7b5c87203bdf0cc4ade2284b8bf0ba28.jpg

Выбор между этими двумя людьми в плане порядка на территории и в раздевалках, для меня очевиден.
Ja, ja ich mag keine unordnung!
😂😂😂
Не говорю на родном языке, прогнала через яндекс. На картинке мать Тереза.

Максима тихо, но верно превращается в большой-маленький сарай.
Как не приеду к тренеру, так с каждым годом все хуже и хуже.
В раздевалках носки на батареях, куртки, жилетки заскорузлые прошлогодние висят на вешалках, ботинки грязные под скамейками.
Амуничники. Тоже порой грустно смотреть.
А что на развязках творится…

Народ мы такой. Пинать нас надо. Орать и приказывать :) образно, образно ))) но, да - жестко!
И, да, как у нас на конюшне было: не убрал кружку на место в шкафчик после чаепития? Два предупреждения, на третий раз ищи ее на навознице.
Всё. А то как-то засело у многих «я плачУ 50к/мес, и не собираюсь за собой убирать.»
Даже если все изначально оговорено и подписано-прописано
Так это не в Максиме дело, это народ такой. Я за собой всегда убираю, и через день чужое говно, простите, на развязках, в солярии и в мойке убираю тоже. Но, если мне как в Озерном, будут это говно фоткать и выкладывать в общий чат с криками "Кто?????", то мои нервы быстро закончатся. Мне достаточно хамили и орали на меня ни за что за мои же деньги на других конюшнях, чтобы я еще и в Максиме за 50к такое терпела.

Сверху