Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Так это не в Максиме дело, это народ такой. Я за собой всегда убираю, и через день чужое говно, простите, на развязках, в солярии и в мойке убираю тоже. Но, если мне как в Озерном, будут это говно фоткать и выкладывать в общий чат с криками "Кто?????", то мои нервы быстро закончатся. Мне достаточно хамили и орали на меня ни за что за мои же деньги на других конюшнях, чтобы я еще и в Максиме за 50к такое терпела.
В Максиме для этого достаточно нанять уборщицу, а для вещей забытых или брошенных поставить контейнеры.
На маленькой конюшне это невозможно в принципе. Иначе ее рентабельность уйдет в ноль.

И еще. У меня есть девочки, которым надо иногда поработать на удаленке.
То есть сесть, открыть ноут и поработать. А там носки вонючие.
Мне очень стыдно бывает перед ними. У нас там есть гостевая комната, она всегда открыта, я им говорю, садитесь там, но они почему-то не идут, хотя там светло и хорошо.
Наверное надо рабочее место там оборудовать.
Кстати.
Скажите, почему вот эти люди должны страдать из-за того, что кто-то свинячит? Раздевалка-то общая.

Так это не в Максиме дело, это народ такой. Я за собой всегда убираю, и через день чужое говно, простите, на развязках, в солярии и в мойке убираю тоже.
Да, именно
Но, если мне как в Озерном, будут это говно фоткать и выкладывать в общий чат с криками "Кто?????", то мои нервы быстро закончатся. Мне достаточно хамили и орали на меня ни за что за мои же деньги на других конюшнях, чтобы я еще и в Максиме за 50к такое терпела.
Неадекват везде есть :)

Но мы ж за/про конструктив

Ну не знаю. Так всегда. Кто-то просто не умеет придавать этому значение или их не воспитали так,не всегда это специально. Понятие порядка ну очень разное в головах и зависит часто не от воспитания, а от понятий в голове, философии,а умение думать наперед как будет другим - это вообще редкий дар!
Так что есть люди, а есть обезьянки. Может вторым включить это в стоимость постоя, раз им сложно это делать?))

Лен, а какие у твоего конюха обязанности, если он не одевает попоны и не сыпет подкормки и не убирает в конюшне?

Ну не знаю. Так всегда. Кто-то просто не умеет придавать этому значение или их не воспитали так,не всегда это специально. Понятие порядка ну очень разное в головах и зависит часто не от воспитания, а от понятий в голове, философии,а умение думать наперед как будет другим - это вообще редкий дар!
Так что есть люди, а есть обезьянки. Может вторым включить это в стоимость постоя, раз им сложно это делать?))

Лен, а какие у твоего конюха обязанности, если он не одевает попоны и не сыпет подкормки и не убирает в конюшне?
Марин, у нас территория выпасов и выгулов 11 га. В обязанности конюха входит следить за пастухами и периодически переставлять и расширять. Следить за работой аккумов и цельностью левад. Зимой все лошади должны в левадах быть с сеном. Всегда.
Это очень большой труд. Так что попоны он одевать не будет.
Я собственно не очень понимаю зачем их снимать, если они не мокрые. Я не страдаю страстью к жаре на конюшне, у нас всегда до 10 тепла зимой.
Никто не сварился.

Хорошо живут))
А он пастухи ежедневно переставляет? Или в течение дня?

Блин, тогда у нас конюхи волшебные! Я и так это знала, но лишний раз горда.
То, что вижу я, они отбивают денники, постоянно следят за чистотой в конюшне иногда не успеваешь напачкать, ушел в туалет, пришел - убрано. Выводят лошадей, иногда это смена левад, выпуск на выпас, одевают попоны, дают подкормки, заваривают кашу, помогают с прокатом, помогают во всем ЧВ. То есть я вот пришла, сняла седло, повесила - Дима уже тащит его в амуничку, хотя я не просила, но безумно приятно! Чёт там чистят, навоз собирают, сено принимают, с мужем ХК строят, жарят и чинят. Кстати, готовят и угощают))) Следят за конями и ещё работают за доп плату коней. Всё это конечно дружно с хозяевами и тренерами, но в целом у нас прям вот всё делает конюх. Думаю, ещё часть упускаю.
😂 Видимо, Лариса нас сильно балует таким персоналом))) коновод даже ни к чему)

Хорошо живут))
А он пастухи ежедневно переставляет? Или в течение дня?

Блин, тогда у нас конюхи волшебные! Я и так это знала, но лишний раз горда.
То, что вижу я, они отбивают денники, постоянно следят за чистотой в конюшне иногда не успеваешь напачкать, ушел в туалет, пришел - убрано. Выводят лошадей, иногда это смена левад, выпуск на выпас, одевают попоны, дают подкормки, заваривают кашу, помогают с прокатом, помогают во всем ЧВ. То есть я вот пришла, сняла седло, повесила - Дима уже тащит его в амуничку, хотя я не просила, но безумно приятно! Чёт там чистят, навоз собирают, сено принимают, с мужем ХК строят, жарят и чинят. Кстати, готовят и угощают))) Следят за конями и ещё работают за доп плату коней. Всё это конечно дружно с хозяевами и тренерами, но в целом у нас прям вот всё делает конюх. Думаю, ещё часть упускаю.
😂 Видимо, Лариса нас сильно балует таким персоналом))) коновод даже ни к чему)
Мариночка, мне не нравятся ничьи поспешные выводы о том, чего ты не знаешь и не видишь.
А у вас молодцы, а у нас не молодцы.
Мне это очень неприятно, потому что я знаю какой это труд.
Я даже не собираюсь тебе ничего сейчас доказывать, потому что твоя сейчас цель убедить себя, что вот у тебя все самое лучшее, так?
У нас с Ларисой совершенно разные конюшни, с разными направлениями и целями.
И то, что тут пишут про Максиму, это не про то как плохо там.
Там отлично! Эта эталонная конюшня для тех, кто хочет спорт.
Семинары, старты, движуха.
И условия для спорта. Никто не ставит в пример конюшни для роскоши, где золотой унитаз. Хотя такие тоже есть и востребованы.
Я тоже стараюсь развиваться.
У нас проходят семинары, старты.
Вот в грядущую субботу будет очень хороший семинар по копытам.
Катя Волкова оказала любезность его прочитать.
Она очень все понятно объясняет и рассказывает именно для любителей, для частников.
Потом старты, потом хочу на мастер-класс кого-нить зазвать.
А драйвинг! Это же полный восторг был!

тут я подумала, что и фильм могли не смотреть!🤣🤣🤣
Итак на фото Леонид Броневой, в роли Генриха Мюллера, шефа гестапо (это тайная полиция фашистов, известная своими зверствами, ну типа нац.батальонов Азов и Айдар
Мерси за ликбез от необразованной части читателей 😆😆😆 з -забота!

У нас конюшня средняя и по уровню и по ценнику. Ну чтоб в общих чертах: крытый, открытый, бочка, Левады (выпаса нет) норм сена тоже нет. Есть какой-то лимит по кормам, но мы его пока не выбрали. Корм: каша из овса, отрубей, подсолнечного шрота и травяной муки. В Левады водят, выводят, попоны снимают и при необходимости сушат. Обычно было примерно 27коней, сейчас 34 и простой всегда был 20, сейчас 23, при этом у нас есть уборщица!!!! Ежедневно уборка всех санузлов, душевых, раздевалок, ежедневная сан обработка ручек!!!! И куча других оооочень приятных плюшек.
Я просто не представляю как и на что содержится этот комплекс, но к тому что нас там гоняют в плане: не ходить в уличном в раздевалке, не мыть морковку в раковине, убирать навоз с рабочих площадок - я отношусь очень положительно. Нас надо гонять и заставлять самим за собой убирать, иначе мы перестаём ценить этот труд!!
Я ни разу не видела нашу раковину грязной и знаете, когда я мою там руки то сразу мою и раковину за собой😆
Вот как домашних так же приучить? 🙄

Так, Лена а поподробнее про семинар, чего там у вас, расскажи.
И вот если конюх прям молодец, никогда не поленитесь дорогие ЧВ узнать, что конюх любит и привезти, кому шоколадку, кому тортик, кому 200р на мобилку закинуть. Тяжёлый это труд🙂

Марин,они это все делают очень не за бесплатно,получают периодически и весьма.
И поверь мне,только Дима,что в Клину не получает замечаний и реально любит эту работу и коней,также,как я.
Я это знаю! Но Дима уже профессионал))
Так я не оплату и не про пипеля, я про функционал. Просто для меня конюх - это человек, который как раз ближе всего 24/7 к лошадям и который обслуживает этих лошадей. С поправкой, что я не про Максиму, а конюшни типа как у хозяек в этом дневнике тебя и Елену. Так вот просто в моём понимании и на моем жизненном пути как раз подкормки, каши, попоны, вывод и уборка на конюхе. Конечно, когда конюх туп и иммигрант, то тут начинаются проблемы. Елена любит обидеться и лишний раз начать доказывать, что её клуб не хуже как и она сама. Вот только я лично не видела на Прокончх чтобы кто-то уверял в обратном. Не вижу повода защищаться, когда никто не нападает. У нас почти одинаковый постой, немного разные условия, но плюс минус для меня одинаково, а описанные функционалы конюхов ОЧЕНЬ разные. Это к удивлению и знанию в голове, что бывает по-другому, а не к нападению, что где-то хуже или лучше. Хотя если в конюшне конюх делает всё обсуждаемое, то это никак не может быть минусом для ЧВ, а только плюсом, так как снимает много геморроя с его головы, а ещё с ХК, которой хоть и надо пару раз потрать, но не надо всё делать самой 24/7.
Какие тут могут быть обидки? На что?

Марин,ну все работает,приносит людям радость,люди коней держат,все же хорошо.
Какая разница,что у кого конюха делают.
Лена клуб построила с нуля,в чистом поле,это пимпец как непросто.
Без богатых папиков,продажи квартиры в Москве,и прочих радостей.
И вот эти сравнения с Максимой,кто-то блин на фото что-то увидел написал,а по факту это люди,даже не представляющие что это такое вообще.
То есть видящие лишь одну сторону,указывать и говорить всегда просто.

Свита - это прямо мои герои :)))) Такие клевые! И вообще, фотки просто заряжают позитивом - везде чистота, лошадки красивые, плац - просто слезу вышибает от зависти😀 Вот честно, утром сегодня с конем таскалась в резиновых сапогах по колено в чавкающем песке вперемешку с навозом и думаю - когда уже все это высохнет????

Конечно. Но восторгаться этим много лет в каждом дневнике, тоже глупо. Ну круто, чё. Молодец.
Вроде ты, Ларис, тоже без папиков и в поле Клин строила)))
Тут вообще на Прокони есть люди, у кого папики есть?))) чисто интересно....
Не знаю, может я подаю неправильно информацию или вопросы, такое тоже может быть, но болтаю совершенно без задних мыслей тут с вами. Просто по душам. Поэтому обидки мне непонятны.

Ну раз она хозяйка, то конюха у нее делают то, что она считает нужным, я так полагаю. Уж если сильно хочется конюха попросить чтоб он какие нибудь витаминки выдавал по вечерам - так можно наверное денежку ему предложить, скорей всего он будет не против...

Конечно.
Просто это подходит только для части владельцев и постояльцев и все о чем разговор.

Так, Лена а поподробнее про семинар, чего там у вас, расскажи.
И вот если конюх прям молодец, никогда не поленитесь дорогие ЧВ узнать, что конюх любит и привезти, кому шоколадку, кому тортик, кому 200р на мобилку закинуть. Тяжёлый это труд🙂

Вон чего. Катя прям огнище!
Свита - это прямо мои герои :)))) Такие клевые! И вообще, фотки просто заряжают позитивом - везде чистота, лошадки красивые, плац - просто слезу вышибает от зависти😀 Вот честно, утром сегодня с конем таскалась в резиновых сапогах по колено в чавкающем песке вперемешку с навозом и думаю - когда уже все это высохнет????
У нас сегодня капец жижкО.
Это видимо чешская фамилия такой.

Сверху