Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
У нас просто выезд,неважно сколько голов.
А осмотр по головам.
Ларис, понимаешь...я не против порядка. Я за! И заплатить за.
Когда это не принимает причудливые формы.
Я лично сейчас делала справку в другой регион. Со всеми бубнами и плясками.
Отвези кровь туда, отвези кровь сюда, напиши в россельхоз надзор итд.
А можно так? Вот эти 5 тысяч и все. Отдал и тебе справка. А то странный способ заработка выходит.

Да,я возила в Воскресенск кровь с ошибочным сапом,400 км на круг.
А сейчас Конь пришёл с Мордовии,у него есть все,кроме бешенства,сделали,так СББЖ говорит:везите в ВИЭВ кровь.
Притом,что она есть.
Я сказала,я не поеду.Мне некогда,не на чем и в договоре этого нет.

Да,я возила в Воскресенск кровь с ошибочным сапом,400 км на круг.
А сейчас Конь пришёл с Мордовии,у него есть все,кроме бешенства,сделали,так СББЖ говорит:везите в ВИЭВ кровь.
Притом,что она есть.
Я сказала,я не поеду.Мне некогда,не на чем и в договоре этого нет.
Да. Мои в Тулу гоняли с анализами, потому что они "не такие". А ведь справка по Меркурию пришла. В чем проблема? Меркурий ваш великий пропустил? Значит гаси справку и спи спокойно. Нет, что вы.
При этом наша станция хорошая и врачи на ней прекрасные.
Есть куда более говнистые товарищи.

Всадила себе иглу с розовой канюлей со всей дури в палец. Сила есть! До кости. Палец посинел, опух и потерял чувствительность. Могу им теперь гвозди забивать.

Продала поничку. До этого ко мне приезжали такие коневдилы, что не надо диверсантов. Ленка где-то на просторах ВК находила. С ржавыми фургонами из говна и палок и амбициями императора Галактики.
Есть слово плохое -быдло.
А тут приехали чечены. Дай им Аллах доброго здоровья. Вежливые, пунктуальные, аккуратные, на микрике с хорошим прицепом. Помогли, с дороги шлют отчеты.
Возят на юг попутки. Кому надо, дам телефон.

А что, бешенство уже обязательно?
В МО да. Да у нас тут вообще творится...

О,тут соседи отправляли в Кабардино Балкарию арабку .
Продали за 250 руб,такие дрова приехали,вместо кормушек висят оцинкованные ведра,о которые попутчик мерин глаз рассадил,кормят только овсом,в микрик даже седло не влезло,предложили в ноги коням кинуть,опилок нет,сена тоже.
Ехала трое суток,машина предсказуемо сломалась.

Вспомнила про молодой божеле от @Ankaa
Не могу пожаловаться на отсутствие такого развлечения как молодое божеле.
Вот.
20220928_191332.jpg

Не могу пожаловаться на отсутствие такого развлечения как молодое божеле.
Какое-то но у вас пенное, ваше Божоле! Стоп... Это вы что, сами делаете??? К кабачкам и помидорам и овечкам еще и это???

_______
ПРОДАЛА ПОНЯШУ? О НЕТ!
А если серьезно, почему? Не было на нее достойных людей* Мне казалось, она у вас востребованная.

Какое-то но у вас пенное, ваше Божоле! Стоп... Это вы что, сами делаете???
У нас сосед же грузин. Он если вино не делает, все равно что не живет.
Пенное, это же с бочки сок, пока не вино. Но я вчера надышалась так, что еле до дома доползла. Дорогой правда хмель сошел.
В бочке виноград мешаешь, пары так по голове дают, как пил пару бутылок.
Одно хорошо - отпускает быстро.
Screenshot_20220929-062153_Gallery.jpg
Screenshot_20220929-062153_Gallery.jpg

Про пони.
Она у нас просто стояла и ела. Дети поиграли и потеряли интерес. Сейчас вообще 80% детей предпочитают прийти за 5 минут до начала урока, взять поседланную лошадку и потом ее отдать тренеру, а мама уже машинку прогрела.
Я не знаю хорошо это или плохо, но ухаживать и кататься на пони даже бесплатно, восторга в детских сердцах не вызывает.

Последнее редактирование:
У нас сосед же грузин. Он если вино

Про пони.
Она у нас просто стояла и . Дети поиграли и потеряли интерес. Сейчас вообще 80%
Про грузина помню, а где он берет виноград? Боже, как давно я у тебя не была, :( но приеду Когда-то😍

У меня дети чистят. Интересно, это провинциальное трудолюбие против столичной лени или проблема в том, что у меня нет коновода? Точнее есть одна но она вечно занята чем-то более важным! Неловко отвлекать..

Ну что ж... Счастья Ванильке в суровой Чечне.

Про грузина помню, а где он берет виноград? Боже, как давно я у тебя не была, :( но приеду Когда-то😍

У меня дети чистят. Интересно, это провинциальное трудолюбие против столичной лени или проблема в том, что у меня нет коновода? Точнее есть одна но она вечно занята чем-то более важным! Неловко отвлекать..

Ну что ж... Счастья Ванильке в суровой Чечне.
Ваниль в Воронеже🤣

Да, Ань, именно столичная лень.
В регионах народ бодрее.

Виноград из Грузии под заказ везут. Вообще Грузия к нам хорошо относится, что угодно через них можно привезти, но судя по вчерашним рассказам, это пока наши и украинцы им там не надоели, а они стараются.
Не удивлюсь если грузины и тем и другим дадут скоро пинка под зад.
Это не про политику, а про воспитание. Этим не блещут обе стороны. А в Грузии очень сильные традиции.
И очень вкусное вино!

Кстати, я уже хвастанула что мы прикупили еще земли на фоне бегущих и теперь у нас уже такое себе средних размеров поместье.
И для желающих прыгать и под заездку еще одно конкурное седло и снова кориШневое. Так что теперь делайте что хотите: прыгайте, гуляйте, выездкой занимайтесь. Мы укомплектованы в полный рост.

Я вам рассказывала как мы с подругой Леной из конного двора Шувое селекцией баранов занимаемся?
Ленка еще коней плодит, я отрываюсь исключительно на баранах. Но мы тут набрали помесей с французами и это архивеселая история про погоню за модой
Рассказать?
Все. Наши Пятачки рулят.
20220929_080428.jpg

Кстати, я уже хвастанула что мы прикупили еще земли на фоне бегущих и теперь у нас уже такое себе средних размеров поместье.
И для желающих прыгать и под заездку еще одно конкурное седло и снова кориШневое. Так что теперь делайте что хотите: прыгайте, гуляйте, выездкой занимайтесь. Мы укомплектованы в полный рост.

Я вам рассказывала как мы с подругой Леной из конного двора Шувое селекцией баранов занимаемся?
Ленка еще коней плодит, я отрываюсь исключительно на баранах. Но мы тут набрали помесей с французами и это архивеселая история про погоню за модой
Рассказать?
Все. Наши Пятачки рулят.
Очуметь, как все же тесен мир))) я у нее своего мелкого купила, как кота в мешке... с первого приезда, со словами - я только посмотреть... но уже многократно вспомнила ее добрым словом за такого приятного коника)) да и в целом впечатления, как от покупки, так и помощи после, остались самые приятные...

Захватила нас с Еленой модная болячка "иностранное, значит лучшее" и мы с ней рванули за помесными дорперами и саффолками.
Понятно, что никто из нас головами об косяк не бился покупать чистопродных за 100 тыщ, это в конце концов ппрсто БАРАН. Он в принципе стоит сколько весит. Ну ладно, племенной два конца. Но не 4.

Прибыли офранцуженные особи на наши луга и слегка удивились. Ой, итить, зима, мне прохладно. Ленка дошла до постойки теплой, комфортабельной кошары, а я утеплила старый денник. Господа эти, в отличие от наших, исконных в поле ночевать не изволят, они там натурально как французы под Березиной.
NXhbDHOdDhA.jpg

С племенными и продажей их местному населению выходит непоняточки. Как это барашек 20 тысяч? Не, это дороговато для нас.
Есть таких тоже рот не открывается, натуральная мраморная говядина выходит.

Это все полбеды, пока ты не узнал, что такие овечки, мягко говоря...суетливые. Их хорошо в конкур и пробеги. Сигают с места метра на полтора.
Пока из северокавказкие собратья мирно жуют сено под сосной, иностранный легион мчит в разведку.
Держать их надо на закрытом очень хорошо пастбище.
А на хрена козе баян, она и так веселая когда смысл нашего великого бизнес-проекта как раз в том, что выпустил стадо и оно само себя кормит на открытом пастбище.
А эти готовятся к спортивному ориентированию на местности с элемертами паркура.

Короче. Все французы идут куда-нибудь до городу Парижу, а мы вернемся к нашим добрым, спокойным, лохматым кавказцам.
Кстати весят они ничуть не меньше.
IMG-20220929-WA0008.jpg

Сверху