Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Какая разница, как Лена хранит сено?
Мне интересно все, что касается хозяйственной части, как хранится сено, как строится забор, как устроена бочка, какой грунт на плацу, почему детишки ездят с резиночками, где какает овечка и какой модели попона. Извините. Или тут можно находится только тем кто при виде фотографии сена
увидела совершенно волшебные цвета заката, ностальгическую деревянную крышу, уходящую вдаль линию электропередач. Вспомнила подмосковные просторы и прямо ощутила, что я там. Кожей почувствовала рассветную зябкость и предвкушение хорошей тренировки, а потом - горячий кофе на уютной кухне. Вечернюю прохладу и запах шашлыка, вкус грузинского молодого вина. Услышала мягкие шорохи лошадей, блеяние барашков и возню птиц, устраивающихся на ночлег..

Мне интересно все, что касается хозяйственной части, как хранится сено, как строится забор, как устроена бочка, какой грунт на плацу, почему детишки ездят с резиночками, где какает овечка и какой модели попона. Извините. Или тут можно находится только тем кто при виде фотографии сена
Да тут всем можно находиться кроме умалишенных.
Конечно @Ankaa мой друг и она не сомневается, что я не бросила сено и потом кормлю гнильём.
Но никто не должен знать меня лично.
И думать какая я молодец.

Дело такое: у меня поставщик более 15 лет, он хранит "моё" сено в ангаре и раз в месяц привозит сено на месяц.
Конечно хорошо бы построить ангар и хранить там 100 тонн на зиму. Но я пока так не могу.

Конечно хорошо бы построить ангар и хранить там 100 тонн на зиму
У нас тоже нет ангара, но мы купили специальный укрывной материал для сена и соломы, под которым можно хранить до 3х лет без потери качества. Для пирамиды из 120 рулонов, материал стоит около 400 евро.
привозит сено на месяц.
Мы раньше тоже так делали. Это прекрасный выход если поставщик согласен.
потом кормлю гнильём.
Я так совсем не думала. Я думала может Вы чем-то волшебным обрабатываете и оно не гниет на улице пару тройку месяцев и становится только полезнее и нажористей. Я тоже так хочу (всегда хочется верить в чудеса и современные технологии)

• Like
Реакции: Irke
Я думала может Вы чем-то волшебным обрабатываете и оно не гниет на улице пару тройку месяцев и становится только полезнее и нажористей.
Помнится, на фермер ру в свинских темах один чел предлагал осолаживание соломы или что-то вроде. Когда проблемы с зерновыми (для свиноводства это критично), то может выручить.
Лошадям, конечно, это вводить страшновато.
Но для свиноводов почитать будет полезно.

• Like
Реакции: last
Или тут можно находится только тем
В принципе в моем посте не было ничего, что намекало бы на то, что никому кроме меня находиться тут нельзя. То есть, с чего сделан был такой вывод, я не знаю, но мою логику объяснить могу - серия фотографий сельских пейзажей напрашивалась оценить их красоту. As opposed to серии фотографий с подписями: Тут я храню овес. Тут сено. А здесь живут барашки. Хотя я так понимаю, зачастую люди не видят или не понимают контекста. До сих пор помню как я сфотографировала свои кроксы (для @Strela же кстати) а на коленях у меня был кот. Бродячий. Спасенный мною же лично, считай грудью выкормленный.. И ко мне прибежали зоозащитники. Дескать, у кота текут глаза, о ужас спасите помогите, срочно к ветеринару. Ну как бы да, согласна косяк, но в голову даже не пришло что фото может быть истолковано так.

Сейчас даже найду
1664551759351.png

Поэтому я и не пишу на "проконях". Вот сейчас попробовала, но фильтрую вообще все, а то не дай Бог придут ко мне.

Прощу прощения за выброс в твоем дневнике )))

В принципе в моем посте не было ничего, что намекало бы на то, что никому кроме меня находиться тут нельзя. То есть, с чего сделан был такой вывод, я не знаю, но мою логику объяснить могу - серия фотографий сельских пейзажей напрашивалась оценить их красоту. As opposed to серии фотографий с подписями: Тут я храню овес. Тут сено. А здесь живут барашки. Хотя я так понимаю, зачастую люди не видят или не понимают контекста. До сих пор помню как я сфотографировала свои кроксы (для @Strela же кстати) а на коленях у меня был кот. Бродячий. Спасенный мною же лично, считай грудью выкормленный.. И ко мне прибежали зоозащитники. Дескать, у кота текут глаза, о ужас спасите помогите, срочно к ветеринару. Ну как бы да, согласна косяк, но в голову даже не пришло что фото может быть истолковано так.

Сейчас даже найду

Поэтому я и не пишу на "проконях". Вот сейчас попробовала, но фильтрую вообще все, а то не дай Бог придут ко мне.

Прощу прощения за выброс в твоем дневнике )))
Да! А ты оценила как я замучала жеребенка? Которого мы с Ленкой спасли. Боже, посидели 10 минут на двухлетке! Звери!
Поэтому я пишу то, что считаю нужным. Умалишенные в Купании Красного Коня найдут жестокое обращение. А "Каштанка"? Боже, Чехов собацку замучал.
"Дебилы" (с) С.Лавров

Да! А ты оценила как я замучала жеребенка? Которого мы с Ленкой спасли. Боже, посидели 10 минут на двухлетке! Звери!
Поэтому я пишу то, что считаю нужным.
Да я не перестаю ценить и поражаться вашему с Валентиной терпению, вы ж еще и отвечаете им всем. Я просто вытираю все, что могу. А поскольку в наших широтах косяков то побольше, то уж в частности тут нам вообще лучше летать низенько и не рисковать лишним компроматом. Может и прав наш МСМК что не дает снимать свой учебно-тренировочный процесс...

Согласна, если бы не
Вы, главное, не переживайте! Вы меня не знаете, я вас тоже, нам с вами делить совершенно нечего и соглашаться друг с другом вовсе необязательно! Мир, дружба, лашатка. 🌹

я не перестаю ценить и поражаться вашему с Валентиной терпению, вы ж еще и отвечаете им всем.
Да какое там терпение. Поржали между собой в телеге, да забанили особо непонятливых))))

Ну за пару недель с ним точно ничего не будет, а за пол года сгниет же.
Если хорошо скатано-спрессовано и за пол года не сгниет. Конечно какая то часть пойдет на выброс, но это не критично)
Если лошадям давать прямо рулон на улицу они начинают точить его с середины, а вот этот побитый дождями край остается на выброс. Ну это для ленивых и не экономных 😅

укрывной материал для сена и соломы,
Солома у меня на зиму, поэтому она укрыта.
Но во всем остальном я согласна с @Ankaa смотришь красивые фото и проникаешься атмосферой.
Лично мне в голову мысли не приходят спросить не гноишь ли ты, товарищ, сено, учитывая, что конюшни у меня лет 25 в общей сложности.
И смотрите, не я и не Аня, не Валя типа "подружайки" в реале именно негативно восприняли этот вопрос, а и друзья по форуму.
То есть дело в подаче.

Да хрен с ним, разобрались.

Про кота. У меня стая. Я всех лечу, обрабатываю и прививаю. Но есть одно рыжество аллергичное. Он ест спец корм (когда успею) при этом гуляет. И глаза у него раз в пару недель текут. И можно сфотать и начать ахать и охать, а можно порадоваться за кота, которого какая-то мразь выкинула взрослым, а мы приютили.
У кого на что голова работатет. Негативите? Жаль мне этих людей. Это что-то с самооценкой.

Лена и Паша с котиками. Глаза не текут! Ковер почему криво лежит?!
20220930_194826.jpg

Лена и Паша это прототипы Агриппины и Бориса Ивановича?
Борис, на минуточку, у нас Геннадьевич. Орлов, если что.
Прототипов у них, как и у прочих персонажей, нет. Это два сферических коня в вакууме. Другое дело Зоя Васильевна и Алевтина Демидовна: собирательный образ мам, не признающих, что их дети выросли.
Еленсергеевна - это Стрела в чистом виде, как и тренер Юльсергевна - это Юля.
Гася, Гвидо, Барон - реальные лошади, Марта - выдуманная.
Директор Агрипины - тоже сферический конь. Всем бы таких начальников, мы бы горя не знали )))

Кто не в теме, о чем речь, можете глянуть тут: https://vk.com/@sovinoe_gnezdo-agripina

Не ошиблись мы с погодой. Не зря переносили. И детям и взрослым был праздник!
Как только закончили, пошел ливень.
Я свой Маленький Призик проскакала на удивление неплохо, хотя кошка моя драная была другого мнения.
Зато дети, падающие в обморок от лошадиного фырканья, посмотрели как можно "уговорить" разъяренную фурию мило протопать по схеме.
Традиционно я без фоток. Еду всегда первая, чтобы решить потом орг.вопросы.
IMG-20221001-WA0009.jpg
IMG-20221001-WA0019.jpg

Сверху