Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Кобыла моя как козичка скочет, малый приз бежать не хочет. Уууу зараза, пришлось провести контртеррористическую операцию. Там из печатных слов было "на хлеб и воду посажу", а речь минут на сорок.
20220929_173916-01.jpeg

IMG-20220929-WA0026-01.jpeg

20220929_173438-01.jpeg

20220929_103902-02.jpeg

20220929_144427-02.jpeg

Какие красивые фото!

Это у меня знакомая завела нубийских коз.
Молоко у них ореховым пломбиром пахнет.
Ну да,потом пришла зима.
Кран с ореховым молоком закрылся,скотинка не наша зааненка стала болеть,пошли в ход попрёки и обогреватели,срочное утепление кошары.
Ну хватило ее на 2 года.
Теперь зааненки на подножном корму,щастлива.

Кобыла моя как козичка скочет, малый приз бежать не хочет. Уууу зараза, пришлось провести контртеррористическую операцию. Там из печатных слов было "на хлеб и воду посажу", а речь минут на сорок.
Посмотреть вложение 515771

Посмотреть вложение 515772

Посмотреть вложение 515773

Посмотреть вложение 515774

Посмотреть вложение 515775
Так правильно ,вроде ж ,делает,что не хочет…Она большепризная☺️

Карачаевских барашков заведите - капец неубиваемые. Они мрут либо от волка, либо человека.
А какие вкусные!..
Только ягнятся по одному ягненку, редко 2.

Можно еще козлотуров - помесь дикого тура и домашней козы. Мясо вкусное, внутренний жир сильно полезный от всяких бронхо-легочных, очень неприхотливы. Но высота забора минимум метра 4.

Для разнообразия можно и яка. :)

Карачаевских барашков заведите - капец неубиваемые. Они мрут либо от волка, либо человека.
Классная порода, кстати! У нас тут полно таких. Только по характеру - бесы)) Стричь только в полном повале и связанных, домой хозяин не пускает - ворота вышибут нафиг, непугливые до абсурда - хоть оббибикайся им, будут посреди дороги стоять и в ответ орать (в лоб ехать страшно, нападут ещё рогами своими).
А так живут на подножном корме, никто ничем не прикармливает, здоровы, целы, красивы))

Ой, увидела на фотографии. У Вас так всегда сено хранится или это временный вариант?

А какие вкусные!..
Только ягнятся по одному ягненку, редко 2.

Можно еще козлотуров - помесь дикого тура и домашней козы. Мясо вкусное, внутренний жир сильно полезный от всяких бронхо-легочных, очень неприхотливы. Но высота забора минимум метра 4.

Для разнообразия можно и яка. :)
Яки кстати очень красивые.
В Абхазии видела зебувидных коров. Вот тоже красота!
Zwerg-Zebu.jpg

Они вроде как молоко жирное очень дают и мяса много.

С карачаевскими барашками точно нет, у меня критерий отбора животных как раз человеколюбие и спокойствие. И северовкавказкие отвечают.
Очень спокойные. И вес на выходе около 50 кг, как у тех же дорперов.
Да, стричь их надо. Это не самая страшная беда в жизни.
Так что конкурных отставить 😉

Ух ты!2000 страничка!!!🎆
Спасибо! Во я трепло!
🤪
Ой, увидела на фотографии. У Вас так всегда сено хранится или это временный вариант?
А в чем проблема? У Вас лично есть какой-то негативный опыт?

Так правильно ,вроде ж ,делает,что не хочет…Она большепризная☺️
Там от большого приза за время простоя, отвалилось нахрен все, кроме высшей школы. Тут все отлично.
Принимания и менки жестокая жесть.

Так что скачем дальше.

Там от большого приза за время простоя, отвалилось нахрен все, кроме высшей школы. Тут все отлично.
Принимания и менки жестокая жесть.

Так что скачем дальше.
Все обратно найдётся 💪

Это у Вас за пару недель столько лопают? Нормально лошадкам живётся :)

Это у Вас за пару недель столько лопают? Нормально лошадкам живётся :)
Пионеру Николаю ехать очень хорошо.(с)
На деле это примерно 5 тонн и 20 голов едят по 15-16 кг в день. Так что это только кажется что много.

Ой, увидела на фотографии
Я вот не знаю как кто, а я ой увидела совершенно волшебные цвета заката, ностальгическую деревянную крышу, уходящую вдаль линию электропередач. Вспомнила подмосковные просторы и прямо ощутила, что я там. Кожей почувствовала рассветную зябкость и предвкушение хорошей тренировки, а потом - горячий кофе на уютной кухне. Вечернюю прохладу и запах шашлыка, вкус грузинского молодого вина. Услышала мягкие шорохи лошадей, блеяние барашков и возню птиц, устраивающихся на ночлег..

Какая разница, как Лена хранит сено?

Сверху