Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Пейзаж поменяли, так что я дорасскажу про Победу.
20221031_094402.jpg

В октябре 2013 года колхозники решили, что 150 тысяч рублей за сарай, которые я платила маловато. И 6 октября мне пришел счет за октябрь 250 тысяч.
Понимате, да. Вагонами надо воровать, а не по рублю навариваться.
Тогда все нормально будет.
Вы, говорят, граждане, плацем пользуетесь? Вот. За него 100 тыщ в месяц плюс.
Ну да, скажут люди, добрый колхоз же вам плац сделал! Ага, щаз. Плац - это бывшая полянка перед картофелехранилищем. Потом выяснилось, что и колхозу-то она не принадлежала. Но денег надо было платить именно за нее.
Я не знаю откуда я добывала это бабло еще почти год. Одна.
Стало очевидно, что веселье заканчивается и "пора валить"(с)

И тут как мои соратники затрещали: да ты чего, такое место удобное.
Я и тогда и сейчас уверена почти, что места хуже под конный клуб не найти.
Срача, грязища, какие-то авторазборки, автосервисы с узбеками. Места нет вообще ни для чего. И чудесные арендодатели.
Зато близко! Пардон муа, но я такое близко видала в гробу в белых тапках.
Жить среди всего этого бардака в постоянной нервотрепке, наверное не мечта конника?
Конюшя рассыпается и требует денег, левады требуют денег. Арендодатель 250К в месяц.
И ты такой прекрасный и всем должен быть хороший.
Ну вот нет, сказала я и начала смотреть участки и конюшни. Это отдельный рассказ. Первым я прсмотрела готовую конюшню в Воскресенске, которая сейчас Яблочко или уже нет?
Глянула и думаю, а Победа еще и не самая ужасная сказка на этой земле. Есть места и похуже...

Да, сырок был мечтой моей, так что выбрала мужа с приданным.🤣
А я вот тоже уже сто лет заглядывалась, но видать все - так мечтой и останется :)))

И 6 октября мне пришел счет за октябрь 250 тысяч.
ЗЫ А с 250 тыщ я еще с прошлого поста в шоке :oops:

Последнее редактирование:
Я таки отпраздновала Самайн вместо Хэловина. А кто таков?
Кельтский праздник сбора урожая.
Откель ты? Мы кельты!

У меня еще лежат свои помидорки, их мало, но жалко. Теперь я знаю какой сорт брать, чтобы есть свои до холодов. И от щей осталось половина бройлера.
Обжарила и потушила мои несчастные томаты, покрошила курицу уже вареную, она у меня после щей осталась, бахнула туда кавказких специй и сметаны и получилась вкуснота вкуснотищенская.
На все 20 минут. Для очень занятого человека, это находка.
А то я обычно долго колдую над ужином.
Получилось из своих помидорок и дружественной курицы.
Урожай собран, обработан, все молодцы.

Кобыла моя слегка офигела, что я взялась ее каждый день работать вместо три раза в неделю и отлично тянет нагрузку. На зиму долой мундштуки, скачу на простой уздечке. Довольна.

Пойду кормить коней и кастратика выгуливать. Лена! Если ты это читаешь, никаких жеребцов! Спасаем меринов и кобыл!🤣

Доброе утро!
С сильным опозданием, С Днём Тренера!
Ты героический человек! Я хоть и просыпаюсь ни свет, ни заря, но кроме как сесть за комп работать, ничего не могу себя заставить делать, пока не рассветет.
Жду продолжения про Победу!

Доброе утро!
С сильным опозданием, С Днём Тренера!
Ты героический человек! Я хоть и просыпаюсь ни свет, ни заря, но кроме как сесть за комп работать, ничего не могу себя заставить делать, пока не рассветет.
Жду продолжения про Победу!
Да не, дело не в героизме. Человечий организм крайне хитёр и очень быстро приспосабливается.
Поэтому если ты даёшь себе пинка и привыкаешь быстро шуршать по утрам, он отлично к этому привыкает.
Встал, пошел, сделал. А иначе врубается психосоматика и ты весь косой-кривой и в попе колет.
А я так не хочу, чесслово.

Сегодня хмуро, но тепло и не сыпет вчерашней гадостью в лицо.
IMG_2022-11-1_9-5-35_381.jpg

Лен, разве сбора урожая? Или я что-то подзабыла, надо освежить. Мне казалось, праздник сбора урожая--Лугназад, а Самайн, как и Бельтан--смена времени года.

Лен, разве сбора урожая? Или я что-то подзабыла, надо освежить. Мне казалось, праздник сбора урожая--Лугназад, а Самайн, как и Бельтан--смена времени года.
Ну да, по-факту Новый год. Но он же сельхоз год. Отсюда тыквы и прочая ботва. У меня тыквы не праздничные - длинные. Так что обошлось помидорами.
Конюх Янка у меня классическая работница фермы, она и есть. Всю жизнь на ферме. Работа конюхом ей как раз плюнуть.
Мы прям сработались. Сегодня подогнала мне карпов. А я ей курицу. Короче подружились.

Кастрат сказал, что умирает и выпал из денника.
Еле вытащила. Все норм.
Вася улегся спать на солому, да так сладко уснул, что завалился, пришлось тягать, он правда пока сильный, сам оттолкнулся и вскочил.
Короче не загрустишь тут, не присядешь как Аленушка на горючий камушек и слезу не пустишь. Дают прикурить!
20221101_140118.jpg

20221101_135325.jpg

Э-эх, "газеты приносят все чаще"(с), малышей получается обучать все быстрее и лучше, а хочется еще сделать так много хорошего.
Аленка занимается с конца лета. 11 лет человеку.
20221101_153754-01.jpeg

Когда твоя мечта тяж с длинной гривой и щетками на ногах, то ты раб лампы. Я про то, что ты расчесываешь и заплетаешь, заплетаешь и расчесываешь. А он только в сахароприемник кусочки закидывает.
20221101_103508-01.jpeg

Я про то, что ты расчесываешь и заплетаешь, заплетаешь и расчесываешь. А он только в сахароприемник кусочки закидывает.
Замечательно же, когда есть что заплетать! А то есть всякие любители пообдирать красоту друг об друга и выступающие поверхности, только и остаётся обречённо сахароприёмник наполнять))

Когда твоя мечта тяж с длинной гривой и щетками на ногах, то ты раб лампы. Я про то, что ты расчесываешь и заплетаешь, заплетаешь и расчесываешь. А он только в сахароприемник кусочки закидывает.
Посмотреть вложение 521002
ну тут же такое сладкое лицо - как не пополнить сахароприемник))) читаю вас и поставила в план поездок Егорьевск))

Я про то, что ты расчесываешь и заплетаешь, заплетаешь и расчесываешь.
Так это ж профилактика маразма! Полезно для мелкой моторики, говорят.
Я каждый день за сиськи дёргаю, профилактирую. 🤣

Сверху