Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Хыы, мне тут так давеча в ветпаспорт внесли в одном районе прививки и те которые делали, и те которые нет (они не по актам вносили, а по графику конюшни, не сверяя клички). И теперь у меня в ветпаспорте например строка прививки от лептоспироза 21.02.14, а следующей строкой прививка от лептоспироза же 30.12.13 уже в другой ветстанции. Конечно ветпаспорт это не прям вот ходовой документ когда не стартуешь, но тем не менее документ!
И в ветсв-ве тоже вписали прививку не реальную, а по общему графику (и по факту прививка у моих коней действующая, а по бумажке уже нет).
Свет, тут Лена имела ввиду, думаю, лишь то что учиться надо на опытной лошади, а ты как раз этот путь прошла с серым. Ну и все же ты не сама делаешь рыжего, а под нблюдением тренера.
Эйше хочется сказать только одно - упор в повод должен быть всегда, степень упора для каждой лошади индивидуальна (причем может значительно меняться в процессе ее обучения), а совсем без упора это и будет та самая бесповодность, о которой говорит Лена. И вот мне кажется дело даже не семинарах, весь вопрос в том, что "сама не сидела, но видела". Степень упора в повод и расслабленность, раскрепощенность - это разные вещи. Со стороны и плотный, и очень плотный контакт может смотреться легким и непринужденным.
Вам явно не хватает практики, именно с выездковым тренером и именно на готовой лошади (как раз то, о чем пишет Лена в своем посте, который и вызвал у вас вопрос).
У меня была изначально конкурная подготовка, причем весьма серьезная, и я думала что она вполне позволит мне подготовить самой лошадку по юношам. Самонадеянная брехня. Ну то есть нет, я лошадку-то подготовила и не одну, и не испортила даже по отзывам очень уважаемых мной тренеров, и даже стартлвала успешно и выполнила первый разряд на собственноручноподготовлееой лошади, мягко говоря для выездки не предназначенной прямо скажем... Но в потолок своих знаний я уперлась гораздо раньше, чем ожидала. А всего пара моментов с выездковым тренером изменили мой мир кардинально и вот тогда дело пошло ( даже помчалось).