Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
За наводку на лектора спасибо! Обязательно буду всегда интересоваться всеми возможностями получения знаний.
Strela написал(а):
Кстати, я вот прям без ехидства и прочего, советую тем, кто гонится за мифической ездой на пальцах, посмотреть объективно на свою посадку, оценить знания и умения. На мой взгляд там практически везде ещё очень рано вообще думать о контакте, надо бы просто сесть в седло, хоть как-то, честное слово.
Я уточнить хочу. Про себя. А то мне не совсем понятно в мой адрес ваш комментарий или нет. :roll:
Я не за езду на пальцах.
Я против жёсткого контакта, когда рот лошади раскрыт, а язык синюшний, шея переломлена в затылке или третьем позвонке, лошадь молотит ногами и рискует потерять равновесие при отдаче повода. Судя по скандалам с Андреасом Хельгстрандом у меня есть поддержка и среди верхов. Поэтому мне претят оправдания жёсткого контакта. Хотя кони разные бывают, нда.
Я за гибкий, мягкий, постоянный котакт. Лошадь несёт себя, слышит и слушает меня. Вроде все без вопросов должны стремиться к тому же.
У меня так далеко не всегда получается. Поэтому я не волшебник, а только учусь.
Описываемый мной выше конь - один из самых удивительных коней, которых я когда-либо встречала. И у него есть эта, мной ещё не до конца осознанная, манера работы. Бесповодность это или нет? :roll: В связи с возрастом коня я уже давно с ним не работаю, т.к. он не может уже держать нагрузки в нужном мне режиме. Но понять эту удивительную лошадиную личность хочу. И вот эта езда: когда в буквальном смысле не чувствуешь веса поводьев в руках, а лошадь под полным контролем веса всадника и его шенкеля - мне не даёт покоя. Мне так было ехать тяжело.
Но это проблемы мои личные, а не этого коня. По описанию - так сказка, а не езда, правда? А как особенно посмотришь видео Ани Беран или мастеров РАБОЧЕЙ выездки... Многие знания, многие печали. :lol:
Но у меня сейчас в работе появился похожий конь. Вот такой второй за мою конную жизнь.
Только тот был уже опытный и стабильный, а этого ещё самого стабилизировать и учить надо. Конь взрослый, работавший под людьми со званиями не ниже мастера спорта, а вот базы нет. :x
spider_rider написал(а):
И еще мои самарские коллеги по цеху рекомендовали двигать коня, чтобы летел, а этот тренер наоборот сказал очень коротенько ехать, т.к. конь итак теряется, нужно чтобы он на спокойной рыси"нашел себя" и только после этого имеет смысл выдвигать.
spider_rider, вы меня успокоили. Я всё переживаю, что нам с конём движения не хватает. А тренер настаивает, что сначала уравновесь на коротком ходу, потом двинешь. А я всё сомневаюсь. Молодо-зелено! :roll:
spider_rider написал(а):
Про бесповодность моего нового коня сказал, что это необходимо исправлять. Ну в принципе никто и не спорил, просто странно было что оба большепризных коня имеют одинаковый признак.
А можете немного подробнее описать ощущения бесповодности на ваших конях? И они большепризные (всё как ritutik хотела :wink: )?
А может фото или видео сможете показать? Повод немного провисал в езде или прямая линия? Тренер приводил чёткие аргументы вреда подобной бесповодности? Кони-то бегут уже приличный уровень.