Re: Совиное Гнездо. Здравствуй выездка опять?
Насчет седел, сама видела в одном выездковом клубе как со спины на спину перекидывали не только седло, но и мокрый, тухлый вальтрап.
Что касаемо элементов. Если всаднику платят деньги за то, что он готовит лошадь на старты, это одно. Тут уже совсем другая музыка, хотя отшагивание, разминку и заминку никто не отменял.
А если лошадь просто гимнастируется и проходит тренинг, да ещё если и нездорова, то тут нарушение графика, зачастую прописанного врачом, может привести к непоправимым последствиям.
Я могу сказать честно, что больную лошадь тренировать по минутам я бы не взяла, мне лично это скучно, да и квалификация позволяет большее. Но и чужую лошадь для того чтобы она показывала "великие результаты", я тоже не возьму. Хватит, это очень много труда , нервов и прочего.
Как я уже писала выше - моя мечта - работа без надрыва, с гарантированным результатом - довольный владелец, животное и я лично.
Но опять же чисто личное мнение, если взял работать лошадь по минутам, так и делай, или не бери.
Я знаете что не могу понять. Свои и чужие. Вот как здрасьте. Свою животинку человек будет лизать, чистить, холить, пасти, на чужую рукавом спину обтер, седло кинул и поехал. Тупо оттарабанил, в денник и дверь закрыл.
Вот это мне вообще непонятно. Нахрена идти работать с лошадьми, если ты их не любишь.
Если у тебя неудовлетворенный материнский инстинкт, надо либо его удовлетворить, либо не портить окружающим жизнь.
Мне так жалко коней этих горе-берейторов, вы себе не представляете.
Вот стоят эти брошенные кони носами в углы, становятся дикими, замкнутыми, нелюдимыми.
Мы много что не понимаем о животных, в том числе их дружбу и любовь. Например спасенная сова кормит всю семью мышами, летит, добывает и домой несет. Хотя это животное не социальное. Вчера смотрела передачу как дядечка дружил с 4-х метровым крокодилом и крокодил ходил за ним как собачонка, вот прям до слез.
И это все не звери, не социальные животные.
Просто представьте как нужно общение, контакт и прочее лошади, животному социальному и что у них происходит с головой от таких чудо девочек и мальчиков. Людей лечат психологи, с большим надо сказать трудом. а кто будет лечить несчастное, социально отвергнутое животное?
Это не розовые сопли, это истинная правда.
Именно поняв это, я сократила количество своих лошадей до трех, чтобы каждому уделять необходимое внимание. Не хватает времени - продай тому, у кого хватать будет.
Живой пример. У меня собака была - азиат Миша, я его здесь пристраивала,ну казался он мне мной обделеннный и все тут, ни времени, ни сил не было, да ещё и угроза в виде второго азиата Сени нависала постоянно. Он такой мне казался несчастный. Хотя Мишеньку я любила.
Отдала в отличные руки и мой малоежка Мишка превратился в жирного медведя Михаила, рожа трескается, довольная, все внимание ему.
Вот вам и причина плохого аппетита и набора массы, а уж что только мы не пробовали и корма меняли и натуралку давали, не ел и все тут.
Фотка темная, но размер лица собачьего виден хорошо.
https://pp.vk.me/c625728/v625728695/11f ... YVpLWk.jpg