Почему-то захотелось тут отписаться, как хозяйке постойного сарая.
Во-первых хочу сказать, что в каждом месте должна быть своя "фишка", чтобы найти своего постояльца. У меня это 200 Га огороженного пастбища в довольно мягком климате. Как правило сюда привозят лошадей, которым нужен выгул и еда. Сено у меня реально в волю, т.е. на улице раскатываю 2-3 рулона на 21 голову (маленькие, по 150 кг в среднем, по мере проедания, т.е как правило 3 рулона кони не съедают, а 2 мало, и получается, что день 2 рулона, день 3), плюс в сарае еще полно сена в свободном доступе, там кони съедают примерно еще 1.5 рулона в день.
Ну и выгул 24/7. Кони всегда на улице, сарай всегда открыт для желающих.
Если бы не огромное пастбище, которое на 5-6 мес. обеспечивает коней едой - смысла заморачиваться с постоем бы не было. 7000 в мес. Я на днях реально считала свою прибыль с учетом всех сегодняшних расходов (аренда земли (пастбище), кредит (выкупила ферму и прилегающие 5 ГА), з/п сторожам, корма, свет, бензин, солярка и т.д.) - это около 30 тыров/мес. Мало, но почему этим занимаюсь - потому что люблю это дело))) И свои кони под присмотром. И дай Бог здоровья золотой свекрови, которая сидит с 2-мя маленькими детьми)
Но у меня специфическое направление, не каждому это надо, но свой клиент есть. Мне бы мильёнов 15 денег... Понастроила бы!!!!!!