Испанка написал(а):
Если при вставании на постой мы обговорили, что она ходит на недоуздке и ВК на это согласился, то моя лошадь ходит на недоуздке. Если у вас проблемы (вырывается) вы сообщаете об этом мне и я решаю их либо путем постановки конемозгов на место, либо выдачей уздечки и т.д. Это нормально, если конюх не ведет в леваду лошадь, с которой не справляется. Но если вы решили сами, что моя лошадь будет ходить в леваду в уздечке - то это самоуправство относительно моей частной собственности.
А если лошадь в день, когда ей приспичило походить по голове, не погуляла, потому что владелец запретил надевать на нее уздечку, то тогда владелец вычтет 62 рубля 48 копеек за неиспользование левады в этот день и еще моральный ущерб, который понесла непогуленная лошадь :mrgreen:
я в шутку)))
Strela написал(а):
Испанка, да, частная собственность. Но если обожравшаяся овса частная собственность, идет на недоуздке в леваду, вырывается и калечит другую частную собственность, ответственность за это ляжет на владельца клуба. Поэтому вот с таким подходом домой, к личному подворью. И там хоть на голове ходите, а здесь я не могу себе позволить социально опасных животных.
Именно так.
ВЛ решает, что его лошадке необходимо 10 кг овса, но за результат будет отвечать ВК. Или наоборот новое поветрие - овса вообще не давать, он вреден, а лошадка похудела, отрастила 10 см шерсти и сенное брюхо. ВЛ недоволен - чета мало сена кладете, я в инете прочитал, что лучше этого рациона нет. Так что нафиг этот геммор, все с прибабахами идут искать "голубой песок".
Если ВЛ знает как кормить его лошадь, т.е. уже не один год содержит свою лошадь и знает ее особенности, значит будем кормить так как он считает нужным, не экспериментируя.
Испанка написал(а):
Елена, вот вашу позицию я разделяю. И все что написала - что как содержать, решает владелец, а предоставлять или нет постой - решает начкон или зозяин клуба. Мне непонятно КАК владелец клуба может решать, как кормить и в чем гулять лошадь? А ведь берутся. И иногда еще и молча. Мне уже подокармливали лошадь из жалости и поводили жеребца без корды. Молча.
Вот примерчики недавние:
1. Жеребец, молодой, не умеет гулять в леваде. 5 минут осматривается и начинает истерить, орать и носиться у калитки туда-обратно. Если ВЛ скажет - фигня, я хочу, чтобы положенные 2 часа он гулял, я
не могу оставить его на 2 часа, потому что он покалечится, запалится и накачает не те мышцы, что нужно, так как он работается в определенном направлении, и 2 часа мотания просто все испортят. Всего потребовалось около 1,5 месяца, чтобы научить его гулять и теперь у нас все то же молодое яйценосное животное, которое спокойно гуляет столько сколько нужно.
2. Жеребец в самом расцвете сил, гулять противопоказано, шагается 2 месяца. Рацион в таком случае подбирается так, чтобы животная была в порядке, но не бузила сверх меры, т.е. строго индивидуально по наблюдению за жеребцом. Если ВЛ скажет "ничего не знаю, пусть ест положенные 6 кг", что делать ВК, а?
Таких примеров приведу вагон и тележку.