поддержу мнение, что ВЛ должен решать что как и сколько должна есть его лошадь, в чем и сколько гулять. В конце концов, приобретая лошадь, мы берем на себя ответственность осознанно.
Есть, конечно, исключения на мой взгляд - когда вы ставите лошадь ветеринару в стационар, а не на постой, или ЧВ из ряда "приехал раз в месяц поцеловать носик". Тогда возможно ХК виднее.
Почему-то в случае ХК виднее, сколько кушать лошади, все рассматривают вариант, что это ЧВ назначает 10 кг овса. А вот бывает и наоборот, когда ХК всю жизнь топил лошадей овсом под завязку, и ему ваши 1-2-3 кг кажутся бредом. Ибо его лошади ели концентраты в нереальном количестве и все живы. И попоны его лошади не носили, и вашей не надо. И кольнуть лошадь можно в случае чего, и ЧВ не сказать. Он все равно не знает, что лучше его лошади. И не узнает.
у меня был опыт постоя на конюшне, где за меня все решали. Честно, не моё.
Хотя особых нареканий не было. Но, если видишь после переезда на постой под "свою ответственность" улучшения в состоянии животного, появляются осадочек и сомнения (хотя возможно, не имеющие под собой почвы). Гораздо комфортнее и мне,и как выяснилось, лошади, когда я определяю в чем ей гулять, сколько кушать и прочие опции.Но тут нюанс - я 6/7 в неделю я у лошади. Хотя я всегда прислушиваюсь к мнению ХК и всегда открыта для обсуждения любых моментов по содержанию, и готова доплатить.
Я чем больше читаю темы про постой, тем больше желание пойти и признаться в любви руководству нашей конюшни, за их способность идти на компромиссы и все опции, что нам предоставляют. Нам и сено вволю, и выгул, и наш рацион, и попоны одевают по личному графику, и отзваниваются если что не так. И всячески идут на встречу. И это приятно! ттт
И да, без доплат.
Ну а на счет неадекватов - не надо к ним вставать на постой, и на постой оных ставить тоже не надо. с этим тоже согласна.