Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
Karagor написал(а):
Просто с технической и коммерческой точки зрения наверно некорректно называть конюшнями все подряд.
В коневодстве помещение, в котором содержится лошадь называется конюшней.
В конном заводе Тракенен жеребцов содержали в индивидуальных домиках с личной левадой.

Но новым веяниям моды конюшня вообще не нужна, нужен шелтер :wink:

Так я сразу и уточнил, что речь идет о названии с точки зрения разговора о постое, как услуги. А то выходит, что если я сдаю комнату в своей квартире кому-то, то у меня гостиница?

Вопрос не праздный, выбирая место для жизни своей лошади важно понимать, что есть объективные геометрические факторы. Например размер земли на одну голову.
Кстати для шелтера и левады тоже нужно место.
Самое странное для меня - это конюшни на 20-30-и сотках на которых предлагается постой, как услуга. У нас левады занимают около 30-и соток плюс пастух на 25 соток. А у нас конюшня маленькая.
То есть речь о том, что вставая на носовой платок человек четко должен понимать на что он объективно может рассчитывать.
 
Маро написал(а):
Простояла у Ларисы (птуся) несколько лет, спасибо ей за заботу.
И только тут до меня дошло, что мы знакомы :lol:

То есть речь о том, что вставая на носовой платок человек четко должен понимать на что он объективно может рассчитывать.
Думаю, что так и есть. Где-то есть СНиПы по строительству конюшен и зоотехнические нормы содержания лошадей, только много ли конюшен по ним построено? Может быть, с дальнейшим развитием частного коневладения конкуренция вынудит строить больше конюшен по нормам. Сравнить хотя бы уровень постоя сейчас и 10-15 лет назад... Сейчас и вообще-то уже начинают строить конюшни, а не переоборудовать совершенно невообразимые постройки под содержание лошадей, что там коровники.
 
B-veter написал(а):
Собственно, одна из причин, по которым я постараюсь, насколько это будет возможно (зарекаться, понятно, никогда не надо), не смотреть постой в Москве, постой прям рядом-рядом с МКАД и в крупных подмосковных городах рядом с МКАДом. Воздух никуда не деть. И дышать они этим воздухом будут 365\24\7. И я, кстати, тоже с ними вместе - так хоть три раза в неделю на 2-3-4 часа выбираюсь за город... А так вообще не вылезу из этого бетонного мешка. И допустим, я из него и не могу вылезти, а их то можно достать.
Выпас тоже, конечно, можно и в Москве, но лучше подальше. (Не только от Москвы, вообще от города, от крупных дорог).

Да, это так. Удивительно, но экологический фактор оказался весьма значимым.
Я не придавал вообще этому особого значения, был уверен, что воздух Москвы мерзкий и грязный(это факт), а вот уже около Люберец типа почище... Ну да, почище, но не сильно. Для того, что бы это явственно понять, что бы ощутить это на своей шкуре стоило уехать действительно далеко от Москвы и пожить тут длительный промежуток времени.

Реально самочувствие улучшилось, реально стало больше сил. Лошади приезжающие из около МКАДных конюшен на глазах улучшают свое самочувствие, причем это вижу даже я - человек, который начал общение с лошадями всего года три назад. Ну и конечно самый красноречивый пример это кобыла с ХОБЛом, которая по приезду сюда еле ходила шатаясь и было это прошлым летом. Нынче же она весела, бодра и весело подскакивает и я уже не просыпаюсь по ночам от ее громкого кашля, как это было поначалу.

В общем странно, но экологическая обстановка реально влияет на здоровье лошадей, ну и людей соответственно. Вот как-то так...
 
Strela написал(а):
просто подумайте прежде чем написать, что это Вы у меня в дневнике.

:D :D
Подумала. "И настроение мое улучшилось!"
Елена, я слышала это много раз от самых разных людей. А так же много думала над диаметрально противоположными диагнозами и рекомендациями всем нам известных врачей.
По опыту общения с западными докторами, могу с уверенностью сказать, что даже не все то, что у нас называется хобл, таковым является и процент этот весьма большой. И лошадей увозят в экологически-чистые районы зачастую, как способ избавить себя от трат и хлопот. Не во всех случаях конечно. (Ничуть не умаляю влияние экологии на многие проблемы со здоровьем.) Просто рыба ищет, где глубже, а человек...
 
Karagor написал(а):
Так я сразу и уточнил, что речь идет о названии с точки зрения разговора о постое, как услуги. А то выходит, что если я сдаю комнату в своей квартире кому-то, то у меня гостиница?
Так я и ответила что есть что. Заводские племенные лошади не в конюшне живут, раз там постой не предоставляется? :mrgreen:
Конюшни бывают разные: заводские (маточные, зальные, жеребцовские), конноспортивные (с оборудованием), прокатские (самые простые), приусадебные (для Зорьки) и т.д. В чем проблема разделить конюшни по назначению?
 
Вот тут ты, Рита, и вскрыла еще одну проблему.
Обычно у нас все в кучу. Потому что отдельно живет только массовый прокат и покатушки.
Не говоря о действительно домашних вариантах, куда пускают только соседей навоз собрать.
 
Насколько я поняла (я не медик, поэтому могла понять вообще не так, но, к большому сожалению, вынуждена была пообщаться с человеческими пульмонологами :( ) довольно важна причина обструкции. А они могут быть очень разными, и требовать диаметрально разных вариантов лечения, зачастую. Т.е. при одной и той же степени обструкции одна и та же схема одному поможет, второго хорошо если не угробит. И, соответственно, исходя из того, что я читала по ветеринарии, у лошадей обструктивные заболевания легких начали дифференцировать - сравнительно с людьми - не так давно. В РАО переименовали астма-подобный вариант и существенная часть того, что у нас называется ХОБЛ, западным ветеринаром будет квалифицировано как РАО, т.к. теперь это дифференцируемые диагнозы с ХОБЛ...
 
Ох...
я прошу прощения у Елены-Strela, что моя тема о постое невольно продолжается в Вашем дневнике. Во мне сейчас борятся чувства справедливости и чувство ответственности перед новым домом. Но то, что было в день переезда-это предел допустимого в отношениях между людьми в принципе. При чем ни с нашей стороны, ни со стороны конеперевозчика не было и намека на скандал или выяснение отношений, более того ХК мы не видели 3 дня (до этого тоже не скандалили, просто сообщили о нашем переезде, да и в принципе за 2 мес постоя на этой конюшне с нашей стороны не было ни одного скандала или выяснения отношений ни с ХК, ни с конюхом) и спокойно погрузили коней, при чем даже не стали выяснять судьбу наших пропавших вещей, оставили там сено, купленное за свой счет. Сказали спасибо конюху и поехали.И вот тут началось...

zara написал(а):
Кстати, вот здесь напишу - Ника, что завела ту тему, приехала к нам. О конюшне не рассказывает особо, да и некогда было пообщаться, зато конеперевозчик был изумлен до края - там переезд был настоящий экшн, с погонями и драками почти - на пустом месте. То есть там реально люди, похоже, не совсем в себе, от конюха до ХК. А вот место по рекламе - очень приличное. Так что, это как раз из тех единичных проколов случай... когда ни по отзывам, ни по описаниям в инете - не определишь. Впрочем, я не исключаю варианта, что у ХК и конюха башню снесло индивидуально от конкретных постояльцев - тоже бывает.

Таня, спасибо, что поддерживаете. И как жаль, что в ноябре, когда съезжали со своей первой конюшни, не было мест здесь. Злата меня "отругала", что мы не позвонили, зная что мест нет, а то нашли бы возможность нас поселить. Вообще стоим здесь несколько дней, а по ощущениям, что жили здесь всю жизнь. И именно Злата сказала те самые слова: Возвращайтесь домой, поблудили и хватит:))) И спасибо огромное Ладе Владимировне, что поняла нас и приняла в свой дом:))
 
Марин,спасибо на добром слове.
Тоже заметила,что воздух в 20 км от МКАДа и 80 отличается.Слишком близко город,много машин,производств. Это не то Подмосковье и зеленая зона,что была раньше.Теперь это пригород Москвы.
 
Strela написал(а):
Не является обструктивными явлениями или эмфиземой легких?

я знаю про ХОБЛ очень много, думаю, что больше Вашего, как это не странно бы для Вас звучало.

Есть смысл отвечать? :D

Вам - не интересно, мне - не информативно. Лен, не обижайтесь ради бога, спич был не для Вас. У меня немного иные цели :wink:

[/quote]Марин,спасибо на добром слове.
Тоже заметила,что воздух в 20 км от МКАДа и 80 отличается.Слишком близко город,много машин,производств. Это не то Подмосковье и зеленая зона,что была раньше.Теперь это пригород Москвы.
Ларис, у меня двое детей и, знакомясь со все большим количеством ХК, понимаю, что дважды (как минимум) в жизни нам с Гиви повезло. Честно. Порой волосы шевелятся, какое мясо я могла бы получить, не видя коня месяцами.
 
Нет, смысла нет, у нас каждый уверен, что знает лучше доктора. это я точно знаю.

Про то, что действительно повезло, это факт, у меня были истории на виду, когда хозяева отправляли коней на выгул, на реабилитацию, пересылали деньги, потому что это было очень далеко, а результате им сообщали что конь пал, либо забирали такие мощи, что восстановлению они уже вряд ли подлежали.
Особенно когда речь идет о пенсии. Все мы прекрасно понимаем, что лошадь в 25 лет уже вряд ли восстановится, если по ее организму нанести серьезный удар в виде бескормицы.
Лично у меня перед глазами стоит Пелагея, такой худой лошади я больше наверное в жизни не видела. А причина была в том, что ее выгнали в табун, которому выкатывали сено в роликах, слабую старушку тут же отгоняли, в итоге несколько месяцев она провела практически голодная.
Я даже уже и не вспомню сколько я пихала в нее еды, варила каши и прочее. Она кстати была умницей и хорошо ела. сено есть перестала уже всего недели за две перед смертью.
Так вот, к чему я. За год!!! терпеливого откорма удалось поправить ее совсем чуть-чуть, ну чтобы не вздрагивать каждый раз от страха, насколько я помню, уезжала она в табун прилично толстенькой.
Так что пенсия в общем табуне, это не очень хорошее решение и в первую очередь его должны озвучивать хозяева клуба. Так как коневладельцы могут этого просто не понимать.
 
К слову сказать, даже рысачники, даже в стародавние времена в -25 уже на работу не выходили. На молодых, здоровых рысаках.
Не знаю заболевания при котором это полезно. При астме, это сразу приступ, да и при любой дыхательной проблеме, в общем-то только усугубит ситуацию.
 
Velly написал(а):
В итоге мне стало непонятно, почему я плачу постой в полном объеме, оплачиваю выпас отдельно в полном объеме, но сена коню не дают.
Бывает круче - сена не дают (типа кормим летом только травой), а за траву требуют доплату. Вот с этого вообще становится "весело".

Ну тут примерное та же ситуация была))Мы доплачивали не за покос травы и доставку ее до денника, а за доставку лошади до поля, образно говоря :D
 
Strela написал(а):
Нет, смысла нет, у нас каждый уверен, что знает лучше доктора. это я точно знаю.

Про то, что действительно повезло, это факт, у меня были истории на виду, когда хозяева отправляли коней на выгул, на реабилитацию, пересылали деньги, потому что это было очень далеко, а результате им сообщали что конь пал, либо забирали такие мощи, что восстановлению они уже вряд ли подлежали.
Особенно когда речь идет о пенсии. Все мы прекрасно понимаем, что лошадь в 25 лет уже вряд ли восстановится, если по ее организму нанести серьезный удар в виде бескормицы.
Лично у меня перед глазами стоит Пелагея, такой худой лошади я больше наверное в жизни не видела. А причина была в том, что ее выгнали в табун, которому выкатывали сено в роликах, слабую старушку тут же отгоняли, в итоге несколько месяцев она провела практически голодная.
Я даже уже и не вспомню сколько я пихала в нее еды, варила каши и прочее. Она кстати была умницей и хорошо ела. сено есть перестала уже всего недели за две перед смертью.
Так вот, к чему я. За год!!! терпеливого откорма удалось поправить ее совсем чуть-чуть, ну чтобы не вздрагивать каждый раз от страха, насколько я помню, уезжала она в табун прилично толстенькой.
Так что пенсия в общем табуне, это не очень хорошее решение и в первую очередь его должны озвучивать хозяева клуба. Так как коневладельцы могут этого просто не понимать.
Елена, я не вмешивалась в Ваш дневник и не вмешалась бы, если бы Вы не коснулись моей лошади. На Вас мне глубоко плевать, Вы мне не интересны, но сочинять про моих лошадей сказки я не позволю. Вас там не было.
Пелагею никто не выгонял в табун. Большая левада на 4 лошади. Две моих матки и двое их жеребят. Вторая матка ходила и вообще никого не трогала, ходила отдельно. Так что отгонять от сена Пелагею было некому. Кроме того, лошадь завтракала, обедала и ужинала в деннике.
Все проблемы были от того, что у нее не было части зубов, от слова совсем. И сено она не могла есть и овес у нее весь обратно выходил. Именно поэтому я привезла ее к Вам на плющенный овес, травяную муку и кашку, потому, что знала, что Вам в плане индивидуального ухода за лошадью можно полностью доверять. И да, я очень благодарна за Вашу помощь, мои ожидания полностью оправдались. Я тогда знала, что постой у Вас в плане человеческих отношений может плохо закончится, но выбрала помощь лошади.
А сено она мусолила по сенинке и жевать его не могла.
Кстати, в плане здоровья в Победе было тоже не все гладко. Вернувшись из отпуска, я заметила, что Пелагея хромает. Подвижность копыта была ограничена. Вы объяснили, что она полезла ногой в леваду, там были обглоданные доски, которые не выдержали. Мне, собственно, было плевать на подвижность ее сустава и вообще, все бывает. Но это я к тому, что, поливая грязью других, не надо забывать о собственных бревнах в глазах.

Лен, я понимаю, что Вы частенько придумываете ужасы про других, не знаю зачем, может от скуки, и потом свято в них начинаете верить сами. Но я очень прошу, не касайтесь своим поганым языком моих животных, сочиняйте про своих.

Искренне желаю удачи в новом доме и спортивных успехов. Может подобреете, если все будет хорошо.
 
Ирин, поганей языка чем у Вас я не встречала в жизни, вот честное слово.
Главное что рефлексировать на меня не надо, я лично про Вас слова плохого не сказала.
И даже не собираюсь по принципе не трожь, не воняет. Тем не менее с кобылой я с Вашей много времени провела, поэтому хочу и пишу.
 
Сверху