Strela написал(а):
Нет, смысла нет, у нас каждый уверен, что знает лучше доктора. это я точно знаю.
Про то, что действительно повезло, это факт, у меня были истории на виду, когда хозяева отправляли коней на выгул, на реабилитацию, пересылали деньги, потому что это было очень далеко, а результате им сообщали что конь пал, либо забирали такие мощи, что восстановлению они уже вряд ли подлежали.
Особенно когда речь идет о пенсии. Все мы прекрасно понимаем, что лошадь в 25 лет уже вряд ли восстановится, если по ее организму нанести серьезный удар в виде бескормицы.
Лично у меня перед глазами стоит Пелагея, такой худой лошади я больше наверное в жизни не видела. А причина была в том, что ее выгнали в табун, которому выкатывали сено в роликах, слабую старушку тут же отгоняли, в итоге несколько месяцев она провела практически голодная.
Я даже уже и не вспомню сколько я пихала в нее еды, варила каши и прочее. Она кстати была умницей и хорошо ела. сено есть перестала уже всего недели за две перед смертью.
Так вот, к чему я. За год!!! терпеливого откорма удалось поправить ее совсем чуть-чуть, ну чтобы не вздрагивать каждый раз от страха, насколько я помню, уезжала она в табун прилично толстенькой.
Так что пенсия в общем табуне, это не очень хорошее решение и в первую очередь его должны озвучивать хозяева клуба. Так как коневладельцы могут этого просто не понимать.
Елена, я не вмешивалась в Ваш дневник и не вмешалась бы, если бы Вы не коснулись моей лошади. На Вас мне глубоко плевать, Вы мне не интересны, но сочинять про моих лошадей сказки я не позволю. Вас там не было.
Пелагею никто не выгонял в табун. Большая левада на 4 лошади. Две моих матки и двое их жеребят. Вторая матка ходила и вообще никого не трогала, ходила отдельно. Так что отгонять от сена Пелагею было некому. Кроме того, лошадь завтракала, обедала и ужинала в деннике.
Все проблемы были от того, что у нее не было части зубов, от слова совсем. И сено она не могла есть и овес у нее весь обратно выходил. Именно поэтому я привезла ее к Вам на плющенный овес, травяную муку и кашку, потому, что знала, что Вам в плане индивидуального ухода за лошадью можно полностью доверять. И да, я очень благодарна за Вашу помощь, мои ожидания полностью оправдались. Я тогда знала, что постой у Вас в плане человеческих отношений может плохо закончится, но выбрала помощь лошади.
А сено она мусолила по сенинке и жевать его не могла.
Кстати, в плане здоровья в Победе было тоже не все гладко. Вернувшись из отпуска, я заметила, что Пелагея хромает. Подвижность копыта была ограничена. Вы объяснили, что она полезла ногой в леваду, там были обглоданные доски, которые не выдержали. Мне, собственно, было плевать на подвижность ее сустава и вообще, все бывает. Но это я к тому, что, поливая грязью других, не надо забывать о собственных бревнах в глазах.
Лен, я понимаю, что Вы частенько придумываете ужасы про других, не знаю зачем, может от скуки, и потом свято в них начинаете верить сами. Но я очень прошу, не касайтесь своим поганым языком моих животных, сочиняйте про своих.
Искренне желаю удачи в новом доме и спортивных успехов. Может подобреете, если все будет хорошо.