Strela написал(а):
Катерина, то есть поливать помоями конкретные конюшни, это нормальная практика, а рассказать о конкретной лошади с которой ты был целый год, год который прошел лично для меня не просто, с беспокойством и прочим, я для этой лошади много трудилась, чтобы она этот год прожила. Что же такого я написала, что заслужила в свой адрес такие слова как у Ирины М?
Как мне показалось, на "помои в адрес конкретных конюшен" тоже холивар обычно сразу начинается такой, что будь здоров. С грубостями, личностями и прочим. :lol: Но конюшня (постойная) это все-таки публичное место, предоставляющее услуги, а лошадь - исключительно частная собственность, поэтому разница все же есть.
Я не считаю, что Ваш пост "заслужил" такую реакцию ВЛ, и тем более такие грубые слова, т.е. я не считаю Ваш пост провокацией. Также согласна, что человек имеет право писать о любых лошадях, с которыми он сталкивается по жизни, особенно, если это было не просто "мимокрокодил", будь они при этом хоть трижды частные. И имеет право на свое мнение и свой взгляд на вещи, который может свободно выражать. Более того, лично я считаю что болезненно эмоциональная реакция с грубостями в ответ на любое хоть мало-мальский проблемное упоминание твоей лошади - это неадекватно, неправильно и не должно быть. Но сейчас мне скажут, что я не имею своей лошади, поэтому не могу об этом судить :mrgreen: . И наверное, будут в чем-то правы.
Вот именно поэтому кроме моего личного мнения есть объективная реальность форума, где прочно утвердилось на практике: если ЧВ прочитал что-то, что бросает тень на его лошадь и то, как он с ней обращается, то такой ЧВ
имеет особое моральное право на возмущение и бурные эмоции. Потому что частные лошади - это не имущество, а "сыночки" и "дочки", и "нельзя трогать святое". Это как бы не по правилам, но это так. Молчаливое соглашение. Поэтому модератор эту реальность и учел.
Ну и репутация тоже играет роль - это я не про Вас, конечно, а про ronul'а. Очень уж высокая полемическая заостренность его высказываний))) слишком известна.
Karagor написал(а):
Я наверно старомоден, но признаться всегда предполагал, что правила - это правила. Нарушил скорость - заплати штраф. Не заплатил за проезд - заплати штраф. При чем тут контекст я не понимаю. Восприятие не имеет отношения к соблюдению правил - восприятие аспект субъективный.
Формально, Вы абсолютно правы. Но на разных форумах - разная политика администрации. Здесь стараются достаточно гибко подходить к ситуациям и индивидуально разбирать каждый случай. В этом есть плюсы и минусы, ИМХО, плюсов больше.
Просто если совсем формально, то всем троим достанется, ну и мы все в бан пойдем за обсуждение модерации, это да))))
ЗЫ: И здОрово Вы про форумы разложили, в точку!)