Вообще все основные свары из- за барьеров случаются и нежелания их за собой убрать.
у нас не было таких скандалов, ну попрыгали, не убрали, мне-то вообще все равно, я там на БП не езжу же, а диагональ как правило всегда свободна, может начкон там и ругался на них, но до меня разборки не доходили.
Корды тоже терпеть не могу в манеже, сама старалась работать на корде когда нет никого или когда один всадник, тогда просила всадника ездить на полманежа.
А с новичками в манеже заниматься тоже тяжело, особенно, когда они первый раз в свободном полете и из головы все правила поведения вылетают.... Было дело, в старой конюшне, чуть два раза не впилилась в ребенка, потому что я еду налево, она мне навстречу, ну думаю, объедет, ага, едет мне в лоб, ладно, думаю, забыла, еду вправо, а она вспомнила, тоже вправо. Тут уж я начала буйствовать..... А еще новички вообще никогда на моей памяти не держат дистанцию, вот прям как спецом в зад к тебе приезжают, ладно ведущая лошадь козла даст, так можно и копытом в коленку получить....