Я стараюсь как могу.)Но вы же предложили поговорить об этом именно ЗДЕСЬ!
Не возмущайтесь, пожалуйста, я как раз собрался уточнить, но хочу писать посты покороче и попонятнее; Вы задали уточняющие вопросы - отвечаю.Чем? Факты! Каждый может объяснить свою позицию тем, что она более проста, безопас, эффективна и блаблабла... Главный вопрос: почему? Почему именно эта позиция такая?
В нашей с Вами ноге это не очень важно, а вот в конском копыте - очень.Сар, меня вы поставили в тупик. Я не знакома с анатомией копыта, но какая разница висит или опирается? Вот кость в нашей с вами ноге висит или опирается?
Однако только в этом причина того, что ковка... еще жива.)Я всегда считала, что когда копытная кость опирается на стенку копыта, пора снимать со стены ружбайку.
Я стараюсь как могу.)
Не возмущайтесь, пожалуйста, я как раз собрался уточнить, но хочу писать посты покороче и попонятнее; Вы задали уточняющие вопросы - отвечаю.
Я стараюсь как могу.)
Правильная натуральная расчистка на практике требует куда меньшего количества ориентиров для правильной работы.
Практически - только одного.))) Это раз.
Два: натуральная расчистка как правило - это педикюр, а не полевая) хирургия: мы подпиливаем ноготь, то есть кромку копытной стенки, но не вырезаем палец...))) живую подошву и хорошую стрелку, это два.
Три: натуральная расчистка провозглашает совершенно другую концепцию балансирования копыта: копыто балансируется не в результате воздействия клещей или рашпиля, а между расчистками - в результате движения.
Что значительно безопаснее традиц. способов выравнивания углов и осей костей.
Коротко говоря - львиная доля нагрузок на любом грунте должна падать на подошву и стрелку.А при натуральной расчистке опора на копытную кость?
Крепкая фальшподошва не образуется без причины. И прежде, чем ее убирать, нужно найти эти причины (самая частая - абсцесс (наминка)).То есть, по сути, вы пилите стенки, но не трогаете подошву, оставляя спрессованную фальшь? Или вы надеетесь, что она обязательно должна выкрошиться сама? Поясните мне пожалуйста, как она это сделает в условиях среднестатистической жизни домашней лошади в наших краях?
Вы правы, но с одной оговоркой: эти причины существовали еще... погодите, посчитаю)... полвека назад. Сейчас их нет или почти нет.)куют же тоже не просто так, и не всех подряд, а по определенным причинам.
Не знаю, я же не видел эту расчистку.) Может, ничем, а может и всем.)коню сняли подковы почти год назад и сейчас его просто расчищают, без ковки, снимая лишнее. Это чем от натуральной расчистки отличается??
Это некорректная аналогия: наши пятки устроены сильно иначе.)Опять же возвращаясь к аналогии с людьми - вы же не поедете играть в футбол на траву без бутс, а на пляже они нафиг не нужны.
Крепкая фальшподошва не образуется без причины. И прежде, чем ее убирать, нужно найти эти причины (самая частая - абсцесс (наминка)).
Если же убрать крепкий фальш просто для порядку) - это часто значит открыть защищенную им болезненную зону, то есть навредить больше, чем до.
Фальшподошва же только от недостатка движения - явление весьма редкое, и тогда она очень хрупка и легко убирается даже в небольшом движении в результате ослабления ее стыка со стенкой.
Или вы надеетесь, что она обязательно должна выкрошиться сама? Поясните мне пожалуйста, как она это сделает в условиях среднестатистической жизни домашней лошади в наших краях?
Кэп, слуште))) почитайте эволюцию лошади - как вообще лошади "дошли" до устройства копыт. Очень познавательно. Опора на подошву несомненно есть, но она не основная. Основная все же приходится на рог - именно так эволюционировало копыто лошади.Коротко говоря - львиная доля нагрузок на любом грунте должна падать на подошву и стрелку.
Примерно так.)То есть, я поняла правильно, что копыто лошадки (активно двигающейся) состоит из множества умных интеллектуально развитых частичек? И когда у лошадки где-то внутра заболело, это частички решают не отваливаться? А если не заболело, то отваливаются?
Я Вам ответил выше: если фальшподошва действительно образовалась только от недостатка движения и расчистки - расчисткой ослабляется стык фальша со стенкой, и он скоро вываливается на бегу)... иногда целым блином.))) А можно и клещами отковырнуть, если он уж совсем болтается.)Или это все-таки как-то зависит от грунта и содержания, про которое вы так мне и не ответили? Так я напомню вопрос
Подошва - это тоже рог), а рог стенки - это броня, защищающая нежные внутренние механизмы от случайных ударов. Так что никаких противоречий с эволюцией не вижу.)Основная все же приходится на рог - именно так эволюционировало копыто лошади.
Верю и рад.)Зуб даю - за три года, что она у меня коваль ни разу не трогал. Вот это натуральная по всамделишному расчистка
Примерно так.)
Заворотные стенки, разрастание которых образует фальшподошву - это скорая помощь копыта, их ткань может расти быстрее всех других частей копыта, прикрывая и защищая больные места по соседству.
Я Вам ответил выше: если фальшподошва действительно образовалась только от недостатка движения и расчистки - расчисткой ослабляется стык фальша со стенкой, и он скоро вываливается на бегу)... иногда целым блином.))) А можно и клещами отковырнуть, если он уж совсем болтается.)