Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Елена, по нашим) взглядам, копыто - самое прочное звено во всём опорно-двигательном.)))
А уж когда есть и гулянка, и более-менее постоянный (один и тот же) грунт - я искренне не понимаю, зачем Вам подковы.
Были бы серьезные конкура - это я хотя бы понимаю, хоть и не согласен... но выездка? Смысл?

Я не хочу сходу навязывать Вам свои смыслы - сперва я хочу понять Ваши.)))
 
А мне не надо просто перемещаться по разному количеству грунтов, мне надо собранной рысью, пассажем и прибавленным галопом, максимально нагружая копыта и суставы.
Это что-то меняет в том, что конкретно вот эту простенькую задачку конкретно мне не смогли решить ковали?
Вы предположили, почему люди выбирают натуральную расчистку. Я описала Вам один из вариантов, почему она была выбрана.
 
Были бы серьезные конкура - это я хотя бы понимаю, хоть и не согласен... но выездка? Смысл?
Я фигею дорогая редакция. Насколько вообще нет представления о нагрузках.
Поскольку у меня в распоряжении были и есть и конкурные и выездковые лошади, могу уверенно сказать, что у выездковых нагрузка на ноги тоже очень большая, только если у конкурных она имеет кратковренный характер, т.е. прыжки сколько занимают? - Обычно 15-20 минут и с максимальной нагрузкой при приземлении, а выездковая лошадь работает в достаточно напряженном темпе 40-45 минут. И это будут и прибавленная рысь, и менки и т.д., и особенно это касается лошадей с современной механикой движения - через верх, а не телепание вниз головой тилип-тилип. Вот смотрите откуда нога бьет по земле и это на каждом темпе так. И кроме того, у лошади должна быть уверенность при наступании, иначе не будет она ноги задирать, а будет тилипаться, щупать и т.д. Еврогрунт дает возможность сглаживать ощущения при наступании, конечно. И даже вопрос не в качестве движения, а в сохранности сса. У конкурных лошадей момент сцепления с грунтом крайне важен - один раз проскользнула, не попала, упала в брусья - у лошади нет уверенности - лошадь встала. Вот с Кириллом как никогда согласна - то, что он написал в своей простыне ППКС
h-14430.jpg
 
Поскольку у меня в распоряжении были и есть и конкурные и выездковые лошади, могу уверенно сказать, что у выездковых нагрузка на ноги тоже очень большая
Объясните же нам, каким именно образом подкова защищает (кстати, что именно?) от таких нагрузок?)
 
Все просто, при попадании в естественные углубления грунта- рытвины, не кованное копыто имеет больше шансов на деструктурное повреждение. Кованные лошади, как раз за счет распределения нагрузки на подкову т.е. защищенную часть подошвы, имеют больше шансов на неполучение травмы, именно по тому что подковы выполняют в том числе и защитную функцию, они так часто теряются на конкуре или пробегах, особенно в конкуре на травяном поле. Лучше потерять подкову, нежели лечить ноги лошади.
 
Да потому что копыто не из титана. Оно хрупкое на самом деле. И сложные выездковые элементы дают ого-го какую нагрузку.
Ну копайтесь же глубже. Вы же так это любите. А то прямо в лоб - раз прыгает, значит большая нагрузка, раз бегает - значит маленькая
 
Все просто, при попадании в естественные углубления грунта- рытвины, не кованное копыто имеет больше шансов на деструктурное повреждение.
Из чего это следует?)
Кованные лошади, как раз за счет распределения нагрузки на подкову т.е. защищенную часть подошвы
Подкова не защищает подошву, она защищает кромку копытной стенки, к которой прибита.)
именно по тому что подковы выполняют в том числе и защитную функцию, они так часто теряются на конкуре или пробегах, особенно в конкуре на травяном поле. Лучше потерять подкову, нежели лечить ноги лошади.
Подковы частенько слетают вместе с кусками копыт.)
Не вижу логичных причинно-следственных связей.)))
Да потому что копыто не из титана. Оно хрупкое на самом деле. И сложные выездковые элементы дают ого-го какую нагрузку.
Откуда Вы знаете, насколько копыто хрупкое? И откуда Вы знаете, что оно не способно выдержать выездковые нагрузки без подков?
 
Последнее редактирование:
Глаза у меня есть, знаете ли. Трещины, заломы у некованных выездюков встречаются повсеместно.
 
Трещины, заломы у некованных выездюков встречаются повсеместно.
А у кованых их не бывает?)))
И почему Вы уверены, что трещины и заломы - это непременно следствия слабости копыта без подковы?
Разве трещины и заломы не могут быть в результате (например) кривой расчистки?
Не вижу прямых причинно-следственных связей.)
 
ronul, просто наибольший риск при таких попаданиях это не повреждения копыта, расстяжения и надрывы связок/сухожилий. Чтобы повредить копыто надо попасть в рытвину с определенным "грунтом"-камни, гвозди, арматура. Об естественный грунт(на выездковом поле то какие рытвины?), например на троеборье, повредить копыто сложно. На камни наткнуться только если(но тут ботинки даже лучше, так как защищают все копыто).

Честно, по сравнению с травмами мышц/сухожилий/связок травм копыт очень мало.
Заломы в в 9 из 10 случаев это попытки саморасчистки и приведения копыта к более физиологичной форме, решаются своевременной расчисткой. Трещины и т.д. это тоже проблемы баланса, это не травмы обо что то)
 
Разве я Вам отвечал в таком стиле хоть раз? Не напомните, где? Если было - я извинюсь немедленно и публично, а пока... Вы неправы и не смогли даже просто показать свою систему понимания вопроса, не то что ее аргументировать...
 
А почему вы считаете наоборот? Вы брали выездковую лошадь, которую бы доводили до больших езд? Нет? А как вы тогда можете утверждать, что ее копыта выдержат? Что за ерунду вы сейчас говорите? С какой стати я вам должна что-то доказывать?
Человек, который априори считает себя умнее всех на свете, постоянно упоминающий о том, что профи - а люди, которые куют и расчищают лет этак 30 все-таки профи - никуда не годятся, не может внушать доверия. Вы говорите одно слово в защиту расчистки, а в двадцати следующих пишите о том, что все вокруг неправы, а правы только вы.
 
Если человек на понимает элементарную разницу при работе копыта в экстремальных ситуациях, и не видит никаких изменений в распределении нагрузки на защищенные подковой копыта, когда сила смещенного удара (в случаи рытвин) распределяется по площади подковы, а не действия силы в определенном месте соприкосновения с подошвой, говорить не о чем. Чешите язык и копыта лошади самостоятельно. У вас это хорошо получается. Но ради бога не пытайтесь рассуждать об нагрузки на спортивную лошадь.
 
Почему ни один такой триммер не возьмет себе группу клиентов из серьезного любительского спорта, как то: маршруты до 130, малые езды. Возьмите хотя бы голов 5, отведите их года три-пять, покажите их копыта, рентгены - и к вам пойдут с радостью. Однако нет, вы кидаете западные статьи и рассказываете розовые истории про "лошадка может все сама". А потом удивляетесь, что за вами особо никто не идет
 
Идея натуральной расчистки классная, отличная идея. Для тех, кто живет в регионах, не имеет профессионалов под рукой, у кого попоцеловательные лошадки - идея по чуть-чуть, аккуратно, без критичных решений просто отличная. Только вот с адептами ей не очень повезло. Выбраны не те методы продвижения.
 
Вы зря думаете, что я не могу аргументировать. Могу и еще как, да с картинками. Но МНЕ это не нужно, не люблю ни учить, ни просвещать кого-либо.
Вы пришли сюда со светлыми идеями просвещения. Просветить не смогли, сказали, что нам следует дойти до понимания своим умом. На этом разговор можно заканчивать, так что я отсылаю вас изучать матчасть))) а меня ждут помидоры.
 
Чудь, повторю: я и не хочу внушать доверие), мне верить не надо, мы с Вами сейчас не в церкви.
И я не предлагал Вам ничего доказывать, я всего лишь попросил объяснить Вашу точку зрения - почему Вы так считаете?
Чего Вы сделать не смогли, зато начали возмущаться... смысл?)
Если человек на понимает элементарную разницу при работе копыта в экстремальных ситуациях, и не видит никаких изменений в распределении нагрузки на защищенные подковой копыта, когда сила смещенного удара (в случаи рытвин) распределяется по площади подковы, а не действия силы в определенном месте соприкосновения с подошвой, говорить не о чем.
Я (и не только))) пока больше прошу объяснить мне то, что все понимают.))))))))))))))))))

"...изменений в распределении нагрузки на защищенные подковой копыта, когда сила смещенного удара (в случаи рытвин) распределяется по площади подковы, а не действия силы в определенном месте соприкосновения с подошвой..."

Вот это, например - что значит? Где какие силы куда действуют и распределяются? :rolleyes: И зачем тут подкова?)))
 
Сверху