Так площадь босого копыта больше, так как нагрузка распределяется не только по стенкам, но и по подошве, стрелке.когда сила смещенного удара (в случаи рытвин) распределяется по площади подковы
уже не раз приводились примеры выступающих на серьезном уровне босых лошадей. Так что это все есть. Отсюда и удивляет категоричность "невозможно выступать выше ЮЕ босиком" и т.д.Почему ни один такой триммер не возьмет себе группу клиентов из серьезного любительского спорта, как то: маршруты до 130, малые езды. Возьмите хотя бы голов 5, отведите их года три-пять, покажите их копыта, рентгены - и к вам пойдут с радостью. Однако нет, вы кидаете западные статьи и рассказываете розовые истории про "лошадка может все сама". А потом удивляетесь, что за вами особо никто не идет
Да нет, вот Вы пожалуй единственный информативный собеседник, если исключить заносы в сторону спортсменов.То есть я замолкаю, я правильно Вас понял
судя по их количеству, мне видися что тут больше вопреки, чем благодаря. а вопреки всякое бывает. но не часто.же не раз приводились примеры выступающих на серьезном уровне босых лошадей. Так что это все есть. Отсюда и удивляет категоричность "невозможно выступать выше ЮЕ босиком" и т.д.
Благодарю Вас и очень рад: я пришёл сюда именно за этим, и не более.Да нет, вот Вы пожалуй единственный информативный собеседник, если исключить заносы в сторону спортсменов.
Я первый раз внесла для себя ясность в вопросе.
Почему Вы так считаете?Удивляет категоричность, что "любая здоровая лошадь может бегать большие езды босиком".
Отдельные экземпляры, наверное, могут. Отдельные.
Меня заносит не столько в адрес конников-спортсменов, сколько в адрес конного спорта....если исключить заносы в сторону спортсменов...
Для лучшего понимания возражу коротко: известное, наверное, уже всем интервью голландского выездкового топ-коваля отвечает на многие из Ваших доводов, нет?На западе конный спорт - машина бизнеса. На нее работает куча институтов и проводятся постоянные исследования.
Я Вас уверяю, если бы натуральная расчистка улучшала, хоть на полпроцента результат, Валегро бежал бы босиком.
Выездка и лошади в ней, это очень большие деньги, а деньги сослагательных наклонений не терпят, почти как история.
если бы голые копыта улучшали качество езды
Чёрт, не знаю, как ответить покороче и одновременно понятно... любительские лошади ан масс не так управляются и не так посылаются, как выездковые) - поэтому у них картина иная, наверно, как-то так...Снимаешь зацеп, укорачивается опорная фаза за счет более раннего отрыва из-за более простого переката, и нога наоборот выносится дальше, плечи идут свободнее вперед, зад идет глубже под корпус. Длинный зацеп ухудшает движения (как минимум вынос плеча и подведение бедра).