Этого я тоже не вижу, а вижу постоянные активнейшие посылы и одержки корпусом и не только... меня учили совершенно не так, но и об этом спорить здесь я бы не хотел по тем же причинам.Я скажу больше - конкурных тоже никто не пинает, дал команду и лошадь выполняет до следующей команды (например прибавить или сократиться).
Общий ответ: от повреждений в результате взаимодействия с грунтом.
Первый вопрос: зачем?а в первую очередь подкова дает дополнительную площадь опоры копыту же и всему опорно-двигательному аппарату в целом.
ОК, допускаем: нагрузки настолько велики, что подкова нужна в качестве стяжки.Подкова нужна крупным лошадям с большими спортивными нагрузками под всадником, потому что вес, сила, воздействующая на копыто, сильно превышает ту, которую несет нормальное копыто в жизни лошади без спорта. Если вспомнить технические сооружения, примеры которых приводила Катя, то на картинках - статические нагрузки. При ударе сверху "опоры башни" расползуться в стороны. Так же работает копыто, что при природных лошадиных нагрузках хорошо и полезно. Но при их привышении природной эластичности копытамне хватает, и даже если копыто и не лопается, то все равно получает повреждения. Подкова - это вариант стяжки.
Отлично, порассуждаем над другими примерами.
Первый вопрос: зачем?
Площадь опоры без подковы мала? А это как и кем было подсчитано? На основе каких именно цифровых или логических данных мы делаем предположение? На глазок?)
Допущение: площадь опоры действительно на глаз) мала... и что в этом страшного? Чем это грозит копыту - конкретно?
Еще допущение: ОК, подкова увеличила площадь опоры... насколько? И насколько важно мизерное увеличение, если оно вообще есть?
Суставы берегут, понимаете? Нагрузку снижают. Ударная нагрузка при прыжке очень большая. Да и на элементах не сказать, что маленькая.чем больше площадь опоры, тем меньше давление, производимое одной и той же силой на эту опору
Это и есть незавершённость логической цепочки... что именно проходят в 8 классе? О каком именно уроке физики Вы сейчас говорите?)Я вот даже не знаю, что на это ответить. Это в школе проходят, классе в 8, наверное.
Каким именно образом подкова снижает ударную (или любую другую) нагрузку на суставы? Где вся цепочка рассуждений от и до?Суставы берегут, понимаете?
6й урок во второй четверти, конечно жеО каком именно уроке физики Вы сейчас говорите?)
Реальность ковки этому противоречит.Если вспомнить технические сооружения, примеры которых приводила Катя, то на картинках - статические нагрузки. При ударе сверху "опоры башни" расползуться в стороны. Так же работает копыто, что при природных лошадиных нагрузках хорошо и полезно. Но при их привышении природной эластичности копытамне хватает, и даже если копыто и не лопается, то все равно получает повреждения. Подкова - это вариант стяжки.
По двум причинам: потому, что она достоверна удобна лично мне (я могу не только оценить свои ощущения, но и имею совершенно свободное право выбора только на их основе), а еще - я могу снять эту обувь в любой момент.)Cap, а почему Вы используете обувь?Родились же Вы без неё.
Я занимаюсь этим давно и постоянно) - и получил те ответы, которые меня устроили, хотя и не все, конечно.)Покопайтесь в сети, найдете ответы на все свои вопросы. Еще вариант - обратитесь к ведущим ковалям, а лучше посетите семинары их и задайте все свои вопросы. Еще есть ветврачи, которые могут и готовы отвечать на вопросы, у них тоже бывают семинары. Ближайшая выставка Конная россия в Битце и Эквирос в Сокольниках. Велкам, думаю вам будут очень рады.
С чего Вы это взяли?Однако любые серьезные физ нагрузки без кроссовок приведут к очень серьезным проблемам с коленями. К очень серьезным.
ОК, предположим.)Любая кардио нагрузка должна проводиться в обуви, специально сделанной под этот вид нагрузки.
Тебе виднее, спорить не буду, лишь поясню: я упомянул это способ как один из упоминающихся в учебниках - и назвал цель, которую он должен был достигать... пусть и только умозрительно...И да, Вадим, вот эта хрень -
порой ветви подковы изгибают или шлифуются с наклоном от центра копыта наружу.
не работает вообще, проверено на практике многими профессионалами. Заметной разницы нет от слова совсем.
Никита, ты как всегда стараешься быть честным и объективным, даже защищая текущее неидеальное положение дел... спасибо за чёткую и безоговорочную формулировку, тут спорить не о чем.)Поэтому, мальчики и девочки, поверьте, как только более-менее решат эти проблемы, если в выездке разрешат ботинки - весь топ тут же снимет подковы и наденет эти самые ботинки. Потому что это реально гораздо лучше подков и значительно менее разрушительно для лошади. И лошади будут двигаться в них лучше.
Если разобраться, люфт (движение относительно копыта) есть и у подков, причем по мере отдаления от момента подковывания он увеличивается и меняется, порой - непредсказуемо.Серьезных минусов (для спорта) у них на самом деле я вижу два: первый - невозможность такой фиксации на копыте как подкова, небольшой люфт будет как там чего не затягивай
Может быть, таким копытам нечего делать на боевом поле уже даже по текущим правилам?)и второй - сложности с подгонкой на значительно деформированные копыта.
Полностью согласен по сути, а по форме - сформулировано последовательно, логично и физически грамотно, оспорить невозможно ни в одной запятой.В реальности ударная нагрузка на суставы при наличии куска железа на копыте и контакте с грунтом через него выше, чем без него - сам по себе он не амортизирует вообще плюс добавляет "неподрессоренную массу", инерцию и вибрации в полотне (научно доказано).
Понимаю аргумент, но не согласен - на мой взгляд, защиту кромки (нижнего края) рога копытной стенку куда лучше осуществлять целой серией более естественных способов: отращивать стенку более толстой, своевременно убирать ее отросший излишний край, делать адекватный перекат, заботиться о качестве рога путем адекватного движения, диеты и т. п.1) Защита - локальные нагрузки можно распределить полотном подковы по гораздо большей площади, и это полотно намного прочнее копытного рога - поэтому при, например, попадании на камень (колобашку/удар об стену/подставить нужное) либо камень скользнет по полотну, либо полотно по нему, и рог не получит повреждений.
Не видел и не читал ни об одном таком случае, когда бы такая прямая зависимость была доказана как болезненная или неправильная. По факту - это суждение на глазок: нам кажется, что копыта маловаты... это гадание на кофейной гуще без единого внятного обоснования, подсчета (пусть даже примерного) нагрузок и т. п.У крупных лошадей есть проблема, да, рог при интенсивных нагрузках изнашивается быстрее чем отрастает и могут быть проблемы с трещинами из-за веса лошади - скажем, копыто больше всего на размер, а лошадь весит в полтора раза больше - 750 кг против 500.
И основное - коррекция движений. Тут много чего - и увеличение площади опоры для того чтобы копыто меньше погружалось в грунт (что значительно снижает нагрузки на ССА), и сдвигание точки переворота, и игра распределением нагрузки в случае разнообразных проблем в ОДА.