тырпырка сэм
Pro
я боюсь, что проблема всех спортивных лошадей и особенно крупный в том, что эволюция, грубо говоря не успевает за селекцией и спортом, те механизмы восстановления не рассчитаны на такие нагрузки.
А вот это как раз интересная тема (в отличие от насмешек над никами и переходов на личности, которые только портят любой дневник, при всем уважении). С одной стороны, вроде как правильно, что на клубных "междусобойчиках"принято очень позитивное судейство - чтобы любителей и детей стимулировать на дальнейшие "подвиги". А с другой стороны, не из-за этого ли происходят многие скандалы и недовольства, когда человек получает очень разные проценты за одного уровня езду на разных по уровню стартах? Хорошо, если он к этому изначально готов, потому что тренер "в теме" и все объяснил заранее, а если - нет? Особенно, мне кажется, с "неконными" родителями детей могут возникать сложности.Но, скажем прямо, сегодняшние тенденции не клубных и иногда региональных стартах завышать оценки любителям даже по ездам сложнее ДПП, пугает уже не только меня, поскольку едет вот к примеру всадница первый раз на лошади МП. едет без менок темповых и без пируэтов на галопе, получает аж 61%. и недовольна...
Но рассчитывает на 66%. вот только исправить немного езду надобно..
Ранее, если всадник без данного набора элементов проезжал МП он выше 56% получить не мог практически никогда.
Но времена изменились, есть добренькие питерские (да и не только питерские) появились половинки, появилось "жалостливое" судейство на стартах клубных по ездам приличного уровня сложности. когда всадников немного и ставят чуть выше просто по тому что добежали люди до МП, а не едут всю жизнь ЮПП улучшая контакт...
Вот нам до такого уровня как до Луны пешком, поэтому в регионах вообще не заморачиваются над процентами, что жаль. Нет ни судей нужного количества и качества, ни читчиков (а я бы тоже попробовала с этого начать), ни тренеров... Это я опять "со своим самоваром"если ездить на все соревнования в округе каждую неделю