Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не тянется. А как ещё можно рукой взять? Веревки бросить? У нее и так контакт еле налаживается. Если бы я смогла пропихнуть ниже, она прокачала бы спину и стало бы все намного проще. Думаю все-таки веревки одеть.
 
кмк не добегает до конца до руки, поэтому и подкорачивается, но ей пока тяжеловато физически самой себя нести.
если дуется на ногу, я бы попробовала траверсы (или ранверсы - я путаюсь, кто из нх кто, короче что постановление и сгибание менялось) по вольту, например 3/4 вольта ранверсом, потом 3/4 просто по вольту. мой после такого берет контакт просто изумительно и двигается вперед с горячим желанием)))
 
Девушки, все это она делает, она постоянно ходит уступками, но дело в том, что ей правда тяжело себя нести, помочь ей можно только прокачав спину под всадником. а она как бы против этого дела, причем энергично, требования как видите минимальные, ее подруга Гасконь, которую я взяла в работу примерно в тоже время, бежит юношей не теряя ритма, как песню поёт, наверное надо отстать и посадить детей, может под ними прокачается или одевать веревки и уже прокачивать как следует.
 
ну вот кстати нам уступки помогли мало, лучше всего работают именно кочевряженья по вольту, но это индивидуально, канеш, надо по конкретному индивидууму смотреть.
а так, дети и веревки вполне себе вариант.
 
Ну, я со своим приходила к контакту через почти брошенные веревки. И так говорят немцы для молодых на всех семинарах - не опускать специально рукой, двигать ногой на повод и ждать, пока само опустится. Веревки не провисают, конечно, просто держишь и по чуть-чуть отзываешь внутренней. И Восторг какое-то время бегал почти оленем и опускался на доли секунды, потом на два темпа, потом на три. Сейчас уже вообще почти ушла эта проблема задирания, и контакт сразу хороший, сколько повода дам, так шею и вытянет. Хоть носом в землю. Но все равно когда энергии много и активно двигается, то иногда пытается лезть вверх, потому что тяжело ещё внизу бывает.
 
На брошенных поводья ехать нельзя ни в коем случае. Опустить голову несомненно легче, но это не контакт.
 
Когда лошадь сама приходит к контакту, то никаких брошенных поводьев не получается. Когда они придет туда в легкий контакт, то постепенно будет приходить и к более плотному, но более плотный может и нужен, но уже если только при сборе на более сложных ездах.
 
И никто не говорит бросить поводья, говорят не притягивать лошадь рукой вниз.
 
Есть у меня показательное видео, где конь только-только начинает опускаться к руке на один темп. Брошены поводья?
Тырпырка, у вас конь другого уже уровня, мы говорим все-таки о начальном приучении лошади к контакту, которая склонна задираться. С более взрослыми и выезженными все-таки немного другая работа.
 
Короче если дельных предложений нет, мы эту тему закрываем, а то сейчас опять тут начнется как прошлый раз.
 
Так можно взять короче, если хочется :) И кроме того, чтобы лошадь вытянула и опустила шею надо же поводья вроде сделать подлиннее? Не сможет же она это сделать на коротком поводу. Ну ок, закрыли, так закрыли :) Меня вот так учат. Сейчас уже беру повод короче, когда лошадь принимает его. И проблем не возникает с тем, чтобы взять его короче, лошадь остается в контакте, только он как раз чуть уплотняется.
 
Тырпырка, у вас конь другого уже уровня, мы говорим все-таки о начальном приучении лошади к контакту, которая склонна задираться.
у меня конь берет реальный контакт с апреля.
и еще я вижу лошадь с полгода после заездки, в каком контакте она работает.
 
Конь может у вас берёт контакт и с апреля, но для него в норме более высокая рамка, следовательно повод короче и контакт плотнее. Для молодой лошади другие требования к рамке.
А вообще, если обсуждать, то лучше уж с видео :) В каком контакте работает молодая лошадь? Я вот совсем не считаю своего коня и себя примером, на который можно ровняться, так что с интересом послушаю и посмотрю другие варианты работы. Просто говорю, как меня учат работать с задирающей башню лошадью. На меня прям вопят "не тяни рукой" и немец на семинаре говорил - не обращай внимание на положение головы, двигай ногой вперед, не притягивай голову вниз рукой. У меня на самом деле есть небольшое недопонимание на уровне ощущений - насколько это все надо делать. Потому что надо найти золотую середину между "не тянуть повод" и "бросить повод", между "длинный повод" и "короткий повод".
 
Имхается мне тут только веревки. А не хотите гимнастику кавалетти "попрыгать"? См по 30-50. Как раз спинку и включит
 
Не знаю дельно или нет.
я делала вообще не так, как пишет Света. Повод я просто держу, довольно коротко, да. Но чтобы добиться контакта ничего никуда не отзываю, а ногой туда отправляю. В основном базовое это внутренний шенкель на внешний повод. Когда усвоит как быстро пройти туда на внешний - тогда уже начинаются варианты. Подтягивать никого не приходится, тока сиди толкай. Рука включалась только на функции подредактировать скорость или сменить аллюр.


Про опускание шеи. У меня была эта проблема на Доле, она очень высоко держала сразу. Плюнула в какой-то момент - ей так удобнее. Не придиралась. На корде развязки раз в неделю были всегда, ради стабильного контакта и принятия повода.

А пока была в отпуске, работала верхом много и разнообразно, и случайно вопрос опускания пониже решился.
В общем, чего делала: работала по жердям и временами много переходов шаг-рысь-шаг. Зад подставился очень заметно и быстро, буквально два дня. за неделю я решила что накоротила много животное и развязки на корде сменились на резиновый шамбон-вилку (от подпруги между ножек и к трензелю, без затылка) чтобы кобыла потянулась. и теперь на разминке-заминке как по щелчку она стала опускаться тянуться с пониманием и большим удовольствием, предлагает это сама.

В общем, резюмирую: переходы и жерди тебе в помощь.
 
Последнее редактирование:
Вот я так спины и делаю: жерди и шамбон на корде. С обычными лошадьми работает, ну а специфику надо на каждой смотреть отдельно
 
Товарищи, я достаточно опытный всадник. ну так если что я лошадь к БП подготовила. То есть советы для детской группы мне правда не интересны.

Если есть что по-делу посоветовать, буду рада. как лошадь работать по шкале и с переходами, я в теме.
 
Сверху