Итак, подводя итог вчерашней дискуссии на тему лечения наложением рук в России, делаю для себя следующие выводы:
Страна мы восточная, склонная к мистификации и сектантству и если прошлые захватчики умов пыжились и показывали дипломы о ветеринарных образованиях и тысячу о ковке, то нынешние стыдливо прячут глаза и говорят, что вы, я вовсе не врач/коваль/тренер. Меня просто душа зовет помочь лошадкам и их хозяевам.
Нынешние ещё более злые и им уже не нужны восторженные девочки с лошадками, им нужны богатые дамы с лошадьми, которых можно поставить на свой комплекс и развить теорию кормления силосом/натурально расчищать/лечить наложением рук и тренировать мудреными методиками. Только дурачки сейчас говорят, что они занимаются НХ, те кто похитрее и попронырливее обзывают это разными методами типа работа на вожжах по школе Василитто Пупкинитто, или подобную ересь.
Цель - привлечь в секту побольше новых граждан, желательно с кошельком потолще. Мало ли у нас барышень, которые имеют достаточно серьезные средства. но при этом мало чем отличаются от девочек, которые лошадку купили, а ездить сыкотно, а тренеру платить дорого. Раньше эти дамы попадали в руки "мастеров спорта", которые за их счет покупали себе спортивных лошадей, а дамы радовались на трибуне. Но недолго, развлечение быстро надоедало, так как в процессе они не участвовали. А теперь участвуют.
Невзоров привлекал СМИ и это немножко работало, новые сектанты заползают в доверие через сеть, как вредоносные черви в компьютер, она шастают по дневникам, ищут слабое звено и начинают внедрять свою ересь в массы. Кто несет про опору на копыто, кто про перегруженность мышц, а кто про вольный выгул и пляшущих на воле лошадок. Особо обнаглевшие лезут в чужие дневники и на чужие форумы. И если их не гонят сразу, они начинают при малейшей возможности свою проповедь, авось кто-нить заценит. Все вежливые-превежливые, пока им неудобные вопросы не начнут задавать.
И богатая дамочка чувствует себя окруженной вниманием и заботой, не забывая регулярно отстегивать крупные суммы, то на расчистку раз в три дня, но на шамана с бубном, то на великий семинар, как поднять лошадке ногу, чтобы не нанести ей душевную травму.
Обнаглели они уже предостаточно, чувствуют себя в интернет среде как рыбы в воде и имеют моральную поддержку многих владельцев и начконов, которые быстро прикинули, что не надо строить поля, не надо заботится о грунте, да и кормить всех "больных" лошадок можно силосом и гнилой картохой, дабы ингибиторы протонных всасывателей лошадиного желудка работали по правилам великой космической кармы.
Так вот господа, сектанты, они же дельцы от конной лже науки, давайте держать дистанцию, вы не лезете ко мне, прям вот никуда, а я к вам. Не пишу у вас в дневниках, не задаю вопросов, но лично вы со своими мыслишками, как кого-нить обобрать оставляете меня, мой клуб/форум/дневник/личное пространство в покое и идете зарабатывать на свой кусок хлебы с икрой в другие места.
Молитесь своим богам, продавайте гербалайф, пойте гимны, но вдалеке отсюда. Считаем что договорились.