Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Амазонка, про соседа капец! Я б его самого палкой забила бы!!! Урод!!!

Стрела, а где фотки? Я жажду увидеть процесс!!! Молодец Катя!!!!

Коротко. В КСК Рапсодия пала лошадь спасенная с Пензенской бойни, пала от бешенства.
Подтвержден диагноз в лаборатории. Вроде бы соревнования отменили, но бдительность терять не стоит.
Берегите себя и своих лошадей. Это страшно.

1000_4b01b11d216e9c79675ae9ea121620ef.jpg

Бешенство смертельно и неизлечимо.

Жесть. Опять сейчас всех поголовно привьют.. Подмосквье очень неблагополучно по бешенству.

Рит, я нобиваком прививаю, вообще без последствий. Добровольно и принудительно. У меня тут лес.
Я ОЧЕНЬ боюсь бешенства.

Наших животных прививают Рабиканом. Жестко, под опись, приезжает машина из главстанции и вперед, даже собаку, которая у нас гостила - привили, выписали справку. Для лошадей купила Нобивак, два года колим им. я ужасно боюсь бешенства. В прошлом году (или позапрошлом уже) у меня здесь - в закрытом поселке - бегала бешеная собака. Я звонила на вестанцию всем врачам подряд, сказали - "Ты че паникуешь, может у нее чумка нервная форма, не поедем, убейте ее сами"o_O.... Солдаты из воинской части пытались ее застрелить - не попали. Она убежала. Все, кто это видел - запомнили очень хорошо, это реально страшно.

Вот, зная, что это такое - видеть неадекватную собаку, мечущуюся по дороге и детской площадке, ударяющуюся об заборы, периодически падающую аки мертвая, потом вскакивающую и несущуюся опять башкой об забор, изо рта пена и т.д, вот - это пипец. хорошо, что не было детей на площадке...

Нобивак 1 флакон, да.

спасибо. нормально переносится лошадьми? а для человека есть подобное
блин, реально страшное видео, да и вообще страшно

На сколько известно- инкубационный период у человека от недели до полугода.
А какой период у лошадей и других животных?
Сколько было выкуплено зараженных лошадей? Без вет справок ?
Все же эту информацию надо разместить в теме где выкупают этих самых Пензенских. Эта информация для хозяев, которые выкупили своих в тоже самое время.

Для людей есть и прививки и сыворотка. Мне сыворотку кололи, сдуру сказала в больнице, что лошадь укусила. Лошадь нормальная была, она промахнулась мимо сушки. Но бешенство - это реально очень-очень-очень страшно.

я написала, мне по фиг, давно считаю, что на этом начали зарабатывать все кому не лень и у кого совести не осталось ни грамма. Я конечно и сама оттуда лошадь забрала, но почти 4 года назад и когда это еще не было потоком и жаждой наживы. И без результатов крови в Питер лошадь не привезла.

п.с. сейчас даже интересно будет, что сделают посредники этих боен, ведь такая реальная возможность позакрывать эти все лавки спасения..но что то мне подсказывает, что просто удалят мое сообщение

Да ладно, воздушно-капельным не передается и ладно. Михалыча, который там был, буду в гости принимать через стерильный бокс. ))))

Надо выяснить когда эта спасенная лошадь была привезена. Если свежая, то это одно, а если прошло время, то могли ее покусать и здесь, в Подмосковье.

риторический вопрос-если больное животное ело с одной посуды, а потом оттуда поело здоровое животное, ведь возможно, что здоровое заразится?

Сверху