Re: Выездка. И снова все о ней. ))))
Давно читаю Ваш дневник в целях расширения кругозора..
Последний пост не могу обойти стороной. Попытаюсь объяснить.
Мб на Вашей конюшне и не так(не была, не знаю), но на многих спортивных конюшнях как раз таки существует негласное "спорт это все! все остальное отстой!". Особенно, если начкон=тренер-берейтор. Тогда те, кто занимаются с начконом те супер, друзья, коллектив конюшни и т.д. все остальные потихоньку за спиной высмеиваются, обсуждаются. Причем обсуждаются с негативным оттенком все. И хоббики, и вестерн, и те кто занимаются с другими тренерами. Ну это я отношу к особенностям женского коллектива, который, обычно, на конюшнях.
Насчет НХшников-а кто это? :mrgreen: кого Вы к ним относите?
Но в принципе на большинстве спортивных конюшен аббревиатура НХ как красная тряпка на быка, потому что 99% спортсменов понятия не имеют что это, процентов 80, тех, кто считает себя НХшниками тоже :mrgreen: Поэтому после такого количества неадекватов понятно, почему такая реакция, отчасти это вина и неназываемого. правда, по моим наблюдениям, процент неадекватности тех, кто называет себя спортсменами такой же, однако все же обижаются, когда говорят "все спортсмены-садисты/тупые/безграмотные".
И еще, человеку свойственно осуждать то, о чем он понятия не имеет, не может сделать также/лучше, не понимает, зачем оно вообще надо(относится ко всем). И, поскольку спортсменов и иже с ними большинство, отсюда то, что не спорт-неправильно, плохо. Отсюда вытекает и закрытость "НХшных" конюшен. Если в течение многих лет я слышу в адрес меня и моей лошади нечто типа "сумасшедшие" то нафига мне этих людей звать к себе на постой?)
Многие спортивные конюшни отказываются брать на постой НХшников точно также, причем не разбираясь адекватный человек или нет.
Я давно уже себя НХшнице не называю, дабы не вводить народ в заблуждение, и не вызывать сразу негатив. Во-первых я не зханимаюсь по системе Парелли, а по хорошему НХ это именно система Парелли, все остальное к НХ не имеет никакого отношения, во-вторых нет ни малейшего желания причислять себя к тем, кто в России зовется нхшниками. Многие из них меня саму вводят в состояния некоторого ммм... шока :roll:
Мне вот все равно чем у меня частники занимаются, лишь бы не социально опасным и не противоречащим с уголовным кодексом, а вот у них нельзя. Вот только это.
А вот это понятие очень расплывчатое, вернее часть не про уголовный кодекс. Недавно знакомая, спортсменка, выездюк натнулась на осуждение знаете за что?(в спортивной конюшне)-пока никого не было в манеже, она двигала своего жеребца(к слову-мегаспокойного и как жеребца себя не проявляющего) на свободе. Так вот, пришли люди, которым надо было в манеж-она тут же подозвала и взяла на корду,-так все равно сказали, что она ненормальная, выпускает жеребца побегать на свободе!