Многих, я смотрю, удивляет паника и возмущение людей. Истеричность можно объяснить халатностью всех, кто в этой ситуации участвовал. Было-бы все сделано нормально - народ был бы немного, но спокойнее.
И опять про панику. У бешенства действительно большой инкубационный период. Год - редкость, да. Три-четыре месяца - реальность. Кто может дать гарантии, что павший конь никому не передал вирус? Что он не вылезет через месяц-два?
Я знаю Рапсодию, и не как гость, а как человек, стоявший там почти пол года. Левады там со смежными заборами. Кто может дать гарантию, что павший конь не грыз один кусок забора вместе с соседом по леваде? Бред, скажете? Думаете, у лошадей во рту нет микро-травм из серии царапин и наколов от того-же сена, например? Люди вон яблоко откусывают и десны кровоточить начинают... Скажете, вероятность 1 из 100 для такого случая? А разве одного мало?
Кто может дать гарантию, что не заразились собаки и кошки на конюшне? Как? Да легко, к сожалению. Кошки и собаки спокойно пьют из ведер для лошадей. Кто может дать гарантии, что кошка/собака не попила случайно из ведра павшего коня? Сомневаюсь, что за этим сильно следили, учитывая, что бешенство изначально не подозревали даже. Как могут дальше распространить его кошечки/собачки? Учитывая, что на конюшне детский лагерь и прокат, большая часть которого тоже дети - очень легко, к сожалению. У кого есть дети, особенно посещающие конюшню - прекрасно знают, как выглядят руки у нормального, активного ребенка летом. Заусенцы, мелкие царапинки непонятно откуда, ссадины. Животные в Рапсодии общительные. А кого любят большинство детей? Правильно, животных. Что делает добродушная, радостная собака при общении с ребенком или взрослым человеком? Виляет хвостом, всячески радуется, большинство лезет лизаться-целоваться. Так-же большинство очень любят угощать животных с рук. Все выше написанное относится не только к детям, но и к взрослым. Но дети, к сожалению, более уязвимы и подвержены риску.
Делайте выводы. По мне - они очень неутешительные.
Так почему же все так паникуют? - Это не грипп. Это, мать его, бешенство. И дай вам всевышний никогда не прочувствовать всего этого на себе.
А на травлю это похоже для постороннего человека. Кто никогда не был знаком КСК Рапсодия, с Татьяной Алексеевой, ее умением промывать мозг и полным пофигизмом на все и вся вокруг, кроме себя и своей выгоды.
Просто большинство, активно участвующих в этой дискуссии и осуждающих Татьяну - знают ее лично и довольно давно. Люди не лезли в ее огород, пока сорняки из него не стали угрожать огородам соседей. Вот народ и прорвало.