Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Интересно просто, а овцы подвергаются дрессуре???
Пойду поищу.
Поискала. В ютубе таких идиотов не нашлось. Может у меня шанс стать первой???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Еще можно посмотреть детский фильм про говорящего поросенка. там как раз про собак, которые сами овец загоняют.
Кстати на ютубе был ролик как собаки загоняют овец ночью, и на каждой овце фонарик. Там фигуры какие то из овец они составляли. Красиво необыкновенно!

Не-не, Рит, мы ведем речь не о том, что дается большим трудом, это о пастушьих собаках я говорю, мы тут пока о баловстве, которое на роликах у Ани.
С пастухами и их овцами пусть кинологи работают. А у нас шоу "Добрая овечка"))))))

Есть несколько вкусных рецептов. :mrgreen:

Не, она пока к вкусному не приучена, у неё такая мамаша, что подходить к этому ребенку ближе чем на пару метров, опасно для жизни.
Зато мама уже стала обратно меня любить и громким гуканьем бежит ко мне за сахаром. Любимая зверушка. )))

med_gallery_1_63_259213.jpg

Тоже хороша девка!Лена,как "мой" кот?Подозрительно молчишь-всех кур передавил? :mrgreen:

Нет, твой кот на месте, я его периодически вижу. )))
Кур не рогает, но писает на чердаке, хочу лишить его мужского достоинства, но поймать пока не могу. )))

Пока переживаю о судьбах выездки. ))))
Тут в Ритином дневнике был неприятный инцидент с обсуждением чужих лошадей.
Обсуждать или не стоит, вот в чем вопрос.
Ответ наверное в том, способны ли воспринимать конструктивную критику в адрес своих детей.

И главное как эта критика звучит. А то мне тут тоже на абсолютно здоровую лошадь сказали, что у него проблемные ноги. Просто так, показалось. Вот потом думай откуда слух, что что-то не так. И конь у меня косой-кривой.

Strela написал(а):
А то мне тут тоже на абсолютно здоровую лошадь сказали, что у него проблемные ноги
А с чего бы вдруг был сделан такой вывод, не сказали? :?

Тут не все так просто как кажется на первый взгляд.
Лично я спокойно отношусь к обсуждениям, вообще спокойно ко всему, и хорошему, и к плохому. К критике прислушаюсь, если она будет исходить от авторитетного лица, имеющего опыт и знания.

Кобылка - ягодка. Взгляд деловущий))

когда это взвешенная конструктивная и доброжелательная критика чьей-то работы (именно критика, именно конструктивная и именно доброжелательная, никак не по-отдельности) и высказанная непосредственно критикуемому, причем лицом уровня не ниже критикуемого, то почему нет? Она и воспринимается адекватно адекватными людьми. А некоторые, считающие критику и плевки-тычки одним и тем же - да, они вызывают лишь раздражение и неприязнь.

А у Риты вообще не про критику было.

Ну это Бог с ним, что там было, спасибо за добрые слова кобыле)))), я ей передам.

Просто вот так рождаются слухи. И потом что хочешь делай, хоть рентгены выкладывай, хоть на голове ходи, твоя лошадь будет косая-кривая и хромая.

А уж нездоровая жалость, это просто выносит. "Ой, что это у вас лошадка старенькая такая, помрет скоро, да???"
Да нет, будет вечно жить. Особенно приятно, когда в эту лошадку ежедневно вливается пять литров лекарств и она только ходить начала, вот на улицу вышла первый раз.

Или ликование капитана Очевидность: "А что без глаза у вас лошадка, как же так??? Что нет глазика??? А что слепенький у вас коник, да????"

Да нет, глазик есть просто мы умело его маскируем. )))

Но я давно привыкли и помалкиваю, но понимаю, что не очень приятно.

Strela написал(а):
Просто вот так рождаются слухи. И потом что хочешь делай, хоть рентгены выкладывай, хоть на голове ходи, твоя лошадь будет косая-кривая и хромая.

А уж нездоровая жалость, это просто выносит. "Ой, что это у вас лошадка старенькая такая, помрет скоро, да???"
Да нет, будет вечно жить. Особенно приятно, когда в эту лошадку ежедневно вливается пять литров лекарств и она только ходить начала, вот на улицу вышла первый раз.

Но я давно привыкли и помалкиваю, но понимаю, что не очень приятно.
Да уж, слухи рождаются иногда из ничего.
Поэтому я о малознакомых лошадях или хорошее или ничего.
Да и даже конструктивная критика не всегда она нужна, бывает люди копаются сами с собой потихоньку и им нравится этот процесс.
Про старых.
Сегодня работаю с конем, на манеже ездят девочки, катаются на лошадях.
И тут одну осеняет, говорит он же у вас старый? т.е. ее волновала не выезженность лошади, пассажи да пиаффы, а исключительно его возраст.
Наверно не смогла передать всю соль ситуации...

:evil:

меня это бесит просто. Старики не лошади? Их работать не надо или что? Ну и вот все о чем вы тут пишете это не критика, это пустое разглагольствование. Критиковать можно работу, результаты те или иные. На край использование и перспективы. Т.е.какие-то действия по-любому. А критиковать лошадь за то, что она такая есть или владельца что он владеет таковой - это не критика, это хрень...

Сколько раз я слышала в свой адрес по поводу Хомяка, что нафиг он такой старый и разваленный нужен, каждый третий считает своим долгом посчитать сколько денег он съедает и посочуствовать мне... А я счастлива тому, что он просто есть и никто этого из них никогда не поймет. Но зато советы дают направо и налево....

А с Тессой тогда как меня чморили некоторые, что такую простушку работать да так мало брать... А поди ж ты, кобыла-то талантливая, и первый разряд мне привезла, причем мной же и была подготовлена.... И потом ее дальше доработали и стартовала она еще не раз, призы привозила... А разговооооров-то было тоже...

Жужа написал(а):
Сколько раз я слышала в свой адрес по поводу Хомяка, что нафиг он такой старый и разваленный нужен, каждый третий считает своим долгом посчитать сколько денег он съедает и посочуствовать мне... А я счастлива тому, что он просто есть и никто этого из них никогда не поймет. Но зато советы дают направо и налево....
Это кто так говорил??? :shock: и зачем??? это же Хома! Ну и что, что возраст? А то все прям всегда молодыми будут...

У нас все старики работают, даже 30-ти летняя Находка.
Выглядят ТТТ совсем не как те, кого бросили "на выпас", а проще говоря чтобы глаза не мозолил.

Сверху