Re: Выездка. И снова все о ней. ))))
Лен, а люди очень часто сами не знают чего хотят. Это я про выгул, да и не только.
У нас на конюшне была одна постоялица( к стати не безызвестная), так вот она купила эл.пастух и сказала, чтобы её лошадка гуляла там целый день. Не вопрос, мы так и сделали, а потом она нас обвинила в садизме, потому что её лошадь покусали овода. О.К. мы спорить не стали и говорим: "скажите когда выгуливать вашу лошадь." Ответ: " когда нет оводов." Я ей говорю: Уважаемая, дело в том, что тогда она будет гулять не весь световой день, а час-два максимум, пока не взошло солнце, потому что потом полетят кровососы, и причем днем овода и слепни, а ближе к ночи комары. Ну живем мы в такой полосе и ничего не попишешь. После этого она разоралась ещё больше, но дальше хлеще. Она попросила, чтобы её лошадей не кормили овсом, а и ладно вздохнули мы с облегчением, потому что её лошади не работали. Народ, если ваша лошадь не работается и стоит в тенёчке, жуя целыми днями одно только сено, она не будем мускулистой, а будет пузатой с костлявым крупом. Так хозяйка опять осталась недовольна, т.к. ей хотелось, глядя на других лошадей и своих такими видеть. Наняла барышня берейтора, но кормить овсом опять отказалась лошадей, мотивируя тем, что чистокровным лошадям не надо овса. И даже когда конюх дал горсточку овса лошади из жалости, она обвинила его в том, что он хотел отравить её лошадь. Как не сложно догадаться, лошадь которую начали вводить в работу должна и в рационе питания поменять диету, ан нет. Хозяйка категорически отрицала появления овса в рационе лошади. Причем по-приезду увидела, что лошади похудели, её самую бы заставить пахать, а кормить при этом только салатом из одуванчиков, обвинила всех и вся в жестоком обращении с её лошадьми, оскорбив ветеринарного врача в том, что она делает лошадям прививки (за что не понятно) и съехала в неизвестном направлении.
Господа, вы уж простите меня за мой пост и Лена, вы тоже простите, что я тут написала, я лишь хотела сказать, чтобы люди с желаниями были поосторожнее, а главное грамотно подходили ко всему. Гулять лошади конечно надо, никто не спорит. Но я предпочитаю гулять с лошадью под верхом, оно полезнее. И картинка перед глазами меняется и движение постоянное, причем разнообразное. В летнее время у меня вообще получается, почти до 6-ти часов, с перерывами на обед. Всем хорошего, весеннего настроения и не болеть!!!