Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ой... (краснеющий смайлик) туда не смотрели, по аналогии подумала, что кобыла )))
 
Можно я с предыдущей темой влезу?
ВООООТ ДААААА!!!!! Я вот каждое утро выезжая со двора наблюдаю этих самоубийц, идущих вдоль дороги на работу (не, ну а где им еще идти, если для них тротуар сделать забыли?), но дело даже не в том, что у нас на улице фонари не горят, а в том, что эти люди прекрасно знают, что на улице темно, поэтому спецом одеваются во все черное, да еще капюшон на голову напяливают, чтоб вообще замаскироваться и слиться с окружающей темнотой по максимуму.
У меня на зиму два пуховика. Бежевый и голубой. Условия проживания - городские - в принципе почти всюду есть тротуары. Считаюсь в семье крайне непрактичной особой, ибо их постоянно приходится стирать. Хоть через два дня стирай, но приходится раз в неделю. Я уверена, что меня видно в свете фар. Но я не припомню случая, чтобы водитель притормозил, чтобы меня не полить грязью в случае, если нет тротуара. Поэтому я прекрасно понимаю людей в чёрном, которые каждый день ходят на работу по обочине.
А светоотражайку сбивший негодяй может снять и выкинуть, сказать, что так и было.
А одеваться в спецодежду из-за того, что по улицам носятся всякие - это уже на грани маразма. Мне её и на работе хватает. Там есть светоотражающие полоски.
 
Ответ от водителя, который старается ездить так, чтобы не обливать никого из луж и пропускает пешеходов. Людей на обочине в чёрном ночью не видно. Вообще. А когда обочина грязная, особо умные индивиды идут по кромке дороги - по асфальту. Я их замечаю иногда за 10-20 метров, когда они попадают целиком в свет фар. Время для маневра остаётся минимальное, даже если скорость небольшая, не говоря уже о том, что дорога может быть скользкой. Тк я живу за городом и постоянно езжу по неосвещенной полупросёлочной, но асфальтированной дороге до ближайшего города, я таких пешеходов встречаю регулярно. И это жесть. Если такой человек идёт в куртке со светоотражающими полосками (необязательно это спецодежда, все современные спортивные и полуспортивные куртки имеют фликеры, да и просто можно браслет надеть), его видно за 50-100 м и фактор внезапного появления пешехода буквально из ниоткуда прямо перед тобой пропадает. Можно ещё с фонариком ходить, тоже сразу заметно. Маленький карманный китайский фонарик, положенный в сумочку, вполне может сохранить жизнь. Кстати, это обязательно по ПДД с прошлого года.
 
Это как-то странно, погибнуть, потому что кто-то обливает из луж и вообще гадкий
Не обязательно носить светоотражающую повязку постоянно, ее можно одевать по темноте, когда красивого пальто все равно не видно
 
Так и днём не особо замучаются притормозить. Вообще не заморачиваются. У меня вместо повязки целая светлая одежда с капюшоном. Сказать, что меня это утешает, когда меня грязью поливают - не скажу. Если днём делают вид, что меня нет, то что сделает повязка? Я, кстати, дошла до периода "хочу шубу". Устала от полуспортивных пуховиков.
 
В нашей деревне народ объезжает пешеходов. И я объезжаю, и меня объезжают.
А в другой деревне, когда я ходила в черном пуховике с фонариком под капюшоном, еще и устанавливались узнать, что за нло.)))

В Европе все ходят с отражателями за веревочку прицепленными к молниям на карманах. днем прячешь в карман, вечером достаешь.
 
Если днём делают вид, что меня нет, то что сделает повязка?
Облить пешехода грязью из лужи - это некрасивое поведение. Сбить пешехода в чёрной одежде ночью - уголовное преступление. Даже самым отъявленным автохамам, которые любят поднять кучу брызг, это ясно. А для пешехода разница между испорченной курткой вкупе с испорченным настроением и испорченной жизнью или внезапным её окончанием должна быть очевидна. Все же совсем отмороженных товарищей, сбивающих пешеходов ради забавы, на наших дорогах все же не наблюдается, слава Богу.
 
Как я уже писала - я зимой хожу в светлом. Но прекрасно понимаю тех, кто ходит в тёмном.
. Все же совсем отмороженных товарищей, сбивающих пешеходов ради забавы, на наших дорогах все же не наблюдается, слава Богу.
Зато есть просто равнодушные.
Если честно, то больше я боюсь тех, кто влетает на остановки. Только в нашем городе не один случай.
 
Ну и к слову, за 12 лет вождения я трижды облила пешехода из лужи (прямо окатила), не успела затормозить и не рассчитала расстояния от лужи до тротуара. Дважды позорно смылась (по молодости), один раз остановилась, извинилась, пыталась оплатить химчистку и отвезти домой. А ситуаций, когда я оттормаживалась со скрипом, гудками и матами перед внезапно возникшим "черным пешеходом" я за последний год припомню штуки четыре точно. И в темноте по неосвещенным трассам я быстро не езжу. Один раз, отворачивая от неминуемого столкновения с пешеходом, вылетела на встречную обочину на машине, полной детей, слава Богу, на встречке никого не было. Ехала не больше 70 км/ч, пешеход появился как из-под земли метрах в 10 (ощущение субъективное ибо в стрессовой ситуации все кажется ближе).
 
За последний год я отметила себе, что стало очень много водителей, ездящих не по правилам, не пропускающих пешеходов на переходах, разворачивающихся на них и прочее. Ещё год назад было гораздо лучше в этом отношении.
У меня теперь есть права, я честно до упора сдавала город. В период катания на учебке - скорость около 40, даже меньше, передо мной выскочил из-за машины водитель этой самой машины. Вот и разбери, кто он - пешеход или водитель.
 
у меня проблему черных курток, обочин, выныривание пешеходов из ниоткуда решила замена фар и установка спец ламп.Теперь вижу все и всех, при этом встречку не слеплю. Дорого, конечно, но безопасность того стоит.
 
еперь вижу все и всех, при этом встречку не слеплю. Дорого, конечно, но безопасность того стоит.
А пешеходов не слепит? А то я как-то чуть на малыша на трёхколёсном велосипеде не наступила. Ладно, у меня одна рука свободна была - я прикрылась от света, а то и сама навернуться могла, и ребёнка покалечить. Машина просто стояла вдоль тротуара в парковочном кармане со включенными фарами.
 
На счёт пешеходов честно не знаю, настраивали свет в специализированном сервис-центре. За идею спасибо, надо будет проверить.
 
у меня проблему черных курток, обочин, выныривание пешеходов из ниоткуда решила замена фар и установка спец ламп.Теперь вижу все и всех, при этом встречку не слеплю. Дорого, конечно, но безопасность того стоит.
Оль, а что за лампы? У меня галогенки, которые дают стелющийся свет, т.е. идут понизу, не слепя встречных водителей. Но это так и было, думаю, штатная опция (машину брала бу).
 
у мужа спрошу, эти лампы покупает в США. Насколько я знаю, штатный свет в редких машинах не пардон полное гавно(.
 
У Маши хороший штатный свет в машине. У меня был такой, знаю не понаслышке.
 
Мне тоже интересно, хотя и чисто гипопетически, тк, подозреваю, при нынешнем курсе модный свет встанет в полмашины))) а так ближний у меня жухлый. В позднюю осень без снега с ним ни хрена не видно.
 
Сверху