Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не поняла ни одного из этих двух вопросов.
Мне интересно, каким образом это достигается. Не просто так видимость улучшается. Это за счёт чего-то. Вот мне и интересно, за счёт чего?
Подумала было, что возможно Вам слукавили на счёт того, что встречку не слепите. Хотя за такие деньги ещё и лукавить?
Ну да Вы говорите, что проверили. Значит не слепите. Что тогда? Может фара настроена таким образом, что светит не только прямо, но и сильно в сторону, освещая обочину? Или как? Или выше глаз встречного? Тогда будет слепить грузовикам.

Интересный тон сообщений
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно когда её нет. (с)

Последнее редактирование:
Знаю только, что в мастерской в том числе проверяют свет на специальном стенде. Вот таким прибором

В модных машинах, говорят, есть такая штука, что она пеленгует фары встречки и сдвигает шторку, чтобы у встречного водителя была "дырка" из тени в световом потоке, и его не слепило. Не знаю, насколько это правда, но это девайс моей мечты теперь.

Любопытно. Но это что-то фантастическое! Она же должна пеленговать не только фары, но и размер встречной машины, что бы вычислить где там глаза водителя.

Любопытно. Но это что-то фантастическое! Она же должна пеленговать не только фары, но и размер встречной машины, что бы вычислить где там глаза водителя.
Ну вообще просто полоса по ширине встречных фар уходящая вверх должна срабатывать. А ширина фар существует в довольно стандартных пределах.
Я думаю, для людей, придумавших абс, системы курсовой устойчивости, стабилизации и автоматическую парковку задом это все семечки.

Сертифицированные фары не слепят встречных водителей при условии установки на авторизированном сервисе. Надо просто в это поверить.

И все равно, все сработает только тогда, когда мы будем не сами по себе а в гармонии с окружающем миром
Вчера, поездка к Елене и от, дорога так себе, я на этом шоссе в первый раз, много загагулин, потому еду 70-90, в населенных пунктах 60, не нравится, обгоняйте, я одна на маленькой машинке, ну зачем упираться мне в зад машины и моргать фарами? ну не поеду я быстрее на трассе, если я не уверенна в себе, а в населенном пункте не поеду быстрее, т.к. права еще пригодятся и ребенка кому то кормить надо

с ужасом вспоминаю 13.06.2014
Все рвались в Москву, а у меня начался отпуск и я поехала в Тамбовскую область, такого количества аварий не встречала ни разу, за путешествия по данной трассе, и все были спровацированными водителями стремямящимися в Москву, не рассчитывающими свое расстояние, выезжая на обгон и потом влезая в поток, вынуждая всех тормозить в него
Ну приедешь ты на пол часа позже, ну что теперь?! Я понять не могу :(

От себя до Тамбовской обл. не спеша, с остановками, еду 600 км за 7 часов. Если дольше, ну бывает так, а, что делать?! Вот 01.02.2015 от туда 14 часов ехала, т.к. снегопад был, приехала с крабьими глазками

Ох, проверяются-проверяются в умных специализированных сервисах, а слепят все равно безбожно! Встречка мне не актуальна, а сзади слепят. Особенно ауди. :mad:

Когда пешеходы - и белых пальто, и в черных куртках - бредут по обочине дороги, а водители или их окатывают потоками грязи, или резко тормозят и отпрыгивают на встречку, то отмороженными мне хочется назвать тех, кто не сделал нормального тротуара для пешеходов и нормального стока для луж.

, то отмороженными мне хочется назвать тех, кто не сделал нормального тротуара для пешеходов и нормального стока для луж.
Ну во многих местах их элементарно некуда впихнуть. Была деревенька три забора, вот между заборами дорожка и шла. Потом все разрослось, а расстояние между заборами осталось. И влезают туда две полосы и фонарный столб. И никто не оттяпает от своего участка три метра по всей длине на тротуар. Да и пешком там не особо то и ходят. В пригородах все с машинами.
Ливневые стоки в окрестностях Питера, где сплошь болота, и вода, канализация и отопление у каждого свои личные тоже имеют сомнительные перспективы.

К слову, для того, чтобы тебя окатили, необязательно по обочине идти. На тротуаре это тоже хорошо получается, особенно, если он узкий. :(

От качественной лужи и широкий-то помогает через раз.
А самая жесть зимой в центре Питера - под ногами аццкие ледяные колдобины из натекшего с водосточных труб, сверху ядрен-сосули с крыши свешиваются, справа стенка, слева море разливанное в виде грязе-снего-масло-солевой лужи. И навстречу тебе прется какой-то чел, калибром трехстворчатого шкафа и обвешаный пакетами. а тротуар ширины такой, что у меня у ребенка кровать шире.
И вот тут мечтаешь научиться летать))))

Сверху