Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, учту.
S7, кстати, молодцы круглосуточной доступностью по телефону. Я вечно регистрируюсь поздно вечером и если совместный рейс - бывает проблема, приходится звонить. Молодцы, всегда все моментом решают, в отличие от Air Berlin и Lufthansa, которыми тоже летаю часто и которые автоответчиком предлагают звонить в рабочее время :)

Мега история!
Пьяное быдло в лице наших соотечественников на рейсах в Египты/Турции и тд меня всегда выводило из себя.

Правда приезжаем всегда СИЛЬНО заранее и либо регистрируемся еще дома, за сутки до вылета (если такая возможность есть) либо реально первыми стоим на регистрацию.
Я никогда не летала, поэтому вопрос, возможно, глупый, но мне интересно ))) То есть когда покупается билет, в нем места не указаны? Где будешь сидеть, узнаешь только на регистрации?

Я никогда не летала, поэтому вопрос, возможно, глупый, но мне интересно ))) То есть когда покупается билет, в нем места не указаны? Где будешь сидеть, узнаешь только на регистрации?
Указывается только класс, а сами места - при регистрации.

Тань, электронная регистрация - это наше все. За сутки открывается, выбираешь место и занимаешь. Самые лучшие места за доплату, у чартеров и лоукостеров нет электронной регистрации очень часто, но за небольшие денюшки можно потерпеть, а если лететь долго и нудно, место лучше выбрать, расположение кресел в салоне самолета определенной АК есть либо на сайте АК, либо "я спросил у яндекса".
Лучшие места в эконом классе не у "окошка", потому что если надо в туалет, то пробираешься среди двух пассажиров, да и свеситься в проход можно. Я недержанием не страдаю, поэтому сижу у окна.
В хвосте, говорят, что больше трясет, хотя я лично не замечала. В большом самолете лететь комфортнее. Некоторым не нравится хвост, потому что психические личности не любят зрелища поднимающегося салона на взлете.
Над турбиной тоже сидеть плохо - гудит и из окна видно только турбину.

Кстати, кое у кого (у Люфтганзы, к примеру), уже можно места выбрать при покупке билетов. Но не на все рейсы доступно (иногда только на обратный путь).

Мы три года назад троем за 70 рубликов туда и обратно до Хабаровска летали.
Туда когда летели- самолет был почти пустым. Мы спали каждая на ряду- убрав поручни, получилось ничего так спящее место. Лететь то было 8 -9 часов. Но мне не спалось. Мерещилось и думалось черти что:(Малейшая тряска меня приводила в ужас:(
Обратно летели- самолет был почти полон. Пришлось уже тесниться. Одну дочь удалось уложить на двухместный ряд. Самое что нравится в самолете- это кормление;) Вроде только поели, опять несут.
А так- всё же 9 часов страха- это слишком много:(

Подскажите-посадочный талон,который приходит мне на почту -надо менять на "настоящий-маленький-картонный" на стойке регистрации или можно идти с распечаткой в лист А4 ???

А багаж Вы как сдадите без стойки? Или ручная кладь? Тогда есть автоматы. Я беру у тетеньки, не эксперементировала если честно.

В аэропорту есть автоматы типа киви для самостоятельной регистрации, но это не у всех АК. Но на регистрацию сейчас нет особых очередей, максимум минут 10 потратите. Посадочный талон должен быть аэропорта, место можно выбрать при электронной регистрации.

А,понятно.Электронная регистрация не избавляет от очереди на стойку,но зато дает преимущество при выборе места...

Подскажите-посадочный талон,который приходит мне на почту -надо менять на "настоящий-маленький-картонный" на стойке регистрации или можно идти с распечаткой в лист А4 ???
Можно идти с распечаткой, ничего менять не надо. Если багаж не сдаете, то идете с распечаткой сразу на паспортный контроль (если рейс международный) или на контроль безопасности (если рейс внутренний). Только распечатка должна быть именно посадочного талона, т.е. результата электронной регистрации, а не просто электронного билета.

Если есть багаж, то его надо сдать на стойке не позднее 40 Мин до вылета. А так можно приезжать и после окончания регистрации. Я всегда опаздываю, поэтому бегу с распечаткой сразу на гейт. У некоторых а/к есть мобильная регистрация, когда регистрируешься со смартфона, получаешь QR код вместо распечатки (печатать ничего не надо) и в аэропорту прикладываешь прямо экран мобильного к считывающему устройству. Очень удобно. У Аэрофлота есть.

А,понятно.Электронная регистрация не избавляет от очереди на стойку,но зато дает преимущество при выборе места...
Нет, неправильно. Не надо стоять в очереди, если багажа нет. Идете сразу на контроль. А если багаж есть, то часто для его сдачи уже зарегистрированными пассажирами дают отдельную стойку Baggage drop, только для багажа. Там вообще очередей нет. Показал паспорт и распечатку и сдал багаж.

Просто они там что-то отрывают от него или я путаю,а как они оторвут от листа А 4 или Вы вырезали сам талон от листа?

У Сибири тоже есть такая фигня.
Я не опаздываю, меня психоз, я даже на поезд заранее еду. Детский глюк.

Я без распечатки обращалась к стойке регистрации, с паспортом. У них там уже было записано что я и дети летим. Дали посадочный талон- и все. Просто назвала фамилию свою и без проблем все выдали.
Хотя распечатаный билет был на всякий случай. То же самое и на поезд.

Сверху