У Сетона-Томпсона есть прекрасные рассказы "Домино" и "Лисицы".
Эти рассказы были моей библией в детстве, обожаю!
А насчет этой дамочки с рассказом про бешенную лису и 2хлетнего ребенка - как я говорю, не все больные поддаются лечению, уж простите! Касаемо животных не могу писать без эмоций.
Из-за того, что лиса зашла к вам в огород или куда то там еще и покушалась на ребенка или ваших куриц, вы теперь готовы всех лис поголовно перестрелять, даже здоровых?
Это мне напоминает этих невменяемых с фобией собак, любых, потому что в газете написали, что кто-то там из собачьего племени ребенка загрыз.....
И слава Богу, что я живу в нормальном цивилизованном городе, где на границе между Калининградом и Литвой можно, стоя в очереди на проверку паспортов пообщаться с лисятами и лисами, которые выходят к очереди машин в надежде угоститься санкционной сосисочкой или колбаской)))) И никто, никто их там не стреляет, собаками не травит, наоборот делают им местные ветеринары котлетки с лекарством против бешенства и все нормально.
А людей, охотящихся ради забавы, я бы с удовольствием сделала бы вот такими же жертвами, посмотрела бы я на них, когда б они без оружия в одних штанах улепетывали по лесу от стаи собак под предводительством человека! Жестоко? Да!
Но ведь по отношению к животным человек тоже жесток? Почему бы ему не стать жестоким по отношению к самому себе?
Хотела фотографии вставить этих лис приграничных, а что-то не выходит((((