Nick
Pro
Хотеть-то хотят, но работодатели не готовы столько платить. Не знаю где там пошли долларовые проекты - идет очень интенсивный отток капитала в т.ч. и из ИТ отрасли, потому что наши девелоперы не очень ценятся в мире - наряду с часто довольно высокой квалификацией у нас традиционно очень большие проблемы с работой в больших командах и соответствии методологиям. Поэтому, к примеру, в России нет ни одной (!) команды с уровнем зрелости выше 3. Да и имеющих третий - по пальцам пересчитать можно.
Ну, если цифры из Kаспера, Яндекса/Мейлру/Рамблера, Сбертеха и пр. крупнейших работодателей пессимистичные - я не знаю что для вас оптимистичные.
Я повторюсь - 3 года назад - да, с нефтью по 120 мы привыкли очень хорошо жить. Сейчас мы уже второй год живем в новой реальности, и нефти по 120 в ближайшем обозримом будущем больше не будет. Рынок просел, очень много где прошли массовые сокращения (и в ИТ сфере тоже, да). Это как в анекдоте про петуха.
Ну, если цифры из Kаспера, Яндекса/Мейлру/Рамблера, Сбертеха и пр. крупнейших работодателей пессимистичные - я не знаю что для вас оптимистичные.
Я повторюсь - 3 года назад - да, с нефтью по 120 мы привыкли очень хорошо жить. Сейчас мы уже второй год живем в новой реальности, и нефти по 120 в ближайшем обозримом будущем больше не будет. Рынок просел, очень много где прошли массовые сокращения (и в ИТ сфере тоже, да). Это как в анекдоте про петуха.