Savala, мне эта вся ситуация понятна как белый лист. Я имею в виду с "вы все тут сброд и нищеброды, а я крута".
Давать крутого люди начинают не от хорошей жизни, а когда они глубоко несчастны, а хотят чтобы все думали, что очень счастливы и богаты.
У меня всякие разные есть знакомые и очень состоятельные и нищие как церковные мыши. И те и другие при этом ухитряются не озлобится и оставаться хорошими людьми.
Деньги всего лишь инструмент в достижении каких-то целей. Они во многом очень помогают. Вот пример с донскими, если бы не Ольгины личные средства, половина бы просто сдохла там.
Монастыри и храмы тоже без пожертвований не живут. Но у каждого свой путь. Плохо когда деньги и их демонстрация становятся самоцелью, значит человек глубоко несчастен в остальном.
А много зарабатывать хорошо, это характеризует человека как целеустремленного. )))
С другой стороны есть человеческие качества, такие как любовь к животным, ответственность, трудолюбие и любовь к ближнему в конце концов, которые не купишь, если их нет.
Для меня основополагающими в людях являются только они. А если кто там чего спьяну сказал, так это ерунда, мало ли что у кого наболело. Плохо что наболело именно это. Это вот грустно.