65, я бы наверное в детстве за таких родственников душу продала. )))))
Меня бабушка с дедушкой взращивали и настоящим генералом в доме бабушка была, она всю войну в эвакуации была в Уфе.
Женщина очень умная и строгая, хотела мне помочь да нечем было, разве что в колхозе тогда работала на кобыле Корухе стадо пасла.
Судя по рассказам, ее это не очень вдохновляло.
Ее тоже военные воспитывали, мама рано погибла, отец актер, женился на другой, ребенка бабушке, бабушка умерла, ее отдали в семью дяди, а он командовал Киевским военным округом.
Воспитание было очень жестким. Бабушка, в отличие от деда, была из цельного куска стали.
Войну бабушка вспоминать не любила, никогда не вставала в очередь если в булочной она была, говорила что не может, и песню "Вставай страна огромная"тоже слышать не могла, уходила.
Она была потрясающе красивой и очень волевой.
Когда уже была совсем старенькая, мы говорили по душам, она призналась что если бы ей дали второй шанс, она бы не бросила карьеру ученого, бабушка Бауманский закончила на момент когда замуж вышла. Но в жизни она ни в чем отказа не знала после замужестаа, если прям честно.
Такие непростые судьбы. Война многие сломала, а чьи-то наоборот сделала звездными.