Мне еще учиться и учиться такому
Ален, у тебя пытливый ум, но ты пока не отличаешь, когда животное переходит грань в иерархических отношениях с тобой. Любое домашнее животное. которое приручено, это животное, которое живет в соц.группе, именно поэтому их и удалось приручить.
И мы для них члены этой группы.
Генетически каждая особь стремиться стать альфой, а ты не отсекаешь момент, когда она начинает пробовать тебя на прочность. Дело не в жестокости, дело в том, чтобы пресечь вовремя. Я не бью животных, но на моё лидерство они стараются не претендовать, а если и претендуют, то легкого тычка достаточно.
Главное понять процессы и механизмы.
Кому-то просто топчется лошадка на развязке, а мне это сигнал, что пошел процесс завоевания лидерства. Если нет изменений в психике животного, тогда его надо успокоить. А если ты будешь наблюдательной и начитанной, то тогда легко поймешь, что это не баловство, а претензии на место начальника в группе. А группа, это ты и животное. уже вполне себе группа.
Именно поэтому я сейчас увлеклась аэродинамикой, она мне помогает понять очень многое в тех же лошадиных движениях. Серьезно.
Всё живое, это химия и физика. И те, кто хорошо это знает и понимает, являются лучшими специалистами своего дела.
А не те, кто высматривает куда импульс с правого маклака на левой ноге, прошел, если затылок в этот момент завлен влево.
Эти частности убивают видиние процесса движения в целом.
Польза в стоп-кадрах есть, но не та, которую оттуда извлекают великие теоретики.