Я летаю сравнительно часто, 5-6 раз в год, как правило за рубеж (по России очень редко), часто со стыковкой, почти всегда С7 и Люфтганзой. Из всех лучшая - Люфтганза. Все четко, толковый персонал и очень вкусно кормят. С Аэрофлотом у меня вечно какие-то сложности, то не доступна регистрация онлайн, то дикая очередь в порту, билеты дорогие, да и Шереметьево - один большой минус, так что стараюсь с ними не летать. К С7 претензий практически нет, кроме еды на борту. Но она хотя бы есть, и не бутерброд
, билеты - сравнительно недорогие, самолеты - свежие, стюардессы - приятные. Большой плюс - круглосуточный телефон. Если вдруг тупит регистрация онлайн - помогут по телефону.
Очень испортился сервис Air Berlin (а по цене то же, что и у Люфтганзы). Но при этом летела в Стокгольм, сильно задержался рейс из Москвы, чемоданы не успели перегрузить на стыковке, но нас самолет из Германии в Стокгольм дождался (час ждал человек 10 с нашего рейса). Мы прилетели вечером, а чемоданы нам утром привезли прямо в отель, что, по-моему, не плохо, хотя не знаю, это заслуга AB или аэропорта Арланда.
Сколько раз летала Alitalia (5-6 раз) - всегда задержки. Austrian - средние по больнице. Swiss - хорошие, задержка всего 1 раз была.
Очень хороши были Turkish Airways, но летала 1 раз.
Вот такая статистика
У меня всегда очень хороший настрой, полет для меня - это или отдых или приятное разнообразие. Я не жду косяков и не "мусолю" их. Может, поэтому косяки компаний редко напрягают.