Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Мне сегодня енот дорогу перебежал на дороге , где 70 км в час. Он хуже голубей, но затормозила . Есть еще внутреннее уважение перед жизнью. )

Пример с голубем, имхо, очень неудачный, так как городские голуби - хуже крыс. Лучше их не спасать
Зато у них есть Ньюкасла и туберкулез. Голуби - это летучие крысы городов, Вы дикую крысу тоже спасете? (а то у меня есть ужастик на эту тему из реала).
Мы переходим на новую тему :)?
Мне кажется, любой может спасать, кого ему хочется: хоть крыс, хоть тараканов, хоть черных мамб :). Каждый имеет право делать то к чему лежит его душа, если это не мешает другим. Залог здорового общества именно в этом.

Вот интересно, я что, где-то отрицала, что кому-то такое нравиться?)))
Только как это соотноситься с любовью к лошадям, кошкам или собакам?)))
Что-то я совсем потеряла нить вашей мысли. А делать надо только то, что не нравится и тогда это настоящая любовь к кошкам и собакам. Типа мне ненавистна мысль о заботе о животным и это есть настоящая любовь?

Хотите еще дровишек подкину?))) Многие из тех, кто заботится от кошечках, крысках и собачках, не заботятся о людях, по той простой причине, что в отличие от животных люди прямым текстом могут высказать свое отношение к заботе и здорово подпортить ЧСВ "ах, я такой хороший, я забочусь!". Поэтому жалеют и заботятся о тех, которые не могут сказать - отвали, ты меня залюбил уже до истерики.
Я фигею, многие заботятся о животных, потому что считают их более бессловесными и беспомощными по сравнению с людьми.

Откуда столько желания нивелировать действия других людей? Это вас как-то лично задевает? Я просто уже нахожусь в глубоком недоумении.

Прошу прощения, технические неполадки)))

Или так сложно поверить, что некоторым нравится просто заботиться и давать шанс на жизнь?

Вот интересно, я что, где-то отрицала, что кому-то такое нравиться?)))

Только как это соотноситься с любовью к лошадям, кошкам или собакам?)))

Хотите еще дровишек подкину?))) Многие из тех, кто заботится от кошечках, крысках и собачках, не заботятся о людях, по той простой причине, что в отличие от животных люди прямым текстом могут высказать свое отношение к заботе и здорово подпортить ЧСВ "ах, я такой хороший, я забочусь!". Поэтому жалеют и заботятся о тех, которые не могут сказать - отвали, ты меня залюбил уже до истерики.

Можно, я в серединке встану для предотвращения войны миров? ) Больные люди есть везде ) Давайте не будем их брать в пример ) Адекватные люди помогают крыскам, голубям, кошкам, собакам, старикам, детям, населению горящего города в Альберте, потому что действуют в соответствии с простой программой
if ([self.state isEqualToString @"in need"]) {
[self help: self.parameters];
}
(Приблизительный код написан в Obj-C, потому что остальными я уже сто лет не пользуюсь) )

Что-то я совсем потеряла нить вашей мысли. А делать надо только то, что не нравится и тогда это настоящая любовь к кошкам и собакам. Типа мне ненавистна мысль о заботе о животным и это есть настоящая любовь?
Содержимое - функция воспринимающего(с).
Настоящая любовь - это когда любишь в собаке - собаку, в кошке - кошку, а в лошади - лошадь. Любишь их здоровыми и счастливыми, а если они больные и несчастные - то делаешь их счастливыми и здоровыми. А если человек любит спасать и помогать, то он не любит здоровых кошек или собак. Он любит только больных, потому что здоровых спасать не надо.
Объект его любви - не кошка, не собака, а чужое страдание.

Адекватные люди помогают крыскам, голубям,
Адекватные - крысок травят. Потому что лет десять назад один жалостливый парень подобрал на остановке крысу, которая пришла и прижалась к его ботинку. Он ее подобрал, она его укусила и умерла. На вскрытии оказалось бешенство и слава богу, что ему хватило ума принести ее в лабораторию, а не похоронить торжественно, как настаивала его девушка.

А если человек любит спасать и помогать, то он не любит здоровых кошек или собак.
Я даже не знаю, что сказать. ИМХО, как раз человек, который реально спасает и помогает, любит животных здоровыми, потому что он их такими делает. Тут просто главное, чтобы человек знал, как сделать животное счастливым и здоровым, а не думал, что знает. Но мы реально больных людей не рассматриваем. У меня только одно подозрение, что все эти спасательные течения еще очень не развиты в России, просто в силу уровня жизни. Поэтому эти люди кажутся психами. Для Канады, например, это обычнее обычного :). Люди находят себя: кто-то возится с лошадьми, котами, дикими животными, кто-то с людьми, стариками, раковыми больными, кто-то помогает спортсменам, художникам, сумасшедшим.

Адекватные - крысок травят. Потому что лет десять назад один жалостливый парень подобрал на остановке крысу, которая пришла и прижалась к его ботинку. Он ее подобрал, она его укусила и умерла. На вскрытии оказалось бешенство и слава богу, что ему хватило ума принести ее в лабораторию, а не похоронить торжественно, как настаивала его девушка.
Нет, адекватные мониторят популяцию. У нас нет проблемы крыс, у нас бешенство переносят еноты - это не крысы, это звери наглые и агрессивные, но никому не придет в голову призвать их травить. За ними следят и принимают меры когда надо. И это - тоже помогают, поддерживая здоровую колонию.

Каждый имеет право делать то к чему лежит его душа, если это не мешает другим. Залог здорового общества именно в этом.

Залог здорового общества прежде всего в благоразумных поступках.

Например, я бы не стала аварийно тормозить перед енотом, предварительно не убедившись, что это не спровоцирует аварию с другой машиной. А то у меня так знакомому разбили авто за 8млн в тотал. Товарищ один решил объехать собаку и приехал моему знакомому прямо в лоб.

Тут просто главное, чтобы человек знал, как сделать животное счастливым и здоровым, а не думал, что знает.
Еще важно, чтобы целью человека было сделать животное здоровым и счастливым, а не получить от процесса удовольствие. Потому что иначе процесс начинает уходить в бесконечность, а лучшее - враг хорошего.

У нас нет проблемы крыс
потому что их своевременно травят. По не бедности))))
Еноты - это из другой области.

Вообще ужас, во что мы превратили Ленин дневник) думаю, надо закругляться)

Еще важно, чтобы целью человека было сделать животное здоровым и счастливым, а не получить от процесса удовольствие. Потому что иначе процесс начинает уходить в бесконечность, а лучшее - враг хорошего.

потому что их своевременно травят. По не бедности))))
Еноты - это из другой области.
Нет, потому что им не создают условий, при которых они хотели бы соседства человека )

Вообще ужас, во что мы превратили Ленин дневник) думаю, надо закругляться)
Скорее просится, чтобы вынесли в певца)))).

Нет, потому что им не создают условий, при которых они хотели бы соседства человека )
Как ту лошадь, которую цыган отучал есть и почти приучил, две недели не ела, а потом сдохла?)))

Ой, да вы так мирно курлыкаете. Нет проблем.
Сытый голодного не разумеет. Чем более цивилизованно и обеспечено общество, тем больше заботы о слабых. Стариках, детях, кошках, лошадях.
Вы Машей не понимаете друг друга, потому что на Ураине очень жестокая экономическая ситуация.
И кошки для мышей и собаки для охраны. И лошади для чего-то.
Даже мы, россияне, более изнежены. В глубинке, где зарплата на хим.заводе 16 тысяч в месяц, спасателей тоже не понимают.
Чем слаще жизнь, тем мы гуманнее.

Скорее просится, чтобы вынесли в певца)))).

Как ту лошадь, которую цыган отучал есть и почти приучил, две недели не ела, а потом сдохла?)))
Я закругляюсь ) Крысам есть что есть вне зоны обитания человека ) Это один из самых адаптирующихся зверей ) Но если у человека в доме еда по углам валяется двухлетней давности, то и крысы , и тараканы заведутся и придется их травить ) А если у вас мусор под контролем и поживится крысам нечем, то что им у вас делать? Поэтому у нас проблема еноты - не крысы. Енот может сейфовый замок с мусорного ящика снять, если надо будет ) Но даже енотов никто не травит )

Ой, да вы так мирно курлыкаете. Нет проблем.
О, ладно, тогда продолжу)))

очень жестокая экономическая ситуация
Не-не))) Маша просто частенько имеет дело с объектами вот этого спасательства ради процесса.
Типа ламинитного коня которого всеми проконями спасали, советы давали умные, он годик без копыта пролежал и УРА!!! спасли. Хозяйка слюнявые фоточки постит, рассказывает ой, ходить начал, встал, блестит.
А он идет и на каждый шаг стонет и плачет. Реально плачет, слезы из глаз текут. Зато дали шанс на жизнь и спасли.

Или другого спасли. С убитым в хлам скакательным суставом, при котором контроль веса и не дай бог лишний килограмм нагрузки. Радостно попрыгали - потому что ему плохо без движения. А потом подвесили и висит он, потому что ноге того, он сам не встать может не лечь.

Еще одну кобылу всем украинским форумом спасли. Собрали денег и отправили в Николаев, где она умерла от голода. Не потому что есть не давали, а потому что она НЕ МОГЛА! , но усыпить - ни-ни, надо дать шанс на жизнь!!!
Я когда ее вскрывала, жалела , что камеры нет, я бы эти фото постила каждому кто орет про шанс. У нее жира не было вообще. Нигде. У нее глаза просто на кости лежали, даже там жировой оболочки не было. Чудесное блин спасательство.

За то участники процесса получили удовольствие, ага. Это ж им радость доставляет!

А в Заполярье белые мишки бесчинствуют. Их иногда стреляют, но в целом стараются гонять.
Я кстати тоже не спасаю тех, кто дарвинский отбор не прошел, а вот замучанных людьми, спасаю.
У меня не 100 кошек, всего 6. Мышей они ловят, но это не главное.
И собаки у меня две больные и старые. И я пляшу и вокруг них тоже. Оба были брошены людьми.
И я вот как Ольга тихо матерюсь, но не зарекаюсь.

Маш, ты последним постом ну совсем про другое. Тут я на 100 процентов согласна. Я тут стала врагом народа, когда писала, что коня с переломом надо усыпить. Теперь тишина, конь умер в муках.

Сверху