мать_хомячков
Pro
Мне сегодня енот дорогу перебежал на дороге , где 70 км в час. Он хуже голубей, но затормозила . Есть еще внутреннее уважение перед жизнью. )
Пример с голубем, имхо, очень неудачный, так как городские голуби - хуже крыс. Лучше их не спасать
Мы переходим на новую тему ?Зато у них есть Ньюкасла и туберкулез. Голуби - это летучие крысы городов, Вы дикую крысу тоже спасете? (а то у меня есть ужастик на эту тему из реала).
Что-то я совсем потеряла нить вашей мысли. А делать надо только то, что не нравится и тогда это настоящая любовь к кошкам и собакам. Типа мне ненавистна мысль о заботе о животным и это есть настоящая любовь?Вот интересно, я что, где-то отрицала, что кому-то такое нравиться?)))
Только как это соотноситься с любовью к лошадям, кошкам или собакам?)))
Я фигею, многие заботятся о животных, потому что считают их более бессловесными и беспомощными по сравнению с людьми.Хотите еще дровишек подкину?))) Многие из тех, кто заботится от кошечках, крысках и собачках, не заботятся о людях, по той простой причине, что в отличие от животных люди прямым текстом могут высказать свое отношение к заботе и здорово подпортить ЧСВ "ах, я такой хороший, я забочусь!". Поэтому жалеют и заботятся о тех, которые не могут сказать - отвали, ты меня залюбил уже до истерики.
Или так сложно поверить, что некоторым нравится просто заботиться и давать шанс на жизнь?
Содержимое - функция воспринимающего(с).Что-то я совсем потеряла нить вашей мысли. А делать надо только то, что не нравится и тогда это настоящая любовь к кошкам и собакам. Типа мне ненавистна мысль о заботе о животным и это есть настоящая любовь?
Адекватные - крысок травят. Потому что лет десять назад один жалостливый парень подобрал на остановке крысу, которая пришла и прижалась к его ботинку. Он ее подобрал, она его укусила и умерла. На вскрытии оказалось бешенство и слава богу, что ему хватило ума принести ее в лабораторию, а не похоронить торжественно, как настаивала его девушка.Адекватные люди помогают крыскам, голубям,
Я даже не знаю, что сказать. ИМХО, как раз человек, который реально спасает и помогает, любит животных здоровыми, потому что он их такими делает. Тут просто главное, чтобы человек знал, как сделать животное счастливым и здоровым, а не думал, что знает. Но мы реально больных людей не рассматриваем. У меня только одно подозрение, что все эти спасательные течения еще очень не развиты в России, просто в силу уровня жизни. Поэтому эти люди кажутся психами. Для Канады, например, это обычнее обычного . Люди находят себя: кто-то возится с лошадьми, котами, дикими животными, кто-то с людьми, стариками, раковыми больными, кто-то помогает спортсменам, художникам, сумасшедшим.А если человек любит спасать и помогать, то он не любит здоровых кошек или собак.
Нет, адекватные мониторят популяцию. У нас нет проблемы крыс, у нас бешенство переносят еноты - это не крысы, это звери наглые и агрессивные, но никому не придет в голову призвать их травить. За ними следят и принимают меры когда надо. И это - тоже помогают, поддерживая здоровую колонию.Адекватные - крысок травят. Потому что лет десять назад один жалостливый парень подобрал на остановке крысу, которая пришла и прижалась к его ботинку. Он ее подобрал, она его укусила и умерла. На вскрытии оказалось бешенство и слава богу, что ему хватило ума принести ее в лабораторию, а не похоронить торжественно, как настаивала его девушка.
Каждый имеет право делать то к чему лежит его душа, если это не мешает другим. Залог здорового общества именно в этом.
Еще важно, чтобы целью человека было сделать животное здоровым и счастливым, а не получить от процесса удовольствие. Потому что иначе процесс начинает уходить в бесконечность, а лучшее - враг хорошего.Тут просто главное, чтобы человек знал, как сделать животное счастливым и здоровым, а не думал, что знает.
потому что их своевременно травят. По не бедности))))У нас нет проблемы крыс
Нет, потому что им не создают условий, при которых они хотели бы соседства человека )Еще важно, чтобы целью человека было сделать животное здоровым и счастливым, а не получить от процесса удовольствие. Потому что иначе процесс начинает уходить в бесконечность, а лучшее - враг хорошего.
потому что их своевременно травят. По не бедности))))
Еноты - это из другой области.
Скорее просится, чтобы вынесли в певца)))).Вообще ужас, во что мы превратили Ленин дневник) думаю, надо закругляться)
Как ту лошадь, которую цыган отучал есть и почти приучил, две недели не ела, а потом сдохла?)))Нет, потому что им не создают условий, при которых они хотели бы соседства человека )
Я закругляюсь ) Крысам есть что есть вне зоны обитания человека ) Это один из самых адаптирующихся зверей ) Но если у человека в доме еда по углам валяется двухлетней давности, то и крысы , и тараканы заведутся и придется их травить ) А если у вас мусор под контролем и поживится крысам нечем, то что им у вас делать? Поэтому у нас проблема еноты - не крысы. Енот может сейфовый замок с мусорного ящика снять, если надо будет ) Но даже енотов никто не травит )Скорее просится, чтобы вынесли в певца)))).
Как ту лошадь, которую цыган отучал есть и почти приучил, две недели не ела, а потом сдохла?)))
О, ладно, тогда продолжу)))Ой, да вы так мирно курлыкаете. Нет проблем.
Не-не))) Маша просто частенько имеет дело с объектами вот этого спасательства ради процесса.очень жестокая экономическая ситуация