Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Маш, вы описываете , как бы это сказать.... тяжелые случаи.... они и в другую сторону есть, когда животных усыпляют только потому что те старенькие и на вета неохота тратится - это называется "отпустить за радугу". В обоих случаях "разруха в голове". Но ведь это не только с животными, это и с людьми сплошь и рядом. Настолько сплошь и рядом, что умирающим в страшных мучениях раковым больным в нашей стране через суд пришлось добиваться права на "смерть с достоинством".

А если у вас мусор под контролем и поживится крысам нечем, то что им у вас делать? Поэтому у нас проблема еноты - не крысы. Енот может сейфовый замок с мусорного ящика снять, если надо будет )
Крысы вообще то стальные стенки прогрызают)))

Тоже такая мииииленькая подмена понятий. Крысы - спутники человека, вне городов они живут из рук вон плохо, и популяция их падает, потому что они вымирают от голода.

Вот и получается, что травить низзя! жестокость, надо контролировать популяцию!
Ага, от голода дохнуть - это супергуманизм, главное, что сам яд не дал и процесса где-то там в лесах и полях не видел.

И я вот как Ольга тихо матерюсь, но не зарекаюсь.
Вот-вот.
Адекватные люди спасают не потому что удовольствие, а потому что иначе - нельзя. Через не могу.

Крысы вообще то стальные стенки прогрызают)))

Тоже такая мииииленькая подмена понятий. Крысы - спутники человека, вне городов они живут из рук вон плохо, и популяция их падает, потому что они вымирают от голода.

Вот и получается, что травить низзя! жестокость, надо контролировать популяцию!
Ага, от голода дохнуть - это супергуманизм, главное, что сам яд не дал и процесса где-то там в лесах и полях не видел.

Вот-вот.
Адекватные люди спасают не потому что удовольствие, а потому что иначе - нельзя. Через не могу.
Ну , у нас видимо , крысы, ослабленные капитализмом - ничего не прогрызают. Я плохо себе представляю, как крыса на канадской земле может сдохнуть от голода - тут даже я при полном отсутвии навыков жизни в дикой природе от голода не сдохну )))

Ну , у нас видимо , крысы, ослабленные капитализмом - ничего не прогрызают. Я плохо себе представляю, как крыса на канадской земле может сдохнуть от голода - тут даже я при полном отсутвии навыков жизни в дикой природе от голода не сдохну )))
))) Т.е. Вы искренне верите, что избыточная популяция крыс сама по себе сократиться вымирая исключительно от старости и воздерживаясь от половых связей?))))

Я,на самом деле, тоже немного того. Не могу решиться усыпить свою собаку, живёт только на таблетках.

С лошадью все решила бы быстро.

Нет, Оль, ты не того. На таблетках собака не мучается, а лошадь с переломом и одним копытом ежесекундно испытывает боль.
Это жестокость. Макмиля пытали две недели.
Выкормить и выходить жеребенка, это гуманизм. А вот собирать деньги на лошадь с одним копытом, это зверство.

Я кстати тоже не спасаю тех, кто дарвинский отбор не прошел
И тут я вспомнила про Пузыря ))
Мне вот тоже кажется, что участники дискуссии говорят об одном, но с разных позиций. И вообще разговор ради разговора. Везде есть крайности, просто бросаться в них не надо, а подходить с умом и понимание того, во что все это выльется.

И тут я вспомнила про Пузыря ))
Ален, на сегодняшний день Пузырь - молодой, жирный, вкусный баран, который просится на шампур, потому что мне в принципе бараны надоели хуже горькой редьки. Выкормить слабого новорожденного или прооперировать в расчете на то, что вырастет здоровое животное, это норма.
Не норма клянчить дайте-подайте на животное, которое всегда будет инвалидом.
Веришь, что вылечишь - возьми кредит. Потому что потом начинаются кураторы, опять подайте, некуда девать, пристрою неходячку даром.

Ночь прошла бурно. Всем с добрым утром от бывшего кандидата на колбасу.
Фанта.

TH3eWwnLbFM.jpg

Я все проспала, может и к лучшему. Черная лошадь на зеленой травке - это прекрасно!

Ох, вот вам не спалось то.. ))))

Не грузовичком, а фургоном.
гы, не всегда ситуации такие, что, за недорогими конями ищут недорогой транспорт. Несколько лет назад, издаля ( честно, уже не помню откуда, вобщем что то где то гораздо дальше пары тыщ км) люди купили у нас тут привозную фризскую кобылу. Огромную. Гривастую. Дорогую. И приехали за ней.. трам-пам-пам, на Газели. Обычной. Тентованой, с чуть нарощенными бортами, чтоб она одним шагом вбок не "вышла" от туда.Кобыла с поднятой головой, была не намного ниже, чем макушка тента, просто стоя рядом. Когда ее стали грузить ( с пригорка, потому что трап тоже был.. импровизированный и короткий. То есть по нему зайти просто вверх - не вариант. Вариант только подогнать впритык к горке, и положить на нее. Кобыль сначала положила голову на тент, потому что ей это было как раз, удобно, потом вздохнула, присела, опустила голову и вползла. Поместилась там по диагонали и с головой вниз, так как холкой даже подняла тент... Так и поехала....в далекие дали. И в то время фризы были " в фаворе", а такого плана кобыль стоила от 20 тыщ у.е, так как была с титулами и притащенная из Голландии. Вот, купить денег хватило, а на коневоз видимо нет.. Так что показатель "купили лошадку задорого", вообще не показатель...
А вон, кстати, про инвалидиков и иже с ними. Есть тут дневник девушек, которые как раз с эквихелпа взяли коня. Потом так получилось, что нашелся ему друг, на тот момент полуторничек ( ? годовичок?), с хорошим происхождением, но очень плохим выращиванием, и получивший травму маленьким. ( правда она была "поверхностной", и на его дальнейшей судьбе не сказывается), плюс, из-за нехватки многого в маленьком возрасте, на тот момент с очень непонятно развивающимися суставами, что вызывало подозрения, и его владелица на тот момент решила его отдать в хорошие руки. Вот, руки нашлись, так как их конь очень подружился с малышом ( вместе жили и гуляли) . Тьфу-тьфу-тьфу, конь выращен прекрасно, работается на данный момент берейтором ( девушки, как раз из тех. что главное счастье - знать что конь в порядке, поцеловать в носик, если получится чуть покататься - счастье, но ездить особо не умеют) , выезжал в породный ринг на выставки, включая в прошлом году Максиму, начал стартовать по ездам по возрасту ( 4 годика ему) . Лелеян, зацелован, толст, сыт, доволен, с самого начала курируется Старцевой, все рекомендации выполняются без промедлений. ВОт такие руки найти - это прямо СЧАСТЬЕ. ИМХО. Считаю, что коню мегаповезло. Точнее двум. первому тоже )))

Ну Канаде спать было не положено, с Украиной у нас вроде всего час разницы, а мы с Ольгой, да.

1422552459_740928609.jpg

Эээ, а кошек зачем держат?

- А у нас нет мышей!
- А мы заведем!
- Ну если тебе этот кот так важен, выбирай: или я, или он!
- Ну я тебя выбираю. Я с тобой давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.

:D:D:D

Сверху