Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Да нет, пока очень грязная, черновая работа, но кое-что получатся начинает. Очень покладистый зверь
Дык он де молодой...или я перепутала совсем, опять?

Молодой, совсем маленький. 5 лет зверьку.

Моргана написал(а):
У Вас не принято облегчаться под определенную ногу? Меня учили, да и удобно и мне так и всем лошадям, на которых я ездила-облегчаться под внутреннюю переднюю ногу. Интересно Ваше мнение на этот счет...

Меня в Германии и тут учили облегчаться по внешнюю ногу, т.е. внешняя вперед - всадник вверх.

Моргана, нет, я вообще не обращаю внимания на то, под какую ногу облегчаться, на качество аллюров это не влияет.

Я видела разные способы облегчаться и под внутреннюю и под внешнюю, разницы в работе никакой не было. Можно было бы подумать что это влияет на баланс, но я точно проверяла нет. Если всадник сам чувствует баланс, то под какую ногу он облегчается для лошади не чувствительно.

Возможно, что эта теория для начинающих, которые сами не очень хорошо и ровно сидят, тогда возможно да, согласна, на баланс может влиять.

Лен, у меня с конем такая ситуация, не важно направо или налево двигаемся: на левую ногу облегчаюсь - мне удобно, но движения скромнее, на правую - мне не так удобно, но бежим на темпе.

Вот, кстати, я бы согласилась со Стрелой, до Германии я никогда не обращала внимание, под какую ногу облегчаюсь и считала, что никакой разницы. Меня тогда удивило, с каким упорством меня заставляли там облегчаться под внешнюю ногу. С тех пор я подумала, что немцам виднее и просто привыкла уже делать так на автомате, хотя глобально не заморачиваюсь и порой слышу от тренера "облегчайся под правильную ногу".

имхо это очень от лошади зависит. кто-тио к этому чувствителен больше кто-то меньше. я к позору своему вечно путаюсь с этой чертовой ногой :roll:

Очень понравился конек. Спорит несколько с рукой, но я думаю, что это реакция на мундштук, привыкнет.

Удобный, наверное, должен быть)

А я бы по строению его в конкур бы попробывала :oops: Уж очень опа мне нравится))

Ну это чисто мое делитанское мнение, прошу не обижаться, если что)

Наверное он бы прыгал. )))
У меня даже есть видюшка того, как его поседлали и поехали прыгать. Тот конкур он выиграл, до этого не прыгав ни разу в жизни.
Сильно не смейтесь, но лошадь не напрыгивалась никогда.

http://sport-horse.pro/videos/view-76-% ... %BB%D0%BF/

Но судьба его будет в выездке. Поскольку я прыгать умею только через прыгалки.

Если когда - нибудь он Вам в выездке надоест, то я куплю его в конкур :wink:

Отличная лошадь! Удачи с ним!

Вот если совместить прыгалки и лошадь - было б очень эффектно... Задумалась.. :roll:

вылезу из молчаливого чтения:) Насчет облегчения под определенную ногу.
В свое время (давно, в 90-ые) после просмотра найденных где-то зарубежных кассет, нас научили облегчаться под внешнюю ногу. То есть садиться, когда лошадь наступает на землю внешней ногой и соответственно внутренней задней. Объясняли именно тем, что загружается внутренний зад и он, соответственно, лучше работает и т.д. С тех пор как-то так и привыкла работать :)

Настя, в период съезда моей личной крыши в сторону уменьшения поголовья, я продавала этого коня. За 200 тысяч рублей с торгом.
Он 170 в холке, спокойный как танк, отрентгененый, неплохо выезжен, даже для своего возраста. Очень покладистый, очень хорош в полях.
Полностью готов к езде Самсунг.
Так мне покупатели говорили что это дорого!!!
Предлагали продать тысяч за 120.
Одни мне мозг полоскали пока я их не послала.
В итоге купили коня с нашей же конюшни, 161 в холке, умеющего ходить шагом, рысью и галопом, иногда очень быстро.
Я правда думаю, что там без наговора дело не обошлось, но это уже на совести наговорщиков.

Я сейчас на Залпа трезво посмотрела, извините конечно, но я либо сама его мундштуком буду пытать насмерть, либо продам людям, которые покупают себе лошадь, хорошую и надолго, а не игрушку криворукой девочке.
Потому что по моим прикидкам к следующему сезону МП он побежит, причем без проблем.

Да я вообще выступать в пять лет не собираюсь по МП, но съезжать элементы буду, с 6 лет начну стартовать.

Я просто перепутала, мне что-то казалось, что лошади в МП с 7 лет допускаются. Пересмотрела, что с 7 это к международным стартам.

ну да, а чтобы к международным быть готовченко - нужно в 6 вовсю катать по национальным.

Ничего страшного и трудного для нормально подготовленной лошади в МП нет, ни одного неестественного элемента.
Вот БП это уже совсем другой разговор, там совсем другая работа.

Тестовый элемент МП - это полупируэт на галопе, то есть это самое сложное. Не думаю, что у нормального человека он вызывает какие-то плохие ассоциации, если не на 4-х летней лошади его выполняют.

Залп вряд ли побежит по международным, это не Вахмистр, хотя подойдет к большим ездам. посмотрим.

Бред про цену. Каждый хочет канарейку за копейку, а потом лечи его... :?

Желаю удачи в стартах! Судя по видео как он прыгал, лошадь очень доверяет человеку и идет с ним на контакт, а это невероятно ценно в соревнованиях.

А если еще и здоровая, да с головой - так это просто бриллиант..

Сверху