Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Strela, хотелось бы все-таки уточнить, не могли бы вы ответить на вопросы об изменениях в тенденциях судейства, которые я задала вам в предыдущем посте? Спасибо.

Я, Испанка, на Ваши вопросы ответила. И по "за поводом" и про "лбом вперед". Все достаточно подробно и в цифрах, почитайте внимательно.

Простите, что опять влезаю, Испанка, недалече как на прошлой неделе был семинар В.В. Мартьяновой, где очень доступно с конкретными примерами были переведены основные критерии выставления оценок в современной выездке. Рекомендую во избежании превратных толкований и неясностей, попробовать посетить подобное мероприятие, на мой взгляд очень отрезвляет по поводу оценки действительности.

Уже пробовала. Например, посещала форум по выезде на Эквиросе, где тоже все это говорилось. Вот только на стартах я кардинальных изменений тогда не заметила. Сейчас, действительно, давно не была на стартах - исправлю. На семинар к сожалению не попала.

Испанка написал(а):
Уже пробовала. Например, посещала форум по выезде на Эквиросе, где тоже все это говорилось. Вот только на стартах я кардинальных изменений тогда не заметила. Сейчас, действительно, давно не была на стартах - исправлю. На семинар к сожалению не попала.

При всем уважении к организаторам форума по выездки в рамках Эквироса, сравнить уровень подачи материала с семинаром по судейству боюсь невозможно. Имел удовольствие посетить оба мероприятия. Форум по выездке был пышно презентован ,но по информативности на мой взгляд был достаточно скуден, и отдавал пиаром фирмы-организатора, посредников по продажи заграничных лошадей в Россию. Касательно семинара, единственно ,что я там не заметил, само пиара ведущей, что согласитесь редкость по нынешним временам.
Не надейтесь, на отечественных стартах, вы вряд ли сразу заметите кардинальные изменения, но поверьте, сдвиги в сторону цивилизованной выездки есть, и в критерии оценки выступления всадников и лошадей судьями в первую очередь они заметны.

ой разрешите в молчаливые читатели ))
странно читать дневник незнакомого человека и находить знакомых лошадей- Оттоманка стояла на нашей конюшне, точнее была лошадью хозяйки конюшни )

Ой, расскажите пожалуйста. Очень интересно.

ronul написал(а):
[
Не надейтесь, на отечественных стартах, вы вряд ли сразу заметите кардинальные изменения, но поверьте, сдвиги в сторону цивилизованной выездки есть, и в критерии оценки выступления всадников и лошадей судьями в первую очередь они заметны.

Вот и хотелось бы понять, как на отечественных стартах увидеть изменения, в чем они именно? Да, привели пример, но он единичный, ИМХО.
А на зарубежных стартах это уже заметно?
Спасибо за ответы.

Strela написал(а):
Ой, расскажите пожалуйста. Очень интересно.
да я особо ее не знаю- ходила в матках с табуном.

могу у хозяйки поинтересоваться )

Ой, с удовольствием бы послушала. На ней вообще верхом ездили?

жеребчик от нее

Mv-WM8JP_iw.jpg

О! Похож, я сначала подумала что это она в молодости.

Спасаясь от жары поспала под кондиционером. Итог как всегда печален, вот теперь сижу ною, что все болит, а воскресенье ехать стартовать.

Да нет, пока очень грязная, черновая работа, но кое-что получатся начинает. Очень покладистый зверь.

прикольный зверь! пластичный такой. а сколько ему? ( пардон, если это где-то в недрах дневника фигурирует, а я как обычно все пропустила).

*Без наезда и т.п.
Навеяно просмотром видео-конь и вправду очень приятный.
У Вас не принято облегчаться под определенную ногу? Меня учили, да и удобно и мне так и всем лошадям, на которых я ездила-облегчаться под внутреннюю переднюю ногу. Интересно Ваше мнение на этот счет...

Добрый день, Елена.
Также интересен вопрос по видео - почему, если лошадь настолько не принимает повод, настолько нестабильна в контакте, она работает на оголовье, а не на трензельной уздечке? Разве на этом этапе не рано переходить на работу с мундштуком?
Также без каких-либо гнусных целей, действительно интересна ваша позиция в данном вопросе.
Спасибо.

Сверху