Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Miramis написал(а):
Насчет облегчения под определенную ногу.
В свое время (давно, в 90-ые) после просмотра найденных где-то зарубежных кассет, нас научили облегчаться под внешнюю ногу. То есть садиться, когда лошадь наступает на землю внешней ногой и соответственно внутренней задней
Меня в Германии и тут учили облегчаться по внешнюю ногу, т.е. внешняя вперед - всадник вверх.
Под внутреннюю-вставать, когда внутренняя на земле, по крайне мере я так имела ввиду, хорошо, что мнения сходятся.
Не буду спорить по поводу того, как лучше лошадь идет(хотя свои личные ощущения и наблюдения я высказала уже), но на мой взгляд это логично еще и что примерно одинаковое время облегчаться под каждую ногу..

Приняла решение в этом году кобыл не крыть. Спроса нет, всю ставку этого года пока оставлю, буду растить.
Продавать молодняк по 30 тысяч я не буду, а дороже сейчас не продашь. Буду копить на сперму сильно интересных импортных.

Лена, ты говоришь дороже сейчас не продашь. Есть какие то причины для снижения спроса?

Есть. Некоторые из этих причин объективные.
Заводчики наших лошадей перестраиваться не хотят, кроют чем Бог послал, в итоге получаются низкорослые хоббики без аллюров, но с розовыми паспортами.

Я бы на месте любителя купила бы лучше что-то совсем беспородное или рысака, у них психика, в отличие от нынешних полукровных русского разведения, покрепче. А качество лошади как любительской то же самое.
Доказывать покупателю, что у тебя не такие совершенно бесполезно, есть определенный стереотип.
За лошадей с хоть какими-то аллюрами заводчики хотят столько же, сколько за привозную лошадь.

Спортсмены с хорошими спонсорами ковыряться в нашей селекции не хотят и покупают европейских лошадей, что не всегда приносит свои плоды, конкретно о выездке. Сколько уже куплено за великие тыщи и через полгода не бегущее???
А некоторые и сразу отказываются откровенной выбраковкой.

Нужны годы, чтобы мы научились ездить на аллюрных лошадях, если посмотреть внимательно, то не у всех европейцев у самих это получается.
Да, демонстрации аллюров на кёрунгах получаются хорошо, это они здорово научились, но такое зверское махание ногами на сложных схемах получается не у всех, точнее почти ни у кого не получается, сбой на сбое, сбоем погоняет.
Яркий пример новый импортный конь под Полиной Афанасьевой, который и у опытного спортсмена-то не очень бежал ровно, а уж у нас он за полгода имеет шанс превратиться из лошади за 2 миллиона евро, в лошадь тысяч за 200. Высшей школы как не было так и нет, а строевая езда стала просто отвратительна.

В этой теме есть ссылки на до и после

http://sport-horse.pro/topic/756-%D0%B5 ... #entry7059

Тем не менее, вернемся к нашим баранам. То есть к жеребятам.
Покупатель хочет немца, нашего хочет только девочка, которая на немца пока не накопила.
У меня сейчас родилась ставка запросовичей на охрененнных двигах, я должна их сбыть девочкам по 30 тысяч для НХ или по полям скакать??

У меня в клубе как минимум два стартующих спортсмена нормального уровня, как-нибудь сами справимся.

Нет спроса, на продукцию заводов где буря мглою небо кроет???
Это справедливо.
Плодить абы кого я тоже не хочу. Надо что-то на наших лошадях показать, тогда можно будет предъявить покупателю результат. А результат это нормальная цена.
А за то, что у моей Маруси дед в старинные года что-то там выиграл или он внучатый правнук Абсента, народ деньги уже платить не будет и это правильно.
На Абсентах сейчас хорошо по полям скакать, так же как и на Пеплах.
Это предания старины глубокой, так же как и "мастера старой школы".

Людям нужны КРУПНЫЕ, АЛЛЮРНЫЕ лошади. И задача нашего конезаводства выращивать только таких, по-крайней мере стараться, а не вспоминать как в лохматом году Барин на олимпиаде был.
Иначе судьба автоваза не за горами.

Что-то я разошлась. Вот ещё.
Парсиваль ногами выше головы не машет, тем не менее легко выигрывает у тех, кто машет.
Потому что выездка, это не езды для молодых лошадей, где два поворота на всю езду. В выездке этой машущей скотиной ещё рулить надо. И Галов как-то больше не наблюдается, он такой один.

Ой, можно я тут про этого страшного Парсиваля спрошу(ну не нравится он мне внешне :oops: ).
Мучает меня этот вопрос уже несколько дней. Посмотрела я этот финал ЧМ по выездке... и не понимаю, почему Парсиваль с таким сбоем получил оценки вообще? У нас, в рейнинге, любое нарушение схемы - обнуление, будь ты хоть американцем "миллионником". А он там на видео истерику какую то закатил, запрыгал, завертелся, и все равно получил свои 75%... :roll: как так? :roll:

UPD. я про вот это видео:

Вот здесь есть более полное видео - http://video.mail.ru/mail/shvedn/3065/3068.html она едет первой, на 2й минуте.

Если дашь ссылку, я тебе все расскажу, мне последний месяц смотреть было ничего некогда. )))

как раз искала ссылку))) поправила верхнее сообщение))

Олечка Хромова конечно как комментатор волшебна. :oops:
Несет что в голову пришло.

Ну да ладно.
Парсиваль - лошадь обладающая аллюрами на отметку не менее 8,5.
Из этой отметки его судят по элементам.
Смею предположить, что за пассаж и пиаффе он получает 9, не всегда, но получает.
Снизили за повиновение, надо думать, там стоит 5 или 5,5.
Сбой был на одном элементе, если не ошибаюсь на пиаффе, за него могли поставить 2.
Больше наказывать просто не за что. Если вся остальная езда хорошая и ровная, то всадник уже и так наказан.
И вот ещё. Для Парсиваля 75 это очень и очень мало, привыкли-то они к больше 80, так что сами подумайте - обычно выступая на 65 процентов, проехать на 60 и меньше, это достаточно серьезный удар.

Посмотрела как Парсиваль, пришедший в себя, сделал это пиаффе ещё раз и ещё раз восхитилась и им и всадницей. Но вторая попытка конечно оценена не была, это было просто для восстановления целостности схемы.

Не, я не понимаю, почему неповиновение\нарушение схемы не = дисквалификация? :roll: Хотя я это все равно не пойму, ибо уже привыкла, что за это обнуляют... и если честно, считаю это правильным и справедливым. :roll:

Ань, наверное потому что это разные виды конного спорта, по твоей логике за неповиновение в конкуре тоже должны немедленно снимать, потому что это нарушение маршрута и сопротивление, однако за одно неповиновение не снимают.
В выездке, если сопротивление больше 20 секунд тоже снимут, это конкретное было меньше.

Вооот, 20 секунд. То что я и хотела услышать) Тогда ясно)
Ну закидка в конкуре все как раз понятно - получаешь штраф, 2 закидки и дискл.. А когда вот такое субъективное суждение, да и еще могут "пожалеть" и поставить что-нибудь необъективное, вот тут сразу и куча вопросов и непонятного)

Никто никого не пожалеет, за повиновение сразу снизят отметку, а это двойной коэффициент, так что штраф не меньше конкурного, да и за элемент на котором был срыв тоже по голове не погладят.

С пожалеем и подсудим сейчас все очень и очень строго, судья, которого только заметили за подобными делами, будет немедленно дисквалифицирован, даже если он не собирался подсуживать или засуживать, если его оценки конкретному всаднику сильно отличаются от оценок других судей, его возьмут на карандаш, за повторное, скажут до свидания, так что себе дороже. Причем это могут быть оценки даже за какой-то конкретный элемент, а не на протяжении всей езды.

Это хорошо =) Но с другой стороны... это значит что несогласный судья будет ставить как все согласные, чтобы не быть дисквалифицированным... замкнутый круг какой то... :roll:

Немного привела в порядок Горихвостку.

med_gallery_1_139_460109.jpg

Тут ещё

http://sport-horse.pro/gallery/album/13 ... %B5%D0%B9/

А это сколько Горихвостке, что она такая гривастая и хвостатая?

Глухомань хорошее ускорение дает ) Мой тоже так любит по диагонали втопить, что есть мочи )

Год Горихвостке. Это у неё наследственная лохматость.

Я видела, ты там жаловалась, что проехала на 58 процентов, это что!!! Я-то в эти выходные зажгла нереально, работала в Рапсодии клоуном. )))
Чем и горжусь.

http://sport-horse.pro/blog/2/entry-214 ... %B8%D1%8F/

Муа-ха-ха, да, Вахмистр, видимо, рещил переплюнуть Парсифаля и показать всем, что он ничуть не хуже. :)

А я вот думаю, грузить видео или нет... Разницы с предыдущими ездами почти нет, разве что показать народу, что ставят за медленную езду ))))

Сверху