Нда.....(((
я вот в поиске мелкой лошади для детей с опытом работы...
Рит, тут дело такое.
Райд-пони и иже с ними, для того чтобы готовить детей на серьезные старты, должны выезжаться профессионалами. То есть это будет достаточно высокая цена. Донт Тач, насколько мне известно стоил 100 тысяч евро.
Понятно что цена оправдана, потому как основную стоимость лошади составляет вложенная в нее работа.
Старых, российских бойцов я бы покупать не рекомендовала, потому что выезжены они были по старой же системе, то есть в большинстве своем деревянные, в повод вломленные или напротив, сброшенные. Потому как главная миссия советской/российской выездковой лошади, это было бежать темпиком и ходить крестиком. Я бы не рекомендовала сажать Аню на эти дрова - ребенок талантливый.
Мне звонят люди, которые в отчаянии хотят купить юношескую лошадь тысяч за 500 рублей, а таких нет, ну в в смысле чтобы опять же не темпиком и не крестиком. Нужно искать детскую лошадь, российского происхождения, средних лет, подготовленную русским тренером, который интересуется развитием выездки и современными тенденциями. Некрупная лошадь упростит процесс, с проблемами по вет.чеку тоже.