Нууу, больше когда я говорю что мол, вы бы правила прочитали сначала, а не кричали что судья/тренер плохой
Или что - смотрите моя лошадь бегает джогом, а на деле она быстро шагает
Многие у нас до сих пор не понимаю с какой ноги у них лошадь скачет... и когда объясняешь что вестерн - это не брошенные веревки и ветер в гриве
Про воспитывать да, и самое бесящее это когда зовут тебя на тренировку, ты им говоришь как и что делать, а они тебе - я не буду это делать, потому что в интернете советуют вот так. Я говорю ок - пробуй, но если не выйдет, делаем по моему, и в итоге лошадь делает как прошу я, а хозяин в свое время пытается делать как "прочитал", ну а потом лыжи не едут.
P.s. а еще у меня бзик есть на тему - я считаю что любой конник и человек особенно тесно связанный с лошадьми (т.е. не только проф.тренер), обязан знать основы о лошадях и самообразовываться (есть вообще такое слово?), и особенно не важно не застревать в прошлом веке и быть узколобым - что мол, я за конкур - все остальное в топку. Имхо, но настоящего конника должно интересовать все о лошадях. Очень меня огорчают "группки про лаффадок" вконтактике, где они с умным видом разносят бред дичайший
хочется их взять в охапку и посадить за парту...